HOME > ジャンル別TOPページ > レビュー集(評価)

SIMPLE2000シリーズVol.90 THE お姉チャンバラ2
D3パブリッシャー公式サイト :69 標準偏差】 :20.24
ジャンル:アクション
対象年齢:【D】17才以上対象【暴力】
人  数:1〜2人
発売日:2005年12月22日
媒  体:CD-ROM
デュアルショック2対応

掲載日:[2006/05/15]
投稿者: 黒蜜さん

・前作よりも遥かに進化したグラフィックと音楽
というか彩がまるで別人。前作=クール女子高生 今作=ギャル系

・前作では視界外からガンガン発砲(しかも照準追尾)していた警官が
視界外からの発砲をやめた事

・タッグプレイになったので安心して片方を暴走させられる

・モーションのキレが確実に良くなってる

・序盤の難易度は鬼。
イージーでプレイしても雑魚に殺されました

・アイテムの出現率が低い

・coolの判定が厳しい

・新キャラが2人とも無駄にボイン(誰の趣味?)
エロさがウザイと感じる時も多々…

・クエストの一部(クールマスター/連絶の女王辺り)の
難易度がやたら高い。連絶の女王に至っては規定ポイントが
プレイする人によって区々なのが気がかりです

全体としては最高
2000円とは思えないですとても
coolも含めて操作自体は難易性が高いですが
慣れてくると凄く楽しいです

アクションもカッコイイですし
cool全段決めたときは最高でした

ただ一部のボス等を含めた難易度のバラつきが気になります

X-BOX360は持って無いので買えませんが
PSでフルプライスが出ることを期待したいです

掲載日:[2006/04/06]
投稿者: FSSさん

・成長要素やクエストがあるので遊ぼうと思えば長く遊べる。
・自キャラのアクション要素が豊富。

比較的高評価なので期待しましたが、基本的なバランスやシステム面の不親切さ、
中途半端さが目立ちます。以下、気になった点を箇条書き。

・仕掛けの無い中途半端な広さの箱庭マップを行き来して、扉などのカギを
 入手していくだけの単調さに、早くも1面から飽き気味。もっと謎解き要素が
 欲しかった。マップも見づらく、今どこにいるかが分かりにくい。

・成長要素があるのに、ステージ途中での中断セーブが出来ないので、
 疲れて止めたい時やボス戦でつまると非常にストレス。緊張感のためかも
 知れないが、今どき中断セーブが出来ないなんて不親切。

・ゾンビもその場で突っ立っているだけの事が多く、数の割りに追い詰められる
 恐怖感や存在感が希薄で、ただの「障害物」程度にしか感じられない。

・そのくせステージ最後のボスはいきなり強くなり、道中の単純作業との難易度差が
 あり過ぎる。この手のアクションに慣れていない人は、早くも1面ボスで行き詰る
 可能性がある。私は2面のボスにムカついてそこで止めました。

・とにかくやる事が単調なので、ほんの2〜3時間で飽きる。ゾンビのHPも高めで
 ステータスが低いうちは一匹倒すのにもけっこう時間が掛かるので、ゾンビを切る
 事自体が面倒くさくなる。「鬼武者」のように経験値アイテムの自動回収が無いのも
 不親切。刀の血糊も爽快感を味わう上での足かせにしかなっていないと思う。

・回復アイテムの出現率も低すぎ。

前作は知らないので比較は出来ませんが、結局、「鬼武者」や「デビルメイクライ」の
廉価版。世界観やキャラはB級ホラーを意識しているものの、実際はありきたりな
ストーリーとキャラ設定で凡庸。基本的に真面目にやってしまっている地点で、
おバカ路線にもなり切れていない。もっと企画の部分で、大作ゲームにはマネ出来ない
はじけたものが欲しかった。

掲載日:[2006/03/13]
投稿者: 何だろうか?さん

前作より少しだけ、音楽、グラフィックに気合が入っているような気がします。

前作と比較した上で...
爽快感はレベルを上げないと皆無
そのレベル上げは苦痛の一途で、なかなかレベルが上がりません
ただプレイ時間を長くさせる為だけとしか思えません

相変わらず、マップは使いまわしで且つ、マップは見ずらいです

楽しみにしていましたが、残念な結果でした。
2000円だからこの程度ではなく、2000円でもこれだけ素晴らしいソフトが作れるのだ!
と言うソフトを作ってほしい。
消費者をどう思っているのでしょうか?

