▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 --- ● 攻略法など

--- 裏技 --- ● 楽にキャラを出現させる方法 new!

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
攻略法など
 ・ボスの体力がなかなか減らない!!という方
 ボスはチェーンコンボで倒しましょう。チェーンコンボ以外では殆どダメージを与えられません。アサルトも有効ですので、トドメを差したい時はアサルトでもいいかも。

・対○番隊戦(死神2人とのバトル)
 体力ゲージは2人で共有しているので、弱い方を攻めるといいです。
 例えば、片方がガードしてても、もう片方にダメージを与えていけば、倒せるというわけです。パートナーキャラは乱菊さんがオススメ。

・対死神戦
 虚(ホロウ)と違って素早いので、普通に攻撃しようとしても返り討ちに遭うのがオチです。
 そこでパートナーカウンターを使ってみましょう。(カバーリングアサルトの事ではありません。)
 相手の攻撃をガードした瞬間に×ボタンです。
 コンビネーションゲージを消費せずに、チェーンコンボを発動する事が出来ます。
 タイミングが命ですので、慣れない内は難しいかもしれませんが…
 R1押しながら×ボタン連打してれば出来ます。(相手の声に合わせるといいかも)
 これを使いこなせると、浦原&夜一が相手でも楽勝です。

・ヒュージホロウ戦
 攻撃力が非常に高いので、まともに食らうとやばいです。
 基本的に攻撃はかわして(6〜7割くらいかわせればOK)チェーンコンボ主体で攻めます。
 3匹とも、一定の行動をとった後にスキができるので、そこで一気にチェーンコンボです。
 パートナーは回復が使える織姫がいいかと。

・ヘビ
 (1)キャラの足元がピンクに光ったら、走るか瞬歩で移動。
 (2)隅っこからのレーザーはタイミング良く瞬歩で左右にかわす。
 (3)顔面叩き付け?(笑)はタイミング良くガードか、左右によける。そのあとにスキが出来るのでコンボ。

・蜘蛛
 基本的に全て瞬歩でかわす。多段ヒットするのでガードは難しい。
 縦側(短い方)の壁に張り付いてる所をコンポ。
 コンビネーションゲージがためづらいので、相性高いペアがいいかも。
  ・亀
 初期位置だと戦いづらいので、マップ中央へ移動するとよい。
 甲羅に入っての回転攻撃
 は、反時計まわりに回転移動するので、
 こっちも反時計まわりにぐるぐると逃げる。

その他

・アサルト中は無敵。
 ・パートナーキャラは、ダメージを一切受けない。
 ・チャド…△ボタン攻撃で赤く光ってるときは、普通の攻撃を受けてものけぞらない。
 (吹っ飛び効果のあるやつはダメ)
 ・隊長格の3人および浦原、夜一は、それぞれに関連するシークレットミッションを、全てクリアしないと使用可能にならない。(日番谷ならmission9とmission11といった具合)
 そのかわり一度でも(この条件を)クリアしていれば何週目だろうと環が貯まった時点で使用可能に。
投稿者: 原作とアニメは好きさん
--- 裏技 ---
楽にキャラを出現させる方法
 本編クリア後に追加される「マキシマムモード」。
 これは、コンビネーションゲージが「常に満タン」になるという夢のようなモードです。
 アサルト使い放題、コンボつなぎ放題の楽勝モードですが、セーブ不可です。
 と、説明では書いてありますが、

実は
 マキシマムモードでも「クリア後のセーブは有効」なのです。
 ミッション31をクリアしエンディングを見終わった後、クリアデータをセーブすると、
 きちっとデータが反映されます。

これを利用すれば、アサルト連発でラクラク2週目をクリアし、環を貯める事ができるので、
 楽に隠しキャラを出現させる事ができます。
 ただ、途中でセーブする事は出来ないので時間のある時にどうぞ。
投稿者: 原作とアニメは好きさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。