▲ HOME
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 金稼ぎ  ● エテリアの倍率を32倍にするには

--- 裏技 ---
● OZゲージの真意 new!  ● ドロシーの隠しコスチューム  ● OZゲージ減少  ● OZゲージMAX!

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
金稼ぎ
 まず仲間を自分がパスされても取りやすい人をえらんでおきます。そして自分はガルムなどの必殺技の強いやつを選び,18話ハードを選びます。ここの敵は普通の打撃ではなかなか死にませんが必殺だと余裕なのでテンションをとりあえず上げて敵の軍団の真ん中(できれば普通の敵の強いやつ)につっこんでひたすら必殺をするのみ。レベル1の必殺でもガルムとかならかなりの敵に当たりダメージを与えれて吹っ飛ぶのでパスにもなるしテンションも上げれます。敵の真ん中で必殺をしてる限りはたいてい必殺はとぎれさせることなくつずけれるのでどんどん金が出てきます。ボスですが雑魚で金の倍率を上げておいてレベル2以上の技でたおしましょう。

特別なアイテムをつけなくても5万はかせげます。逆に緑エテリアが出やすくなるが黄エテリアが減るアイテムなどをつけても5万くらいはかせげます。
投稿者: 金男さん
エテリアの倍率を32倍にするには
 ステージクリア時に表示されるプレイヤーキャラクターの撃破率が極端に低い場合(0-5%程度)
 チキンボーナスとして「ニワトリのとさか」が手に入ります.
 「卑怯者の証.みんなのやる気がでなくなる」とあり,テンションゲージが上がりにくくなりますが,
 代わりに必殺技での敵撃破時にかかる補正倍率が32倍まで上がります.
 (誰かが1つ装備していればチーム全体に効果があります)

断章 オズレンジャーなどでは,うまく立ち回れればエテリアの獲得数50000は確実に超えます.
投稿者: dormouseさん
--- 裏技 ---
OZゲージの真意
 OZゲージ増減の裏コマンドは、それほど早くなくとも、確実にやればOK。
 コマンド自体も簡単なので、ミスしないように落ち着いてやりましょう。

また、EXモードでなくとも、第13話以降ならストーリーモードでも使用可能です。
 また、ハードモードでは使用不可能、ドロシーの冒険では、成功すると、
 一応ゲージはマックスになりますが、ボス戦では何の変化も得られません。
投稿者: 闇の子さん
ドロシーの隠しコスチューム
 公式ホームページからのネタですが、ドロシーの大冒険を選択し、「新しく始める」の
 ところで「↑↑↓↓←→←→L1R1」と入力するとピロリロリンと鳴ります。これで始めると
 トトの着ぐるみになります。ただ、途中からの人は注意。元に戻す方法がわかりません。
 再び「新しく始める」を選択するとデフォルトになります。
投稿者: ヤッテヤルJさん
OZゲージ減少
 OZゲージMAXは 「↑↑↓↓←→←→L1R1」ですが最後のL1とR1を逆にやると0にもどってしまいます しかもMAXの方は1ステージに1回しかできませんので注意

あとこの裏技はEXモードじゃないと出来ないと思います
投稿者: 裏男さん
OZゲージMAX!
 ゲーム中にスタートボタンを押して、「↑↑↓↓←→←→L1R1」と入力。
 その後スタート解除でOZゲージMAX!

※かなり素早くやらないとできません。
投稿者: 諸葛さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。