このソフトが気になる方は、買う前に借りた方がいいと思います
2000円では高い過ぎます

投稿者: 日本刀さん

やはり刀でバッサバッサとゾンビをぶった斬るところでしょう。
複数のゾンビを衝撃波だしながら倒すときの爽快感がすごいです。

・レイコはプレイヤーキャラにする必要あったのか?と思う。
・エロはいりません。
・警官ゾンビがやたら多い。あちこちから鉄砲撃ってきてイラっときます。
・カラスの存在がうざいとしか言いようがない。

2000円でこれだけできれば大満足です。ここ1年でやったPS2のゲームでは2番目くらいに
面白かったです。続編が出るっぽい終わり方なんで今から楽しみです。

投稿者: YMXさん

・キャラクターの造形に、悪い部分は感じられませんでした。特にプレイヤー・キャラクターは綺麗だと思います。敵キャラクターは並でしょうか。
・個々のBGMは良く出来ていると思います。曲数は若干少ないと感じましたが。
・一つのボタンを連打すれば色々な攻撃を行えるので、アクションゲームが苦手な私でも快感を味わえました。
・全体としてみると、「とっつき」は良いゲームだと思います。

・全部で6面です。同じマップを使っている面は 1と4、2と3、5と6で、結局マップは3つしかありません。同じ SIMPLE 2000 シリーズの「地球防衛軍2」ほど多くなくてよいけれど、20面は欲しかったです。
・最低難易度のEASYの時でも敵が強い様な気がします。ゾンビを倒していくことでプレイヤー・キャラクターを成長させれば良いのでしょうが、6面しかありませんから、同じステージを何度もクリアすることになります。これは退屈。
・難易度を変えても、敵の攻撃力が変わるぐらいにしか感じられず、あまり新鮮味はありません。唯一、最高難易度の時はゲームのルールが少し変わりますが。

・やっぱりボリューム不足かな。
・マップ中の物体(公園のベンチ、デパートの服とか)も壊せると楽しかったのに。
・半分冗談ですが、「お兄チャンバラ」も出して欲しい。プレイヤーは全て男性、敵ゾンビは殆ど女性。

投稿者: 3ミクロンさん

クールや乱舞の爽快感は似たようなジャンルのゲームの中でもトップクラス。
ズバズバ斬れてスカっとします。
画面も全体的に綺麗になり、2000円クオリティを遥かに超えてると思う。

イージーのゲームバランスが酷すぎる。
全然イージーとして機能してない。
レベルが低くて、尚且つシステムを理解してないと
爽快感の「そ」の字すらないほどの難易度の高さ。
ノーマル以降の難易度は絶妙なのに
何でイージーがこんなありえない難易度になってるんだろう。
これじゃ、序盤で諦める人が出ても文句は言えない。

あと、カメラアングルが何故かタムソフトのくせして良くなったと思ってたら
画面端に来るとやっぱりタムソフト。
何も見えなくなるのは相変わらずです。

あとはステージ構成が・・・
手を抜きすぎというか・・・
後半ステージは長すぎてダレます。

時間があって気の長い人なら確実にハマる1本。
まぁ悪い部分も2000円だし、の一言で済ませられる人なら
文句はないかと・・・

練習しまくってクールとかを出せるようになれば
他の似たジャンルのゲームをやる気が起きません。
それくらい、爽快感があります。
これだけのために2000円を払えるほどの面白さではあります。

投稿者: 李子さん

バイオハザードでの妄想(ゾンビを無双の如くばっさばっさやりたい)を
かなえてくれた事です^^

前作は遊んでいませんが、かなりの爽快感があります
ただ単純なのではない爽快感はいいですね〜(快適さがいい)

