▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 天下一武道会のこと・・・ new!  ● セルゲーム
● ブゥ偏での制限時間を簡単に耐え切る方法。  ● 隠しモード「セルゲーム」必勝方法  ● ドラゴンボールの場所

--- 裏技 ---
● ドラゴンボール集め  ● 小ネタ  ● 神龍の願いで。。。

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
天下一武道会のこと・・・
 キャラクターは誰でもいいので天下一武道会はじめます(セルゲームは無理です)
 始まったらダッシュで相手に突っ込んで□、×のコンボを何度もやって端まで追い込む
 そしたらかめはめ波などブラスト2系の必殺技を出す
 リングアウトで勝利
 一度試してください(^○^)
投稿者: ゴタンさん
セルゲーム
 ※必ず勝てるとは限りませんが運がよければ普通に戦うよりも早いし少し簡単です。しかしプレイヤーの腕や対戦相手によって成功しない可能性がありますがご了承ください。
 手順
 (1)ギニューでセルゲームに参戦
 (2)対戦相手をサーチした後2倍くらいの距離に逃げる
 (3)ブラストゲージが3つたまるまで待つ
 (4)自害を使うと体力が半分になるので2回使う(自害を使う前の体力にもよるが25%〜20%残っているのが望ましい)
 (5)ボディーチェンジを使う(よけられる可能性やキャラにもよりますがボディーチェンジは他のアルテミットブラストと違って当たる確率が高いです。)
 (6)入れ替わったキャラでHPが低いギニューを倒す。
投稿者: チェンバレンさん
ブゥ偏での制限時間を簡単に耐え切る方法。
 魔人ブゥ偏のミッションの中に、
 制限時間中 耐えろって言うミッションが
 有ります。
 どぅ考えても まず普通に無理です★

僕はイージー モードでプレイしているのですが
 それでも制限時間が多くて なかなかクリア
 出来ませんでした。

ある日、偶然 発見して制限時間内の
 ミッションをクリアする事が出来ました。

やり方は超簡単!!ミッション スタートしたと
 同時にガードをしていれば良いだけです。
 ブゥはパンチ キックの連打をして来る
 だけなので楽チンです!!
 全キャラ対応なので是非是非 お試しあれ!!

でも太っているブゥでは ちょっと
 この方法は やり難いかもしれません★
 でもガードだけで乗り切ろう!!
 ブゥは多少 パンチ&キックを喰らって
 しまうかも。 (幅がデカいのでガードを弾かれる。)
 でもクリアは出来なくは有りません!!
 95%クリア出来ます!!(ぇ
隠しモード「セルゲーム」必勝方法
 天下一武道会を初級から順にクリアしていくと「セルゲーム」というモードが出現します。全五回戦を勝ち抜くとレアアイテムが貰えるのですがCOMの難易度が固定(1〜3回戦「強い」4、5回戦「とても強い」)更にリングアウトも狙えないので一筋縄ではいきません。そんな時には使用キャラに「スーパー17号」を選択、エボリューションZで「体力+5、防御力+6、ブラスト2+3、装備枠+3、気力+6、速度+4、エネルギー永久式装置or負けん気(なくても○)」をつけ後は気弾を吸収しつつヘルズストーム連発。これでまず勝てます。勝てない人は是非お試しあれ
投稿者: ターレスさん
ドラゴンボールの場所
 この作中ではドラゴンボールは神様の神殿の中にあります
 Zバトルゲート中で中央の神殿を破壊すると中にドラゴンボールが一個あるのでそれを入手後、相手を倒すと、ドラゴンボールゲット
 これを7回繰り返せば神龍が現れて願いを一つかなえてくれます
 願い事は次の内の一つ
 悟空(少年)登場
投稿者: ブラックタイガーさん
--- 裏技 ---
ドラゴンボール集め
 サイヤ人編の天津飯vs餃子でバトルスタート時にL2+→+×を入力すると、神殿が破壊されドラゴンボールがほぼ100%の確立で出てきます。ドラゴンボール集めに困っている人は是非。
投稿者: 大猿さん
小ネタ
 ローディング中にボタン連打で
 スーパー ゴースト カミカゼ
 アタックのオバケが たくさん
 出て来ます。
投稿者: ねこまみれさん
神龍の願いで。。。
 神龍の願いでドラゴン ボールZ3の
 パスワードを入れる事が出来る。
投稿者: ねこまみれさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。