▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 基本あれこれ new! ● 攻略情報  ● マーシャルアーツ  ● 酔拳キャラ作成法
● クリア後のオートセーブ外し  ● カウンター  ● 敵の簡単な倒し方。(初心者の方へ。)

--- 裏技 ---
● 体術表2  ● 体術表&チート

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
基本あれこれ
 −カウンター−
 ・キックなら目押しで充分です、ただやたら回転する蹴りやトリッキーなカポエラは慣れる必要あり
 ・パンチは初段のタイミングを掴むか、3発目からが返しやすいです、ただ初段で返すと仰け反りで済むことが多いので投げに繋げ易いです
 ・ダッシュ攻撃なら無理に流さず、歩いて避けて強攻撃するか、投げる方が確実です
 ・武器攻撃はどのキャラも固有モーションなので比較的楽でしょう、ですが武器持ってる間はカウンター不可なので強投げも良いと思います、木だとすぐ折れますし

−KO技(全て相手HPがデンジャーゾーンにいると仮定)−
 −スタイル別−
 ・強パンチ(SF)強投げ→膝連打(KB)強投げ(WR)壁を使った飛び蹴りなどの攻撃(MA)サブミッションで部位ゲージを0にする(SB)
 −共通−
 ・壁にぶつけて投げ、壁やライトを背にして投げ、ギャラリーが羽交い絞めにしてる時に投げ、2人が1人に同時に掴みかかる、武器で攻撃、ブレイジングムーブ
 −ステージ−
 ・地下鉄が来たときに線路の上にいる、リングアウト、炎に触れる、車全損(駐車場のみ)窓から落とす(オフィス)
 −例外あり(どのスタイルを選んだかによる、未確認ですいません)−
 ・ダッシュパンチ、障害物やコーナーに上って攻撃
 ・強投げからのストレートorキック
投稿者: 羅万さん
攻略情報
 ○障害物に上る
 障害物の前で○ボタンで上れる。
 そこから△か□ボタンで攻撃、×ボタンで下りる。
 攻撃が敵によけられるとダメージを受ける。

○リワードポイント
 リワードポイントはストーリーモードでは貰えないので、バトルモードで稼ぐしかない。
 チーム・マッチだと1試合で10ポイントゲットできるので効率が良い。
 ベニューはストリーモードが進めばロックが外れるのでポイントを使う必要は無いが、キャラクターはエンディングまでいってもロックされているものがいるのでストリーモードクリア後にロックされているキャラに使うといい。

○受け流し
 敵が攻撃してきたとき、防御しながら左スティックを倒すと相手の攻撃を受け流すことが出来る。
投稿者: DISさん
マーシャルアーツ
 公式ホームページにはマーシャルアーツは9種類と記してあり、僕は結構それに惹かれたところがあって、どうファイトスタイルを組み合わせればどの格闘技になるのか色々研究してみたのですが、(僕はカポエラを使うキャラを作ろうとしたのですが)結論として、こうすれば空手、こうすればテコンドー、(カポエラ!)といった正確な区分はどうも存在しないようです。「それらっぽい動きを取り入れたマーシャルアーツな動き」はするんですけども...。まあ基本的にはストリートファイトなゲームですからね。そのへんのことはこのゲームを検索すると見つかる(であろう)製作者のインタビューにも載ってます。次回があるならばその辺もう少しはっきりさせてほしいです!(ちなみに敵キャラの中にはおもいっきりカポエラを使うヤツらいます。SEAN PAUL、DAN G、crazy legsがそうです。)正直全員使うとあんまり強くないですがカッコイイです!
投稿者: john5555さん
酔拳キャラ作成法
 攻撃を酔拳のような動きにするには、マーシャルアーツ、ストリートファイター、レスリングのスタイルを組み合わせると出来ます。
投稿者: INFINITYさん
クリア後のオートセーブ外し
 ラスボスを倒すと、5つ程度のおまけトーナメントが行われます。
 これらトーナメントは3〜4試合休みなく行われ、
 一度でも負けてしまうとコンティニュー不可。
 もう二度とそのトーナメントに挑戦することはできません。
 残り試合を残したまま、次のトーナメントに移行してしまいます。

結局、勝っても負けてもおまけ会場は消化され、
 最後には街と部屋しか往復できなくなるので、
 対戦用にデベロプメントポイントやマネーは稼ぐだけ稼ぎたいところです。

そこで、ラスボスを倒した後、
 「オプション」で「オートセーブ」を「OFF」にします。
 (※普通にやっていると「ON」になっています。)
 するとトーナメント途中で負けても、リセットをすれば、
 負けた試合から始まるようになります。
 これで全勝するまで頑張れば、たくさんのポイントが稼げます。
投稿者: MMXさん
カウンター
 このゲームのキーポイントであるカウンターなんですが、ゲーム中、説明書、どちらもほとんどプレイヤーに知らされていません!!
 なおかつ知らないのに相手にやられるとムカつく!!ということでカウンターのやり方です。
 ☆相手の打撃攻撃に合わせてタイミングよくガードボタンと方向キー同時押し☆
 ・・・です。また、投げに対してのカウンターは
 ☆相手の投げ動作に合わせて打撃攻撃☆
 です。後者は結構適当に連打していても発動しますが、前者はテキトーにやったり、狙いすぎると敵の猛打を浴びます・・・
 打撃カウンターは2、3回敵の打撃をブロックしてからがオススメです。
 この情報で少しでもストレスを軽減できたら幸いです・・・。
投稿者: WTCさん
敵の簡単な倒し方。(初心者の方へ。)
 とにかくDef Jam ファイト・フォー・ニューヨークは
 敵をKOさせれば良いだけの事。