2000円だけに荒はあるのはしかたないですけど
「2000円」だからという弁解はしません
「ゲーム」として見ると。。。
正直全体的な完成度は低い、テクスチャも荒いし
モーションも微妙なつくり
ステージ構成なども「え。。。」っと思ってしまうところが多数・・・
オリジナリティーもないですし。

一番の難点はパッケージやゲームの方向性
これでは一般ユーザーを獲得することはできませんよ・・・
今話題のエロ系はゲームではなく、音楽やファッションにだけです。
一般ユーザーやゲームをしない人からのゲームに対しての印象も悪くなるだろうし辞めてもらいたいものです。

ゲーム性はこのままにでも、エロはなくして欲しい。
やっていて、自尊心がなくなります。
いいゲームだけに非常にもったいない。

私は友人からもらったのでとても満足しています
2000円ですしエロさに我慢できる人は買ってみるといいと思います
私はエロさはゲームに必要ないと思いました。

投稿者: なまはげさん

BGM、これはかなりカッコイイです。

2000円にしてはかなりがんばったっと思います。
敵の流血がかなりリアルになっていて(前作に比べて)個人的には
そこが一番よかったです

爽快感は結構あります。

操作がしにくく、コンボがなかなか決まらず
技がよく途切れる。

血の色が紫っぽくなった

ボスが結構強くなり、爽快感がダウン・・・

コスチュームを取る条件が面倒

最初のうちは楽しいが、徐々に敵を倒すのが面倒になってくる。

アイテムが出にくい

かなり厳しく評価しましたが、このゲームは好き、嫌いが分かれると思います
なので、根気のある人や爽快感のあるゲームの好きな人は、はまるかと思います。私は根気が無いのですぐ飽きました・・

投稿者: ヤイバーさん

・グラフィックが綺麗なところ(彩がかなり美人!!)
・遠距離攻撃がついた(咲の体術も面白い)
・キャラ変更や新技の追加。
・暴走がアイテム使用でできる。
・蹴りを混ぜてコンボを決めるとかなりの爽快感。
・音楽はかなり良い。

・難易度がかなり上昇。
・COOLコンボは相変らずシビアな判定。
・新キャラが少し力不足。
・アイテム出現率が低い。

かなり面白い。
高い難易度はメリットにもデメリットにもなけれど特訓をして勝つ
努力はやっていてすごく楽しかった。
あとはCOOLコンボを出しやすくしてくれればいいかも。
是非続編(または似たような感じのもの)を出して欲しいですね。

掲載日:[2006/01/21]
投稿者: あやさき大好きっこ!さん

グラフィックが前作よりも大幅に進化して、
キャラクターがよりセクシーになりました。
キャラクターが立っているゲームだけにこれは高評価です。

コンボもより進化しました。
激しいアクションのコンボが進化し
より多彩なコンボを楽しむことが出来ます。
COOLコンボを極めると凄い爽快感を味わうことが出来ます。

ボスの動きが前作よりもパワーアップし、
適当に戦うだけでは倒せなくなったので
戦略性もアップし緊張感があるボス戦を楽しめるようになりました。

他にも、各種キャラクターごとに攻撃方法が違うなどあり、
ボリュームもあって各キャラクターごとに
極めがいがあって面白いです。

マップがわかりづらいです。
どこにいるか迷ってわからなくなることがあります。
これは不親切に感じます。
また、マップももう少し仕掛けとか欲しいです。

あと、一面あたりの時間が長すぎます。
途中でやめたくなてもやめられないので、
ちょっとやりたい時などいらいらすることがあります。

ストーリーに深みもほしいです。
正直、ストーリーはとってつけたようなものなので、
これは改良を期待したいです。

全体的に言うと、とてもよく出来たゲームだと思います。

ほとんど、前作よりもパワーアップしていますし、
コンボの爽快感が前作を遥かに上回っています。
下手なフルプライスよりも、よっぽど良い作品です。
2000円の価格帯を考えれば異例の出来の良さだと思います。

