▲ HOME ● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 各キャラ攻略[犬夜叉] new!  ● キャラ出現方法といろいろ

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
各キャラ攻略[犬夜叉]
 今回は犬夜叉について説明します。
 まあ、さすが主人公!!使いやすいですねー。攻撃も早いし威力もまあまあですし範囲も十分と申し分ないです。威力があると書きましたが、「意外と低いかな?」って感じです。技のエフェクトが派手な、走りからの×連打の最後の攻撃「金剛槍破」派手です。綺麗でシュババって感じで気持ちいでっせ。しかーし、構えがの体勢が低かったり背が低い相手(鋼牙や琥珀には殆どあたりません。七宝には無価値!まるで当たらない)には当たりにくいです。「風の傷!!」犬夜叉の十八番です。想像してたよりも、リーチが無いと思いました。遠距離から攻撃しても凄まじい威力を持つはずの風の傷が・・・・・・・・・・・・・・・
 敵を風の傷の先端で当てると蚊に刺されたかの様な威力の無さです。でも犬夜叉とくっつくくらい近くだと結構な威力です。風の傷で鉄砕牙を振り下ろす時の斬撃と風の傷の衝撃波で計三発(風の傷に間近で受けて吹っ飛びさらに吹っ飛んだ先に風の傷に当たるため)も受けるので威力も上がりますねー。まあ風の傷も使えないわけじゃないってことです。こんなもんですかね・・・・では!・・さらば!!
投稿者: 犬さん
キャラ出現方法といろいろ
 まあ、キャラが少ないからこまらないと思いますが、とりあえず・・・・
 最初に使用可能キャラを紹介します。
 ・犬夜叉
 ・蛮骨
 ・変化した犬夜叉
 ・朔の日の犬夜叉
                    です。
 下から4人は一応隠しキャラです。隠しキャラといっても出し方は隠しキャラ
 といって良いのか?といったほど簡単です。まず
 奈落はストーリーモードの「犬夜叉の章」をノーコンティニュークリア、
 蛮骨はストーリーモードの「弥勒・珊瑚の章」をノーコンティニュークリア、
 変化した犬夜叉はストーリーモードの「殺生丸の章」をノーコンティニュークリア、
 朔の日の犬夜叉はストーリーモードの「七宝の章」をノーコンティニュークリア
 でござる。簡単です。難易度は最初は「普通」です。できなかったら、難易度を下げることをおすすめします。
 難易度について・・・・
 えーと・・・・・難易度は最初は3つですが、条件を満たせば4つになります。
 その名はなんと・・・・「極悪」
 ・・・・条件は・「七宝の章」ノーコンティニュークリア
        ・ミッションモードで3人のキャラをクリア
投稿者: 犬さん
--- 裏技 ---
---
投稿者: ---さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

攻略集の投稿は廃止となりました。