▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 最後のバージル攻略!(かも; new! ● 多分最強の斬り技  ● ネヴァン  ● 派生技

--- 裏技 ---
● レッドオーブに限界はない!?  ● 色々小ネタ
● スパーダ  ● Now Loadin  ● 2人プレイ!!
● おまけ全部  ● コマンド入力とエンディング  ● ChargeShot

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
最後のバージル攻略!(かも;
 ラストミッションのバージル戦。
 強いというよりもやたらタフな兄貴がなかなか倒せなくて困り気味…。でもこの戦法ならあっさりと楽チン(?)に倒せてしまうっ。

スタイルはガンスリンガーのできればLv3。
 銃はアルテミスのできればLv3で。。もう一つはお好みで。
 魔具はエアハイク(2段ジャンプ)のあるものが良いです。個人的にはベオウルフがおすすめですー。こちらももう1つはお好みー。

で、この武装で遠くから○ボタンのチャージショットを飛び回りながら適当に撃ってるだけでなかなかいけまっす。ロック数がマックスじゃなくても撃ちます。
 すると最初の数発はガードされますが、後の数発は見事に当たってしまうんです。
 もはや剣など使いません!もう逃げ回りながらバシバシ撃ってやりましょう(外道
 ※これやってると遠距離居合い連発してきますが見事に狙い目なのでうちまくり〜。

ちなみに○ボタンおしっぱなしでの回避行動はボタン配置が初期設定だと難しいので、回避行動の代わりにエアハイクを駆使して飛び回って避けますー。

あと、バージルは体力が減ってくると姿を消して広範囲の居合いやら上から降ってきたりしますが、そこは攻撃せず魔人になりながら防御に徹することをおすすめします。(攻撃力高いから…)その技後に見せるスキはもう近づいてタコ殴り。

かなり引腰戦法ですがかなり 安全・らくちん な戦法だと思います。たぶん。うん。
 試したのはノーマルモードのみなんだけどね!。。。

おまけ。
 ガンスリンガーやアルテミスがLv3じゃないよ!っというお方はミッション12の列車のような物を往復しまくってオーブをガシガシかせいぢゃおう!
 うまくいけば1往復でスタイル経験値4000、オーブは6000個以上かせげるよっ。
投稿者: あらじゅく6号さん
多分最強の斬り技
 全武器にはタイミングを変える事により斬り方が変わりますが、それを利用してタイミングを
 武器     条件タイミング        目印的な音か切り方

剣:     △>遅めに△>遅めに△   斬り方(ザンザザザンザン後)△連打

ヌンチャク :△>遅め△>遅め△     目印(最後に横に回転する後)

両剣:     △>遅め>遅め△     斬り方(最後に切りまくってる時)

ギター:   多分左△          音(普通の音と違う音『トゥルル・・・』こんな感じの音中)

パンチ:   △>△(タイミング関係なし)>△(これはちょっと遅めに)
 (百列キック中に)

以上の行動の後に「△」を連打すると、一瞬ダンテが光り連続技に入る(できない場合は多分前を押してるとおもう)これは当たり難いやつもあるが、決まると気持ちいい!!
投稿者: 和真9999さん
ネヴァン
 ネヴァンのHP半分以下になると噛み付いてきますよね。
 あれは魔人化すると防げます。
投稿者: 筧さん
派生技
 格闘攻撃は途中の△の入力のタイミングをずらすことで技が変わります。
 例えばベオウルフなら普通は△△△ですが、△△(一瞬間)△連打で結構強力な技になります。
 他の武器にも色々あると思うので探してみてください。
投稿者: MOAIさん
--- 裏技 ---
レッドオーブに限界はない!?
 裏技と言うほどでもないんですが、
 レッドオーブは表示限界の999999コを越えても実際はちゃんと加算されています。
投稿者: やまさん
色々小ネタ
 ・ショットガンとアルテミス限定。地上で撃ったら小ジャンプ、そして小ジャンプ中に撃つ。後は地上に降りた時にまた撃って小ジャンプ、ジャンプ中撃ち・・・の繰り返し。
 すると、連射能力が向上する。(正確にはリロードと反動がキャンセルされる)

・ミッション前のデモムービー中のどこかに、次のミッションの数字が書いてある。
  意外と気づきにくい部分にあるので、探す場合は背景を凝視しておきましょう。

・ダンテの挑発は、その時のランクで変わる。
  D〜C「Come on,man!!」(かかってきやがれ)
  B〜A「Come and get me!!」(捕まえてみな)
  S〜SS「You scared?」(ビビってんのか?)
  SSS「Crazy? Huh!!」(イカれてるって?ハッ!!)

・ミッションクリア時の画面を割る弾痕の数は、ランクによって違う。ランクが高いほど弾痕の数は増える。

・ミッションオールSクリアだと、トータルランクの部分が「SS」になる。
投稿者: ヨウさん
スパーダ
 隠しコスチュームで昔のダンテを選んで魔人化するとスパーダになれます。
投稿者: フンガ〜さん
Now Loadin
 「Now Loadin」とでているときに△をおすと文字を切ることができる。□をおすと銃弾が打ち込まむことができる。
 ある程度ダメージ(そのうち真っ赤になってきた時)を与えると↓+△でハイタイムができる。
 それでも容赦なく攻撃していると「ナウローディグ」が砕け散ります。「ロード時間、暇なんだよ!!」って人はお試しあれ。暇つぶしにはなります。
投稿者: SANさん/ 禊さん
2人プレイ!!
 既出でしたら申し訳ないです(汗

スタイルでドッペルゲンガーがありますよね?それで分身を出したときに2Pのスタートボタンを押してみてください!なんと!2人プレイができちゃいますwww
 これで協力超スタイリッシュクレイジーコンボができちゃいますww
 ぜひトモダチとプレイしてみてはどうでしょうか?wアグニ&ルドラ戦なんかはマジで面白いですよwww
 1Pの人は2Pの人を自由自在に消し去れますから、勝手な行動をとったら消すのもありよw(トモダチが調子よくコンボきめてるときに消すのもいいですw)

さらに!!
 ミッション19でのバージルもスタートボタンを押すと操作することができちゃいますww主な操作は、

△△△ 三連斬り

スティンガーのコマンド「Die」と言って斬ります。

ハイタイムのコマンド 切り上げ

空中△ キラービー(べオウルフの空中△と同じです。)

○でダンテの近くに瞬間移動

って感じでしたww

これをやったらおもしろさ倍増!!
投稿者: マゲロさん
おまけ全部
 タイトル画面でL1、L2、R1、R2を押しながら十字キー(アナログも可)を
 時計回りに3回転ほどさせるとボイスが流れ、おまけを全て選ぶことができる。
投稿者: 美食家さん
コマンド入力とエンディング
 Devil May Cry 3のタイトル画面(ニューゲームとか書いてあるところ)でR1R2L1L2ボタンを押しながら左スティックを何回か回転させると「Devil May Cry 3」と声がする。すると、最初から全てのモードや隠し特典などの欄が出る。
 後、ギャラリーも。また、エンディングのスタッフロール中の敵を100体以上倒すとバージルのその後が見れる。
投稿者: hipoさん /ダンテさん
ChargeShot
 ・ガンスリンガーセット時にチャージショットが可能だがこれは斬っている最中でも溜めることができる。
 他にもレインストームなどスペシャルムーヴ中等でも可能。
 スペシャルムーヴ中ならキャンセル可能(斬撃中はリセットされてしまう)
 □と△の同時推しが難しいのなら対応ボタンを□から○に変更すると扱いやすい。
投稿者: メガロさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。