▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 誰でもできる仁八攻略  ● 仁八攻略  ● 打倒仁八!!

--- 裏技 ---
● 仁八のエンディング。 new!  ● 最速  ● スターブレード
● 仁の隠し技とブライアン・・・  ● アイテムカスタマイズ画面  ● アーケード
● 負けてもなお楽しい  ● 制服  ● 隠しキャラの出し方。

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
誰でもできる仁八攻略
 斜め前ジャンプ〜一瞬待って右キック(通称「遅ライジング」)からの
 各キャラの空中コンボで安定して勝てます。
 コンボ苦手な人は遅ライジングだけ連発しててもOK。
投稿者: 駆け出しさん
仁八攻略
 まずラウンド数を1、難易度をイージーにする。そして、出の早くダウンを奪える、もしくは吹っ飛ばせる技を出しまくる。相手の攻撃に割り込んだり、反撃に用いたりするとなお良好。たとえばフェンなら左□+▲のふっとばし、仁の→→▲、マードックの→→▲、飛鳥の→▲、ブルースの右上×、キングの左×、または左○、ニーナ、レイブン、アンナ、ワン、ガンリュウの→□+▲など、各キャラに必ず仁八に有効な有効な技があるので、それで押していく。負けても1ラウンドなので勝つまでに時間はかからない。どうしても有効な技が見つからない、というのならばたいていのキャラにある右下▲で出るアッパー系の浮かせを使えばラク。クリスティはこれだけで勝てる。それでもないと言うのなら、仕方ないのでしゃがみ○を使うしかない。というか、絶対にあるのだけど。
投稿者: サバンナの気候さん
打倒仁八!!
 仁八は下段攻撃が有効です。
 ↓○を連発すると簡単に勝てます。
 使いにくいキャラはこの方法でやってみてください。
投稿者: 豪さん
--- 裏技 ---
仁八のエンディング。
 ここでは仁八のエンディングが簡単に見れる技をお教えします。
 1,まず,ストーリーモードで仁八のステージまで行く。(モードは関係ない)
 2,そして,わざと負ける。
 3,コンテンニューをしない。
 するとなんと!仁八のエンディングが見れるんです。
 このエンディングはシアターモードでも見れるんで,好きなだけ見れる。
投稿者: ALIVEさん
最速
 一八、平八、デビル仁などがもつ風神拳には最速風神拳というテクニックがあります。
 やりかたは右☆下、右下、RPと入力するとき右下とLPを同時に入力すると雷のエフェクトを纏いながら風神拳を打つものになります。この入力ができるかできないかで三島家の強さは変わるのでぜひ習得しましょう。なお平八にかぎり雷神拳を右、右下、LP(LPと右下は完全同時入力)をすると移動距離が短い雷神拳が打てます。一八は霧足風神拳も右下とRPを同時入力することで霧足最速風神拳が打てます。
 つぎにファランがもつライジングブレードも最速入力があります。やり方は右☆右下、RK(右下とRKは同時入力)これで青いエフェクトを纏った青ライジングブレードがだせます。
 ペクのウイングブレードも最速入力があり右☆右LK(右とLKは完全同時入力)でだせます。
スターブレード
 ストーリーモードで隠しキャラ以外の全キャラでクリアすると、最後まで遊べるスターブレードが、ヒストリーモードに追加される。
投稿者: アドリアーノさん
仁の隠し技とブライアン・・・
 鉄拳4からあった技なのですが
 仁(空手)の三戦立ち中に両パンチボタンをホールドしたまま「↓↑←→」と入力すると残心に派生しますその後大体4秒ぐらいは「右回し突き」が「真空右回し突き」となり、
 「踏み込み下段回し蹴り」が「真空踏み込み下段回し蹴り」となります。また、
 「LP・RP・LK・LP・LK・RP・LP・RK」と入力すると「真空八連撃」がでます。
 次にブライアンはダウン中にニーナ・アンナのエンプレスヒールを足以外の所に食らうと笑いだします・・・
アイテムカスタマイズ画面
 ここの書き込みに「商品名ウインドウとキャラが被さってアイテムの確認がしづらい」という意見がいくつかありましたが、セレクトボタンを押せばウインドウ類は全て消えます。あとはご存じかと思いますがR系で拡大・縮小。右スティックで回転できます。
投稿者: いわがしさん
アーケード
 相手の段位が高ければ高いほど貰えるマネーが多くなる。
 自分の段位と相手の段位が近ければ近いほど昇段しやすくなる。
投稿者: カイカイさん
負けてもなお楽しい
 ストーリーモードで吉光を選択する。
 ステージ4にでてくるレイブンに負ける。
 するとレイブンが吉光に忍者の心得?みたいなもの教える(かなりスパルタ)
 これはほかのキャラでも同様のイベントがありわざと負けてみるのも面白いです
 なおストーリーモードの最後の仁八に負け、コンテニューしなければ仁八EDが観れます(シアターモードが出現後)。
制服
 シャオユウの制服はキャラ選ぶときにR1かL1押しながら決定すると制服姿で戦えます。
 飛鳥はエクストラコスチューム買って△で決定するとできます。
投稿者: 豪さん
隠しキャラの出し方。
 使っていないキャラを順々に使って行き、ストーリーモードをクリアしていく。
 ※1度クリアしたキャラで、もう一度クリアしても次の隠しキャラは出てきません。

2ラウンド戦うのが、嫌な人&初心者&急いで隠しキャラが欲しい人は、
 オプションでイージー、ラウンド数を減らしてもOKです。
 ちゃんと隠しキャラは、出て来ます。

中央にはランダムルーレットというものが出てきます(ランダムでキャラ決定)

デビル仁の出現方法・・・・・Devil withinモードクリア(初回クリアではデビル仁、ファイトマネー100万入手です)
(※アーケードモード等で200戦以上も出現。)
投稿者: ねこまみれさん/ 蒼蓮さん/ ブライアンさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。