▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 個人的戦車の強さ  ● ジャンプ  ● 自分の手を汚さない  ● 賠金なし
● 東ピョンヤンのドラム缶攻略2  ● 東ピョンヤンのドラム缶  ● 国宝

--- 裏技 ---
● 泳ぐ new!  ● 砲撃  ● 中華人民共和国・人民解放軍の80式主力戦車の出し方
● 増える!?とチート  ● ただで注文  ● アクション
● 変身チート  ● タダで注文し放題  ● チートコード

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
個人的戦車の強さ
 色々戦車はありますが各戦車には性能が違います。
 T-80(80式?戦車)機動力はT-54戦車が乗り上げれる土塁を乗り上げれない。
           火力、ハンヴィーを普通2発最悪4発の低威力。
 T-96(96式戦車)T-62よりやや上、機動力は改善、火力はハンヴィーを長距離なら2〜3        発、至近距離なら1発。T-62に対しては1発で炎上します。爆発はしば        らくかかる事が多いです。
 T-54 機動力は高性能。火力はよく手に入る、時期では高火力。序盤のオススメ。しか   し装甲が非常に脆いと感じるでしょう。
 T-62 火力、装甲が改善されてほぼ全ての戦車に対抗できるがそれでも装甲に不安があ   る。
 M1戦車 火力はビル、1発。機動力は他と気になるほど大差はない。装甲もトップレベル
     しかし爆発範囲が狭く歩兵には苦戦を強いられる事がある。
投稿者: 国連戦車部隊さん
ジャンプ
 第2ステージで国連軍基地の近くの橋をトマホークか何か強力な火器で爆破した後、ある一定の方向から橋を飛び越えることができます。(ストリートレーサー)のような高速車両がよいと思います。
投稿者: G36さん
自分の手を汚さない
 マフィアミッション「ジャーナリスト」にて、ジャーナリストと共にピョンヤン市内の病院に移動する前に、ジャーナリストとヘリに乗り、ジャーナリストの指示通りに移動する。病院に接近すると、ジャーナリストの殺害が指示され、病院が爆破される。
 その後、そのまま南側の橋の方へ向かうと、ジャーナリスト自らヘリから飛び降りる。
 この時、地上からそれなりの高さがあれば、ジャーナリストは着地と同時に死亡するため、殺害の手間が省ける。

マフィアミッション「沈黙」にて、北ピョンヤンとピョンヤン市内を結ぶ橋の北ピョンヤン側の端に、車両を用いてバリケードを作り、道を塞ぐ(出来るだけ隙間をなくすのが望ましい)。
 自分がピョンヤン市内に接近すると、韓国軍将校発見の報が入ってくるが、しばらくしてから更に反乱軍捕虜発見の報も入ってくる。
 その後、反乱軍捕虜を乗せた車輌が北ピョンヤンからピョンヤン市内へ向かってくるが、反乱軍捕虜を乗せた車輌はバリケードを回避しようとしてか道をそれ、川に転落し、護衛と共に死亡する。
 結果、直接手を下さずに目的を達成できる。
 端の方にバリケードを作らなかった場合、バリケードにそのまま突っ込んでいったりしている。諦めずに何度も突っ込む姿は微笑ましい。
投稿者: どるじさん
賠金なし
 ダイヤのクイーン捕縛面で、ボーナスに「ジャーナリストを殺害」という課題が出ますが、普通に撃つと罰金になります。そこで、罰金なしで攻略する方法を紹介します。

