▲ HOME

● 陰属性のひみつ セカンドシーズン new!  ● 小技

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
曹丕の追加アクション
 チャージ2、4、5、6のモーション中に□ボタンで、モーション終了後すぐ「氷玉」が出る。
 エボリューション攻撃9のモーション中に△ボタンで、モーション終了後すぐ「陰玉」が出る。
 チャージ後に普通に出すよりスキがないです。
投稿者: フェレットさん
石兵看破
 修羅モードで出てくるどんな強い攻撃をしてもひるまない、諸葛亮の石兵。
 しかもこっちが攻撃を仕掛けているにも関わらず、攻撃をしてくるという厄介な石兵。
 しかしその石兵も象の□ボタンの攻撃を食らわせれば一撃同然です。
投稿者: オコジョさん
--- 裏技 ---
陰属性のひみつ セカンドシーズン
 猛将伝では陰属性の効果が変わっています、と言っても微妙なものなのですが。
 1、発動率が100%になっています。
 2、一撃死確率が変更され、卒伯や○○長と言った5人一組の部隊の内のリーダーは確率で一撃死、それ以外の雑魚は100%即死です。

総評ですが「100%発動するようになった事で以前よりもいたずらに無双ゲージを消費するようになり、一撃死しなかった部隊長や敵将は相変わらず最大体力の16分の1のダメージなので本来のダメージより極端にダメージが下がる事も多くなりました(特に部隊長)」

改善なのか改悪なのか解りませんね。
投稿者: そんな...あなたが私の姉さん
小技
 左慈のチャージ1は一回押すと炎属性,二回押すと氷属性になる。同じくチャージ6は二回放つことができる。二回目は曹操のC5と同じエフェクトだが性能がちがい,こちらは吹っ飛ぶ。一回目は炎属性なので応用すれば,炎玉を装備しなくても同様の効果を得られる。
 周泰のチャージ6は素早く二回押すと陰属性になる。隙も少しできてあまり使わないほうが無難。
 ホウ統のチャージ1の風玉は玉のなかで唯一無双ゲージが上昇する。しかも使えるのホウ統だけ。
 曹ヒのEVOの後の陰玉は無双ゲージが減る。これを回避するには無双乱舞しかない。しかしよくよく考えればEVOはゲージ満タンのときしか使えない。この陰玉が使えるのも曹ヒのみ。無双ゲージが減るのが嫌な人は無双乱舞で回避を。
 諸葛亮のC1,C6は陽属性。これが使えるのも臥竜先生のみ。さすがは臥龍,鳳雛。賢人達はなかなか使い勝手がよろしい。光線やら竜巻やら,軍師も戦争に参加するなんて日頃から鍛錬を積んでる賢人達だと思われる。
 外伝の祁山の戦いで(全員の撤退が完了した後)敵に見つからないようにするには,マップの一番左下の場所で弓矢をかまえて近づいてきた敵に兵士を倒しながら一定時間を敵に発見されなければいい。普通にやるとこのイベントは起きない。
 麦城の戦いは撃破数を稼ぐにはよいところである。ただし,総大将が敗走しやすいので気をつけて。
 十常侍の乱は最後の張譲意外は仲間が倒してくれる。注意すべきは山賊で,ほおって置くと馬車破壊なんてことになるので護衛武将を配置させて守るなどの処置をとって自分は武器,アイテム,覚醒印をとり,董卓らが倒した敵武将の成長アイテムだけを取って成長させることができる。難易度修羅で絶影鐙に乗りながらこのセコ技だけで武将を育てられる。その他,朗君自慢戦などで見れるイベントは必見である。
投稿者: 涙曹操さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。