でも初めてだと敵がどうも強いです。
 返し技を頻繁にして来る敵や打撃を
 連打して近付けない敵もいます。
 そこで僕もなかなか勝てなくて困っていました。

一つ発見したのですが
 ハードキャッチ、ソフトキャッチと
 二つありますがソフトキャッチだけで
 敵に投げを仕掛けると不思議とハマります。
 ハードキャッチだとすぐに跳ね返され、
 敵の打撃、投げの攻めに合います。
 なのでソフトキャッチの投げだけで
 行きましょう。

終盤(パワーの色が赤色)になったら
 ハードキャッチの投げで、トドメを刺せます。

ソフトキャッチだけで攻撃をしまくって
 敵がやられ掛けるところで丁度ブレイジング・ゲージが溜まる
 場合もあります。
 その時は格好良く必殺技を決めて
 やりましょう!!!
投稿者: ねこまみれさん
--- 裏技 ---
体術表2
 ■1st:WR
 KB+SF=??? P早目、強Pは大振り、強Kは似たようなのが3種、特に特徴無し?
 KB+MA=??? 強Kに踵落とし、Pが肘、後強Pがブルースリーぽい、ジークンドーか?
 KB+SB=??? PPPの2つ目が両手技、蹴りは普通、他特徴見当たらず
 SF+MA=??? 後強K跳び回し蹴り、前強K踵落とし、Pはボクシングっぽく、で何だかワカラン
 SF+SB=??? 強P投が殴り殴り起こして殴り、KK2発目が前転蹴り、P早目、固有技多い
 MA+SB=??? 変な技オンパレード、強P変すぎ、Pが地獄突き始動
投稿者: オレオレさん
体術表&チート
 あるサイトからのコピペです。もちろん無断転載じゃないです。こうスタイルを組み合わせればこうなるという体術表とチートです。

体術表

ストリートの喧嘩 4 - MA + KB
 技術熱狂者 - MA + SB
 虎の爪 1 - MA + SF + SB
 虎の爪 1 - MA + SB + SF

(あるサイトからのコピペ)
 ■1st:MA
 KB+SF=??? 上にある高速ジャブ、使いやすい
 KB+WR=空手? 空手ぽい正拳とか有
 KB+SB=八極拳 打開、頂肘ぽい技などあり
 SF+WR=酔拳  某VFの舜帝のような技あり
 SF+SB=蟷螂拳 か?KKKが膝→左上段蹴り→前掃腿
 WR+SB=空手? 上の空手と全く同じかは分からず

■1st:KB
 SF+MA=??? PPPPが正拳ぽいので空手なのか?
 SF+WR=??? 不明、投げはレスリング系が多く感じられる
 SF+SB=??? 高速ジャブ系だが流派は不明、強Pが大振りのぶん回し
 MA+WR=ムエタイ?? 肘、膝が多く見られる、強Kが跳び膝蹴り、レスリング系投げも有り
 MA+SB=??? Pがチョップ、アクロバティックな関節技・強蹴り、強K投げは膝
 WR+SB=??? 投げがDDTとか、間接は腕と頭

■1st:SF
 KB+MA=??? PPで止まるがK混ぜると4発、Pはストレートが多い
 KB+WR=??? KBとST混ぜるとKO取りやすいなぁくらいで…
 KB+SB=??? KB+WRに似てるが関節技あり、
 MA+WR=??? レバー入強P投げ2発目がストレートで吹っ飛ぶ、強Kが下段回し蹴り
 MA+SB=??? 初段のみ高速ジャブ、他よくわからず
 WR+SB=??? これまた不明、関節技、SF的強Pあり

■1st:SB
 KB+SF=??? Pが全体的に大振り、強P投げが腕か頭の関節技、強K投げは膝膝膝…
 KB+MA=八極拳 か?強P打開、前強P肩、後強P虎撲子?KKKPラストが肘撃、少林拳法かも?
 KB+WR=??? PPPが右肘右肘左肘、Kは4連、投げがレスリング系、強投げが間接と膝
 ST+MA=??? 強Pがストレート、後強Kが足払い、前強Kが謎な蹴り、クセが強い感じがします
 ST+WR=??? 強Pがストレート、強Kがドロップキック、PPPPが遅いけど左回りに出す
 MA+WR=少林? 後強蹴りが少林ぽいので…、PPPが特徴的間接はICE-T

チート
 100報酬ポイント:GETSTUFF
 100報酬ポイント:DUCKETS
 100報酬ポイント:CROOKLYN
 100報酬ポイント:THESOURCE
 100報酬ポイント:NEWJACK
投稿者: 拙者はDさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。