クイーンが病院を爆破して逃亡した後、追いかけていくと川があります。この川に向かって車を走らせ、突っ込む直前にL1ボタンで自分だけ脱出します。するとジャーナリストが乗ったまま車は水没し、「事故死」させることができます。
投稿者: Delphinusさん
東ピョンヤンのドラム缶攻略2
 まずヘリのウィンチでドラム缶を高い山まで運んで行きます
 そしてドラム缶を置きそこにC4爆弾を設置できなくなるまで
 おいていきます。
 あとはチャレンジスタートしてスイッチを押すだけです。
 軽く2500Mは行きます
投稿者: トニーさん
東ピョンヤンのドラム缶
 東ピョンヤンの$マークのひとつに、ドラム缶があります。
 このドラム缶のチャレンジは、皆さんも知っていると思いますが、
 「どれだけ遠くまで飛ばせるか」です。これですごい記録をたたき出すには、
 1、まずヘリコプターを準備。
 2、ウィンチを出し、ドラム缶にくっつける。
 3、着陸する。
 4、ドラム缶を調べ、チャレンジ開始。
 5、その後すぐにヘリコプターに乗り、ドラム缶をくっつけたまま移動。
 6、時間切れまで移動していれば1000mはいきますよ!
投稿者: ケロタンさん
国宝
  マップの所々に落ちている国宝を拾うとボーナスがあります
  01個・・・中国の軽装甲車
  05個・・・H3装甲車
  10個・・・中国の燃料トラック
  20個・・・インディージョーンズのスキンチート解禁
  30個・・・民間医師のスキンチート解禁
  40個・・・囚人のスキンチート解禁
  50個・・・ダイヤのエースのスキンチート解禁
  110個・・・韓国軍の兵士(将校?)のスキンチート解禁
  その他いろいろボーナスとして多額のマネーが支払われることも。
投稿者: あいうえおさん
--- 裏技 ---
泳ぐ
 裏技のチャートで無敵をしたら、川?海?を泳ぐことが可能になります。
投稿者: ディーンさん
砲撃
 1,マフィアのショップで砲撃T,U,Vを購入。
 2,Tを2回スモーク。
 3,Uを2回スモーク。
 4,Vを2回スモーク。
 そうしたら、すごく短い間隔で砲弾が飛んできます。
 ※同じ場所で,逃走用の車かヘリも購入して下さい。
投稿者: みんなのヒーローじょーんずさんさん
中華人民共和国・人民解放軍の80式主力戦車の出し方
 後半ステージ(朝鮮半島北部)開始直後で、ロシア・マフィアから
 中国軍の装甲車(歩兵戦闘車)を買う。
 中国軍司令部がある橋へいくと、80式主力戦車が配置されている。
 これ以降南北朝鮮エリアどちらの中国軍支配エリアにも戦車が配置される。
投稿者: 晴天さん
増える!?とチート
 まず品物をマフィアのサイトで買います。で、赤い金額になっているときがありますよね。そのときは貯金が減額されています。そのときにPDAの友好度の画面にして→ ↓ ← ↑ ↑ ← ↓ →のチートコードを入れます。すると減額された金額が戻ります。(もしかしたら戻っていないかも・・・)

あとチートです
 →→←←↑↑↓↓↑→←↓↓←→↑↓↓↑↑←←→→
 をPDAの友好度画面で打つと変身チートコードがすべて使えます。
 これはジェニファームイ用の「韓国軍女性特殊部隊」のチートコードと男性工作員用の「国連パイロット」のチートです

韓国軍
 ←←→→↓↓↑↓
 パイロット
 ←←→→↑↓↑↓
投稿者: ガルバーさん
ただで注文
 まず、ショップでスモークで呼ぶものを注文。そして、投げる。
 その後、すぐに(できれば投げて白い線が下に行き始めたころ)R2を押して武器変更
 するとお金の換算が行われません。
 結構コツがいる裏技なので、何度もチャレンジしながらコツをつかんでください。
アクション
 ・各司令部の中にある置物やテレビなどが△ボタンで、いろいろできる。
 ・軽車両などの乗り物で、ブレーキまたはハンドブレーキをかけた状態でアクセルを踏み、そのままブレーキを放すと早いスタートができる。
変身チート
 DECK OF52〔ランダム〕     ←←→→↓↑↑↓
 セレクトボタンの友好度の画面で入力
投稿者: 究極のマーセナリーさん
タダで注文し放題
 店でアイテムを注文する際、スモークで呼ぶもの(空爆系なら砲撃)は、
 スモークを投げたあとお金の減算が始まる前に店の画面を開き、同じもの
 を「注文」することでお金の減算が行われなくなります。これを使えば
 ヘリなどをタダで注文し放題ですし、砲撃を雨あられと降らせることができます。
投稿者: ハリーさん

「ハリー」さんの(タダで注文し放題)の付け足しですが、車両でも同じことができます。
チートコード
 セレクトボタンを押して友好度の画面でコード入力。
 お金100万ドル増える。
 右 下 左 上 上 左 下 右

ショップで兵器が全部出る?
 下 下 下 下 上 左 右 右

無敵
 上 下 上 下 左 右 左 右

弾無限
 右 左 右 右 左 右 左 左

友好度が中立になる
 上 上 上 上 下 下 右 左

無敵と弾無限はロードのたびに入力してください。
投稿者: コーヒーにブライトさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。