▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 武器・装備の特徴(効果) new!  ● 100点の取り方(高得点のとり方) new!
● ねこみみ星人の出し方 new!  ● 小島多恵(隠しキャラ)の出し方 new!

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
武器・装備の特徴(効果)
 ー武器ー
 1 X-ガン
 ⇒プレイヤーがパワーアップすると銃を両手に持ち攻撃力が2倍のなる
 2 X-ライフル
 ⇒プレーヤーがパワーアップすると敵全体(視界内の敵)をロックオンする
 3 Y-ガン(捕獲銃)
 ⇒プレーヤーがパワーアップしても効果は同じ。
 4 ガンツソード
 ⇒プレイヤーがパワーアップすると剣先が伸び、攻撃力UP
 ー武器補足ー
 1〜3はチャージでき、最大までためると効果が大幅にUPする

ー装備ー
 1 周波数変更
 ⇒一定時間姿を消し、その間敵の攻撃対象とならない
 2 捕縛地雷
 ⇒Y-ガンの地雷バージョン。地面に設置し、敵が乗ると発動し、一定時間敵を拘束する
 3 援護砲撃
 ⇒追跡型の爆弾のようなもの。設置後敵に接近し、敵味方問わず範囲内に大ダメージ
 4 ガンツバイク
 ⇒ガンツバイクに乗ることが出来、接触すると、敵味方問わずダメージ
 5 スーツ強化
 ⇒一定時間ライフの代わりにパワーゲージが減る。その間パワーゲージの消費量は2倍になる

ー装備補足ー
 4のガンツバイクは隠し装備である。
投稿者: AKITOさん
100点の取り方(高得点のとり方)
 1 上に送る
 これは説明書にも書いてあることだが上級者向けである。説明書には「上に送ることで高い点数が得られえる」と、このようなことが書かれているが、まず初心者には無理だろう。

2 OVER KILL(オーバーキル)を起こす
 このオーバーキルはゲーム中にも説明されているが、正直なところあまり気にしないで使っている人が多いのではないかと思う。実際使っても最大までためる人は私並みにはまっている人だ。さて、このオーバーキルを最大までためると「上に送る」よりも高得点が狙えるのだ。これは初心者でも簡単に出来るしすぐに点数も稼げるだろう。
ねこみみ星人の出し方
 フリープレーを最初から最後まで誰でもいいのでクリアするとでEX(エキストラ)オプションで選択できる。

ーまとめー
 (1)フリープレーを最初(ねぎ星人)から最後(黒服)までクリア
 ↓
 EXオプションで「ねこみみ星人」選択可能
小島多恵(隠しキャラ)の出し方
 ストーリーモードを誰も殺さずにノーコンティニューで、なおかつ小島多恵のED(エンディング)を見てクリアすると出現。
 ーまとめー
--- 裏技 ---
---
 -----。
投稿者: ---さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。