しかし、不満点がないわけではありませんので、
フルプライスになった場合には、そこらへんを修正して欲しいです。

投稿者: オネエチャンさん

物凄い数のゾンビ斬って斬って斬りまくる快感!
血がブシューッとでて頭や手や胴体がぶっ飛びます。
スプラッター好きにはたまりません。
主人公が綺麗なお姉ちゃんというのもいいです。

ステージが少ない。
ステージの使い回しが多い。
1ステージクリアするのに何時間もかかってしまう。(途中セーブ不可。
処理落ちが酷い。
マップの不親切さ。
雑魚敵とは比べ物にならないボスの圧倒的な強さ。

中々面白かったです。1890円で購入したのですがいい暇潰しになりました。
何十体ものゾンビを殲滅する快感はたまりません。
クエストモードなんかで壁紙やコスチュームを集めていくのも結構楽しいです。
エログロなゲームですがそういったのが好きな方には是非お勧めします。

因みにこの評価点数は2000円のゲームということを踏まえた点数です。

投稿者: ケンジさん

■前作「おねちゃんばら」からの比較ですがグラフィックがいい具合に、劇的ではないものの進化している。主人公がしっかりモデリングされており美人にみえます。
敵ゾンビのモデリングもいい具合になりつつある。

■音楽が素晴らしくかっこいい曲に変化している。この要素は大きい。かっこいい曲でゾンビを切り刻むのは快感です。ボスでは燃える曲に一変し、壮大感すら感じる。

■2面がショッピングモールにゾンビという組み合わせ。ゾンビファンなら否がおうにも盛り上がる(笑)

■連続技の多彩さ、キャラクターの増加、飛び道具の追加。追い討ちでショットガンをぶっ放す爽快感はデビルメイクライ以来です。もちろんモーションはデビルメイクライに劣ります。音もなんだかチープ・・まぁ、許容範囲です。

■デビルメイクライの劣化コピーみたいな気もしますが、ゾンビと美女をうまく題材として料理できているかな。

■ゾンビにタールマンがでるところ。『バタリアン』のオマージュか?!

■2100円でここまで興奮したのは久しぶり。シンプルシリーズにしては優等生作品。

■シンプルシリーズにこれを言うのは酷だがボリュームが薄いかな。ストーリーとサバイバル、練習モードのみ。

■かなり難易度が向上した気がする。全体マップのときに自分の位置は表示してほしい。

購入して正解だったと思います。ゲームとて人が作っているもの。欠点は必ずあります。欠点も書かせてもらいましてが、制作陣の前作からの努力が伺える作品です。
システムもすこしずつ改良されよい作品になってきています。とくに音楽はフルプライスのゲーム化と思うぐらい熱いです。
 僕はストーリーは3面で挫折したのでサバイバルでレベルをチマチマあげていますがなんだかそこが面白く、ある意味中毒ですね。この価格では十分合格点です。
また全体に漂うB級感、C級感はなんだか面白いです。イベントも一切ないのもシンプルシリーズならでは(笑)
ほぼ、同時期に購入した『メタルギア3SUB』と比べてしまうと音声、イベント面でも劣るものの中毒性では勝っています。
シンプルでこのゲームですからXBOX360の続編ではさすがにフルプライスでしょうから、モデリング、音声、システム、ストーリー、すべてに期待しています。またそう期待を抱かせるぐらいこの作品は好きです。
ただ、グロ、人体切断、出血が嫌なひとには勧められません。

投稿者: ゲーマーさん

とにかくバッサバッサ切りまくるところですかね・・・・
あとは音楽、けっこうかっこいい音楽です。
あとゾンビが結構ちゃんとできています・・・・2000円にしては・・・ね

ものすごくものすごく飽きやすいです。飽きっぽい人は
絶対向きませんね。難易度もけっこうきついです
アクション系が苦手な人はかなりてこずります。と思います

うーん・・・微妙なゲームだね
やっぱり2000円だね
悩んでる人は止めるのをおすすめします(笑)

