▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● BLウォーグレイモン  ● しんかワザ入手条件

--- 裏技 --- ● 簡単レベルアップ new!

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
BLウォーグレイモン
 カード係の上の2人のデジルフの左側
 最初にどのデジモンを選んでてもO,K
 (ハード)ワームホールをクリア(ワームホールは他のデジルフからのクエストを全てこせば受けれる)
投稿者: デジモンXさん
しんかワザ入手条件
 デジモンのしんかワザを入手する条件です。
 ドルモン:アグモンLv16
 アグモン:ギルモンLv16
 ブイモン:ドルモンLv16
 ギルモン:ブイモンLv16

ウォーグレイモン:
 ・アグモンで「アンデッドヤード」のクエストをクリア
 ・(ハード)ドルモンで「ふういんのほこら」のクエストを10分以上残してクリア
 ・(ハード)ブイモンで「アンデッドヤード」のクエストを10分以上残し、隠しゲートから帰還してクリア

メタルガルルモン:
 ・(ハード)ドルモンで「とらわれのダンジョン」のクエストを残りHP1でクリア
 ・(ハードクリア後)ブイモンで「アイテムロード」のクエストをクリア

ワーガルルモン:
 ・ドルモンで「アンデッドヤード」のクエストをクリア
 ・(クリア後)ブイモンで「アイテムロード」のクエストをクリア

ヘラクルカブテリモン:
 ・ギルモンで「アンデッドヤード」のクエストをクリア
 ・(クリア後)アグモンで「アイテムロード」のクエストをクリア
 ・(ハード)ブイモンで「ふういんのほこら」のクエストをクリア
 ・(ハード)ドルモンで「アンデッドヤード」のクエストをクリア

ベルゼブモン:
 ・(ハードクリア後)ドルモンで「アイテムロード」のクエストをクリア

クラビスエンジェモン:
 ・(クリア後)ドルモンで「アイテムロード」のクエストをクリア
 ・ブイモンで「アンデッドヤード」のクエストをクリア

アルファモン
 ・(ハード)ブイモンで「宝探し」のクエストをクリア

※ハードモードは、ノーマルゲームクリア後に出現

以上の条件を満たした後に、デジラボに行くとその「しんかワザ」が手に入ります。
 しんかワザを覚えていれば自由にデジラボでデジモンをチェンジできますが、新たに覚えたしんかワザはレベルやスキルが全て1なので、そこから育てなおす必要があります。
投稿者: 夢幻さん
--- 裏技 ---
簡単レベルアップ
 まず最初に,育てたいがすぐやられる というデジモンを1体用意。
 もう1体,パワーアップかレジストを覚えた強いデジモンを用意。
 弱いデジモンがHP0になって,バックアップチップになる前に,
 強いデジモンがパワーアップかレジストをかけると,
 弱いデジモンのHPが回復する。

それをくり返すと,間単にレベルアップできる。
投稿者: 酢豚さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。