▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 --- ● 攻略と言うより特徴? new!

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
攻略と言うより特徴?
 今作は比較的、サイド攻撃よりもスルーパスによる中央突破が通りやすくなっている気がします。
 しかしサイドから上げずに持ち込み、デルピエロゾーン(斜め30度)からのシュートってのもかなり決まりますね。
 今作はかなりセンタリングは使えません。(アーリークロスは意外といけますが)
 あとグラウンダーのクロス(○×B)の制度が下がってる気がします。コレなら普通に真ん中に向けてのスルーorショートパスの方が精度がいいです。
 中盤でボールを奪ってすぐのフライスルーなんかは結構前線に繋げて、決定打を打てたりしますね。基本スルー&フライスルーで何とかなります。
 フリーキックは7や6に比べるとまだマシな成功率ではないでしょうか。
 たまにありえない距離からのロングパスがゴールに入ったりもします。
 あと、コーナキックはゴール前にそこそこのポストプレーヤーを置いて、ロングパスの精度のいい選手でければかなりの確率で入れれますね。

ペナルティーエリア内で両足フェイントを多用すると結構な確率でPKがもらえたり、前作よりかなりルーレットで相手が抜きやすくなってる気もします。

マスターリーグの育成ではヴォーメという選手と、ナスリという選手が以上にパロメーターの伸びがいいです。現役1周目で軽くオール90以上になります。あとはコルタリーという190cm代のDFもかなりの伸び率で、DFとは思えない強さになりますよ。
 育成のチームトレーニングでは右コーナキックをすれば、左コーナーキックをしなくてもパロメーターは伸びます。しかしシュート練習はパスを出す選手は伸びないので一人づつ練習させないと伸びません。

対人対戦の時は(シリーズ全作に言えますけど)R2ボタンの連打をしてのドリブルが、自分でも予想の付かない動きをしてくれて結構抜けます。
 あとはプレスがきつくなるものなので、両足フェイントを使って積極的に倒されてみるとかw
 ダッシュからR2↓or↑の垂直移動は完全マスターは必須です。これが出来る出来ないでかっこよく抜きされるかどうかが決まります。
投稿者: oneさん
--- 裏技 ---
---
投稿者: ---さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。