投稿者: ollieさん

◇前作よりも、アクションに幅が出てたので、行動の選択肢が増えた。
(前作は、ジャンプキックだけしていばよかった)
◇血塊が暴走する楽しさやメリットを増していて、暴走が楽しくなった。
◇玄人向けの、システムや難易度が嬉しい。Coolコンボや、狂乱コンボは、
格闘ゲームが得意な人(自分がそうです。)には、手馴れた面白さがある。
◇彩と咲、レイコの戦スタイルの差別化が良い。とくに咲の体術。
無理やり腕を引き千切るのが、カッコ良い。

◇音楽がダサい。自分にはトランスやテクノは、ダサくて好きなれなかった。
個人的には、ミクスチャーやレゲトン、ネオスカにして欲しかった。
◇ストーリーが自己満足臭い。あって無いような話なんですが。
◇クエストがまだ面倒い。遊び易くはなってるんですが、まだまだです。タルい。
◇人型のボスが多くて、つまらない。もっとキモい化け物を斬りたかった。

お姉シリーズの人気が出てきて嬉しいのですが、この勢いで次回作に、
ネコミミやら、メイドやら、ブルマー、巫女といった、
秋葉原系の萌えコスチュームを出すのだけは、やめてほしい。
あくまでセクシー&バイオレンスな血みどろアクションを貫いて欲しいです。

掲載日:[2005/12/31]
投稿者: かぐかぐぅさん

・背景・敵のグラフィックが進化してる。
主人公のお姉ちゃんのモデリングだけに気合を入れていた前回と比べて、今回はステージ背景や敵ゾンビがきちんと作り込まれています。
また背景のテクスチャや敵の種類の数も大幅に増えて、安普請さは大分払拭されているかと。

・アクションゲームのシステムが進化
今回加わった貫き手、コンビネーションアタック、○ボタンでの特殊攻撃等の追加要素がどれも爽快感抜群で、中毒性が高まっています。
やってる事は相変わらず大量に沸いて出てくるゾンビを倒すだけなんですが、アクションパターンが増えて出来る事も多いので、意外と延々と遊んでも飽きがこないです。
また、十字キーでメニューのショートカットが加わっているのも地味だけど快適でした。

・BGMがカッコよくなった。
個人的には一番の進化と感じられたのがこれ(笑)。
曲数は相変わらず少なめだったものの、どれも鳥肌が立ってくる位にカッコいい曲揃いです。
ステージ曲はアップテンポで長時間聞いても飽きないし、ボスBGMはアツいしで。

・アイテムがランダム出現のみになった。
前作みたいに固定で置いてある場所がなくなったので、アイテムを使った後の回収が大変。
しかも女神像以外の出現率がかなり低いし。

・敷居が高すぎる。
今回は難易度が大幅にアップ。特にボスが格段に強くなっていて1面から容赦ないです。
ただ、簡単すぎても単調でつまんなくなるので、正直難易度はあれ位で構わないとは思うんですが、クエストや???を埋めるのにタイミングがシビアなCoolや連撃を決めまくらないと取れないのは辛いです。
この辺は何らかの救済措置はあってもいいと思うんですけどね。Coolくらいバシバシ決められない奴は知らんと突き放されてもなぁ…。
今回も隠しコマンドがあるのを祈るばかりですが^^;。

・ステージの構成が前作とほぼ同じ。
ぶっちゃけ、2面と3面が前作の閉鎖病院からショッピングモールに替わってるだけです(汗)。

・1ステージが長すぎる。
元々冗長気味だった1ステージ毎のプレイ時間が、今回さらに長くなってます。1ステージ1時間は当たり前なので(特に、後半でジェノサイダーとか取っていたら2時間位かかってしまう)。
正直、時間が無い時には辛いので、中断機能を付けるか、ステージをもっと細かく区切るかして欲しい所。

・コスチュームに代わり映えがあまりしない。
個人的には妹のoldコスチューム(セーラー服)が無くなっているだけで減点対象ですが^^;、ともかく同じ様な系統ばかりで変化が乏しいのが残念。

・右スティックが左右のみ
せっかくカメラ移動が加わったのに、上下に移動できないとありがたみが半減(笑)。

元々、前作のお姉チャンプルゥは例の騒ぎもあって興味本位(というかエロ目的^^;)で購入し、今回もそのまま引きずってたんですが、いざ遊んでみると純粋にアクションゲームとして面白かったなーというのが感想です。
特にシステム面はもう大分完成されていて、奥の深さもフルプライスのゲームに引けを取らないので、あとはステージ構成とかバランスのさじ加減とかに凝って欲しい所です。

