▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● サクセス彼女(カレン)攻略法 new!  ● 盗塁成功率100%

--- 裏技 ---

まず、必要な施設
    温泉
 更にあるといい施設
    遊園地
 お勧めは、アカデミー編(4月第2木曜に電話番号が100%手に入るため)
 投手でも野手でもOK(野手ならパワー型)
 電話番号が手に入るまで普通にプレイし、電話番号が手に入り最初にデートできる土日にデートに温泉に行く。温泉で食事をする。帰るときに告白イベントで付き合い始める。次の週以降に遊園地(ある人)で観覧車に乗り、一歩前に出る。そして、チャンス4ゲット(チャンスが2になったり下がったりしたらもう一度やる)ない人は海または公園、その他のデートできる施設、次に温泉、というふうに繰り返し、途中でプレゼントをもらいつつ、クリアーする。
 温泉のほかに海、公園しかない人は、7月に海に行くのは危険です。最悪の場合、野手なら弾道ダウン、投手なら対ピンチ2取得という状態になりかねないので、7月は公園をお勧めします。
 こうすれば威圧感やチャンス4が簡単に手に入ります。
投稿者: ミリタリートラキチさん
盗塁成功率100%
 ランナー一・三塁時、一塁ランナーがスタートするとコンピューターわ必ず二塁に投げるのでその時に三塁ランナーを少しだけ走らせる。そしたらコンピューターわホームに投げるので三塁ランナーを帰塁させその間に一塁ランナーを進塁させるとランナー一・三塁がランナー二・三塁になる。
投稿者: ミスターパワプロさん
--- 裏技 ---
全球場の出し方(おなじみ)
 メニュー画面にて、対戦にカーソルをおく。そして、↑↑↓↓←→←→STARTを押す。(PS2のみ)
投稿者: パワプオさん
バグ&小ネタ集
 ・マイライフの大切なところを開いて記念室を開いてスタートボタンを押すとフリーズして
 操作不能になる。試す場合は必ずセーブしてからにしてくださいね。
 ・阪神等の隠しユニホームは二人対戦のとき1Pは不可能と言われがちだが、
 まず両プレイヤーボタンを押して1Pを後攻にして×ボタンを押して、
 L1押しながらR1を押せばできる。
 ・時々センターへのヒットがバグってエラーになる。
 ・メンタルシステムでダメダメ状態になっても、活躍すれば
 ノリノリ状態になる事もある。逆もある。
 ・一塁にランナーがいる状態でホームランが確実打球のときに○ボタンを押しっぱなしにすると、
 ホームランを打ったバッターがホバー移動する。
 ・サクセスの途中でリセットすると次回プレイ時に怪獣が現れ能力が下がるだけではなく
 町の施設がひとつ破壊される。
投稿者: トミー・マネキンさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。