▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 究極長ラン白龍 白ボンタン  ● 息切れしない方法  ● スケバン編の出し方  ● ほぼ無敵な戦い方

--- 裏技 ---
● 女子のパンティ丸見え new!  ● スケバンに攻撃をすると・・。  ● シャバ王
● 裏番長  ● 体力回復2  ● 親父  ● 体力回復

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
究極長ラン白龍 白ボンタン
 敵を500人倒すと白い長ランとボンタンが手に入る。
投稿者: でぶすさん
息切れしない方法
 ある程度ストーリーを進めて、島高の近くの神社に行くと「百人喧嘩」というのをやっています。それに勝つと、「魔法のダブレット」というのをもらえます。それを、使うと息切れしなくなります。
投稿者: 喧嘩漢さん
スケバン編の出し方
 最初に高校に行くと誰が好きか聞かれます、レイナを選びましょう
 レイナ:美人→普通→生意気な子
 早紀:可愛い→スマート→おしとやか
 真奈美:顔より性格→ダイナマイトボディ→明るい子
 で良いと思います

レイナの場合
 1.準備として各駅の全てのザコをシメときます。
 2.学校に入りレイナと会話し選択肢が出たら良い印象を選んで答えます
 3.出たり入ったりを繰り返し選択肢が出なくなったらイベントを進めます
 4.以上を繰り返し最終的に國志摩高校と黒真高校以外を制圧してきます
 5.國志摩高校の番長が彼女を攫うイベントが起きるので助けます
 6.助けた後学校に入ると告白イベントが起きるのでそれでENDです

3と4の間にレイナが以下の場所にいるとイベントが起きます。以下の事をしましょう
 ・校門入ってすぐ左「落とした御守りを探す」:学校のそばの地蔵の横に落ちている
 ・校庭左端のゴミ捨て場の近く「作ってきた弁当」:ちゃんともらう
 ・体育館側「デート」喧嘩せずに目的地まで行く
 七王子駅の河川敷までデートがありました、ランダムかも知れないので私は各駅のザコ全部シメてから行きました。

告白イベント後クリアしてロードするとスケバン編が出ます。番長編データーを引き継ぐのでセーブしてもOKです(金・装備はスケバン編専用です)
投稿者: arubesutoさん
ほぼ無敵な戦い方
 題名通り「ほぼ」無敵な戦い方です

背後攻撃を使います。
 敵は背中を見せ立ち止まると歩いて近づいてきます。
 そこを□+×ボタンで背面攻撃してひるんだ所を殴る、以上繰り返し。

タイマンならラスボスでも無傷、集団でもあまり被害は受けません。
 敵のダッシュ攻撃、超必殺技と背後以外からの攻撃に注意してください。
投稿者: arubesutoさん
--- 裏技 ---
女子のパンティ丸見え
 まず、電車に乗って黒山駅に下りてください。次に近くに武器を持った女子をR2かL2をおして喧嘩を売って下さい。〈暴力をふらないで下さい〉で、パンチなどで倒れて下さい。〈起き上がらないで下さい〉で、馬乗りになったらR3で視点を切り替えて下さい。すると女子のピンクのパンティや、美脚が見える。
投稿者: 二中の悪魔、狂犬さん
スケバンに攻撃をすると・・。
 スケバンに攻撃をするとだんだんシャバくなるけど、だけど掴み技をするとシャバくならない。
投稿者: 田中 ヤスオさん
シャバ王
 極東高校の山の公園で自販機の前でたむろしている不良を、超必殺技で倒すと、シャバ王になる。(ちなみにシャバ王になるとバナナスーツセットがもらえる。)
投稿者: hukudakazukiさん
裏番長
 2周目に学校入って左の隅にある反省房に近づくと、裏番長と戦える。勝ったら「漢の中の漢」という超必殺技が手に入る。
 (つけたし)
 裏番長の名前は「大山田影照」という名前で、反省房の前でEマークがあるのでいくと戦闘になります。
投稿者: 田中ヤバオさん /如月 亮さん
体力回復2
 静かにその場で立ち止まっていると。勝手に体力回復します。
投稿者: スカルさん
親父
 自宅の物置の前に、たまに親父がいる。
 その親父を倒すと超必殺技「オヤジの雷」を所得できる。(どこかに入るか他の駅に移
 動するまで追っかけてくる)
 ちなみに二回目からはダメージをうけなくなっている。
投稿者: ザク魂さん
体力回復
 説明書には書いてありませんが、地面に倒れた敵の体力がゼロになった状態でそこを攻撃すると自分の体力が回復します。体力ゼロの敵は素手では攻撃できませんので武器を使う必要があります。「大根切り」などの技が倒れた敵に当たりやすいのでお勧めです。
投稿者: ハリーさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。