ちなみに、難易度の高さで爽快感が失われたという意見もありますが、逆にアクションを駆使しながら、敵を倒す順番やポジションを考えながら上手く立ち回らなければならなくなっているので、ただ□ボタンを適当に連打していればどうにかなっていた前作に比べて、ゲームの深みが増しているのも確かだと思います(ある意味、THE 地球防衛軍2に通じているかと)。
なんとか敵の背後を取って、豪快になぎ倒してくるのはやっぱり気持ちいいです。

ただ、やっぱりチャンプルゥに比べるとサービス精神が減ってるのも感じられました。
ぶっちゃけ、このシリーズは色気目的で購入するユーザーも多いと思うので(笑)、そっちの方もきちんと進化させて欲しいですねぇ。いい加減、ビューモード付けるとか。

ともあれ、XBOX360でフルプライス版が出るとの事なので、どの様な出来になるのか楽しみです。とりあえず、シンプルシリーズ故の制約だった(?)、グラフィックや演出面を超豪華に作って欲しい所ですけど。

掲載日:[2005/12/31]
投稿者: ゾンビは豆腐の固さでちょうどいいさん

技が増えた事や、画質が僅かに向上したところ。
キャラ切り替え時の技が強力で敵がたまればたまるほど殲滅の楽しさが増すとこ。

とにかく難度が上がりすぎたところ。前作のただボタンを押すだけでも何とか
なった爽快感はどこへやら。EASYモードではクエストが開かない、EASYモードでさえ
ボスがありえないほど強い、回復アイテムが全然でない、雑魚が固すぎる、穢れが
なかなかたまらない、警官が銃撃ちすぎ、レベルが全然上がらない、閉鎖され全滅
させないといけない場面多すぎ、さらにそこで敵涌きすぎ、などなど。
前作では必ずステータス向上カプセルを落とす敵を使ってのドーピングなどの救済も
あったのに、クリアもしてない現状ですがどうやらそう言うものもなさそう。

EASY1面で既に限界を感じ、サバイバルモードでレベルを上げてから次のステージ
以降に望みましたが、レベル20程度まで必死にレベルを上げ攻撃力を2ゲージ程度
上げたものの、際限なく涌き続けるようにさえ思える敵とワンプレイが1時間以上に
なってしまう重さから、ステージ5で投げてしまいました。

爽快な殺陣のために長時間の不愉快なレベル上げが必須というバランスに、
シンプル2000とは言えかなり辛い評価になりました。

掲載日:[2005/12/28]
投稿者: 塵埃さん

グラフィックが大幅に進化、主人公がちゃんと美人に見える
モーション等も、とても2000円とは思えない出来なので5点

レベル制の成長が楽しい、リーチやコンボを上げれば上げるほど
凄まじく切り刻めるようになる

クエスト、どんどん上がっていく難易度、やり込み要素も十分
彩は日本刀、咲は体術、謎の女は銃と個性がある

新技、貫き手が非常に楽しい、これで入手できる血塊も非常に便利
前回まで、暴走状態でしか倒せなかった面倒な敵も
貫き手や咲の体術で撃破できる

練習モードが搭載されているので
特殊技やボス攻略に役立つかも

mapはイマイチだがプレイ中に全体mapが確認できるので
迷うことは余りなくなった
同様にクエストも確認可能で、条件達成後メッセージが出るようになった

BGMも中々でゲームを盛り上げてくれる
ゾンビを切った時の効果音
ボスが強いので撃破した時の達成感がある

ロード中のSDキャラが可愛い
SDキャラがゾンビを切れるのもいい

良い所でも書いたが敵、ボスが強い
下手すると1面のボスで詰まる可能性も
救済措置として、アイテムを使えば楽勝にもなるが
一部連戦があるので、そこは結構キツイかも

レベルupで能力を上げることが出来るが
ポイントを割り振ってマスを埋めきるタイプなので
ある程度レベルが上がらないと、強化できない様になっているのが面倒

強力な攻撃方法の、クールコンビネーションと
狂乱艶舞刃を出すのが、かなり難しい
私の場合、狂乱は比較的連続で出せるが、クールは2,3回程度しか出せない
そのクール連発でなければ開けられない、不浄門という存在

