▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 一撃KO new! ● 身長の高さ2  ● 身長の高さ1  ● ハメ殺し

--- 裏技 ---
● トレーナーに攻撃をする  ● 挑発  ● 反撃
● トランクスのカラー2  ● トランクスのカラー

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
一撃KO
 以前、レビューを投稿した際に悪いところに、一撃KOが無いと書いてしまったのですが一撃KOをこの間できました。今ではよく一撃KOができるようになりました。
 僕がやったやり方はこれです。
 難易度をハードにして、(ハードじゃないとCPUの場合なかなか攻撃してきません。)クラウスの左ダッキングフックをカウンターでタイミングよく当てると、いい確率で一撃KOが出来ます。
 あまり役に立つと思いませんが、一撃KOを見たことが無い人はやってみてください。
身長の高さ2
 体型による身長の高さを調べてみました。良かったら参考にしてください。
 ノーマル 170cm
 スレンダー 173cm
 アスリート 170cm
 マッスル 166cm
 ファット 166cm
 人によってこのデータとは違う場合もあるかもしれません。ご了承ください。
身長の高さ1
 MAXロードで、ぼくはふだん体型を選ぶときノーマルを選ぶのですが確かスレンダーかアスリートに設定したら、173cmの選手になりました。
 ちなみに、ジョニー葦原って選手がいるじゃないですか。
 ジョニーの身長も、オリジナル選手の身長と同じです。
ハメ殺し
 ある程度スピードの能力があればほとんど全ての相手を左ミドルでハメ殺すことができます。やり方は簡単、リズムよく左ミドルを出すだけです。食らったモーション中に次のミドルが入るので抜けられなくなります。能力が高ければ膝蹴りやコンビネーションでもハメ殺せます。このゲームは基本的にハメゲーです。普段のスパーリングでもミドルでハメまくれば簡単に大量のボーナスを得ることができますし、日本トーナメントや世界トーナメントでも小比類巻や魔裟斗、ブアカーオなどをノーダメージで倒せます。
 メーカーが細かいところを詰める作業においてことごとく手抜きをしたことがわかる裏技ですが、CPUがコンピューターならではの超反応で防御しまくることやハメ攻撃で何度も理不尽な思いをさせられることに嫌気がさしたひとならこの仕様を逆手にとることができるかもしれないですね。
投稿者: ハリーさん
--- 裏技 ---
トレーナーに攻撃をする
 この裏技をやるには、少し条件があります。
 1・オリジナルキャラが特殊技を覚えていること。
 2・ある程度オリジナルキャラの能力が高いこと。
 MAXロードのトレーニングで、ミット打ちを選びます。そしてトレーナーに向かって特殊技を当てます。そしてのけぞったり、ひるんだりしたトレーナーにハリーさんが投稿した、ハメ殺しをやるだけです。
挑発
 小次郎選手との試合で、小次郎選手からかなり離れてしばらくすると、日本代表決定トーナメントのVS小比類巻戦(実際の)の時のように(見てない人は分かりませんがとにかく)小次郎選手が挑発してきます。説明書に載っているポーズですよ。
反撃
 トレーニングで相手を須藤元気にしてコーナーの角に追いやり右ローキックをすると、ボディーブローをされる。
投稿者: nnnnnさん
トランクスのカラー2
 小ネタっぽい事なんですけど説明書でブアカーオ選手とジョン・ウェイン選手のページを見てみると、普通にその二人を使った時とは違うカラーのトランクスで載っています。どうでもいいことですが、一度見てみたらどうですか。
トランクスのカラー
 KIDとブアカーオだけ、キャラ選択のとき△を押して選択するとトランクスのカラーが変わります。
投稿者: 山本KIDさん

山本KIDさんが投稿した、トランクスのカラーの付け足しなんですけど本当はKIDとブアカーオに限らずキャラのトランクスのカラーを変えることが出来る方法を発見しました!
 BATTLESTARTで、10連勝するとスーパーファイトでキャラを選ぶときに、そのキャラを△で選ぶとトランクスのカラーが変わります。
 なので山本KIDさんは、KIDとブアカーオでBATTLESTARTで10連勝しているはずだと思います。ちなみにこの裏技は、オリジナルキャラでは出来ません。
投稿者: めがねさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。