クエストは面倒か難しいのみ、もう少し楽しめるものが欲しかった
値段を考えれば、あるだけまし、なのかもしれないが
入手が困難なコスチュームチェンジに、余り変化がないものが多い
水着だけ、制服だけというのも寂しいので

ここには期待していなかったが
微妙で暗い、欝なストーリー(大分マシにはなっているが)

SIMPLE2000シリーズの個人的、最高傑作です
貫き手、体術のおかげで遊びの幅が広がり、1よりさらに楽しくなってます
非常に良く改良できてます、難易度のバランス以外

SIMPLE2000では、そろそろ限界のような気がするので
防衛軍と姉チャンバラは是非
真剣にフルプライスで作って欲しいですね
武器の取得制や二刀流なんかもしたいですし
コスチュームも売りの一つなんですから、もっと大量に欲しいです

最初の内はイマイチな爽快感かもしれませんが
しっかり成長させていけば、面白いようにバッサリ出来ます
不満も多いですが、2000円以上の価値は十分にあります

掲載日:[2005/12/28]
投稿者: ゲームセンター嵐山さん

2000円で此処までのアクションゲームはシンプルシリーズしかありません!その事について検証していきます!!

・まずなんと言ってもゲームの爽快感です!!

・ゾンビの流血が前作に比べてリアルになった!

・ゾンビの種類もかなり増え、さらに毒々しくなった!

・一番の高評価はBGMです!
 前作に比べカッコよくステージによって変わる所でしょうか!

・キャラが増え、モデリングが前作に比べて向上しています!

・難易度も前作に比べて上がりました!
 しかしクエストは前作に比べ甘く設定されているようです!

・ステージのフィールドが前作に比べて広くなっています!
 使いまわしの所も目立ちましたが・・・

・操作性もテクニカルになり攻撃の種類もかなり増えました!

・能力を上げると武器のグラフィックが変ります!!

・なんと言ってもロードの数ががかなりの箇所に・・・
 しかも長い・・・

・アイテムの出現率が低くなったことでしょうか??

・敵が強くなっているのでしかも大量に出てきます・・・
 なので段々ダレてくる・・・

・鳥ゾンビがいますが咲では倒し難い・・・
 謎の女か彩でないと逃げまくるので・・・

・大量に出てくるのでデータ落ちすることが多いです・・・

結構色々と書きましたが2000円でここまでやれば凄すぎです!
すぐに2000円分の楽しさや元は取れます!
このゲームは簡易版のデビルメイクライと思ってくだされば・・・

まさか続編はXBOX360でフルプライス??

この先の展開と可能性が期待できる作品です!

かなり面白いです!下手なゲームよりはいい!!

レビュー集の投稿内容はネタバレ禁止です!
◎投稿はPS2版のみお願い致します。

■■■ 得点について ■■■
評価するとき基準が3点だということを忘れないで下さい。
 0点・5点は特別な得点です。

0点も逆のパターンで同等の意味です。

■■■ コメントについて ■■■

とその部分を書くようにお願いします。

また、慣れてきたら他人の価値観をもった人を対象にして

掲載しても、最悪削除依頼される場合があります。

点数と内容があまりにも一致していない投稿。

見つけた場合、掲載しているのを削除します。
proxyを使用しての投稿は掲載されません!

明記していないと、ほぼ確実に多重投稿と認識します。

」は必須項目。
 独自性。過去にない斬新なアイデア。
 綺麗な画像、ムービー、キャラクターなど……。
 BGM、音楽、効果音など。
 飽きがなくどれだけ長く遊べるか。
 一通りプレイして面白かったか。
 ゲームバランス、操作性や分かりやすさなど……。
 難易度のみ基準値は2点です。
プレイ時間:
- - - コ メ ン ト - - -