▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 超・攻略 new!  ● ギルガザムネの多数小型ミサイルについて  ● 大量撃破

--- 裏技 ---
● ブラックサレナ  ● 特攻  ● 対戦時のみセリフ  ● 隠しキャラ  ● ユウブレンの無限ブレンバー

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
超・攻略
 オーガニックプレートのありか
 1番目・・・渓谷の中、エリアギリギリの場所
 2番目・・・始まってすぐ右下
 3番目・・・建築現場のような建物の大きいほうの下
 4番目・・・水中にある壊れた柱、エリアにつきだしてるものの上
 ってなかんじで、4つ紹介しました。
 ストーリークリア後に出る、フリーミッションでやるといいと思います!
 シークレットに「オーガニックプレートの取得」と書いてあるステージにあります!
 あと、エクストラステージ2はザカールでやると、「こんなに簡単に倒せるの?今まで頑張ってた俺、バカじゃん?」ってぐらいに楽勝にできます!V−MAX使いまくりで、余裕ですよ!!ちなみにザカールはエクストラ1クリアででてきます!エクストラ1は、キュベレイでファンネル打ちまくりで、ヨユーヨユーです!エクストラ2では、サザビーが出てきます!サザビーメチャ強いので、絶対出した方がお得ですよ!
 あと、個人的におすすめなのは、νガンダムです!フィン・ファンネルでIフィールドはってから、フィン・ファンネル放つとお得です。もう一つのνガンダムを使って戦うコツは、まず、ダミーバルーンを打って、敵がそのダミーを攻撃しているときに、背後から
 サーベルで切ると効果的です!僕もこのゲームで、悩んでいたので、皆さんの力になれたら嬉しいです!皆さんの健闘を祈ります!あ!あと、対戦モードで、宇宙でザカール使うと、相手に嫌がらせできますよ。ハッキリ言って僕の大好きなνガンダムでも勝てません。強すぎです!!ばけものですよ!あれは!
投稿者: νガンダムさん
ギルガザムネの多数小型ミサイルについて
 ギルガザムネの多数小型ミサイルは2連発当たっておおきくひるむ。だから、発射体制になったらよこに回避する。1発目当たっても、2発目はおおかた回避できる。もし、2発とも当たったら、ひるみが解消したら、すぐ横に回避する。でないと、もう一発くる可能性がある。
投稿者: 里見さん
大量撃破
 ロックオンできない敵を機雷で倒すステージがありますよね。
 でもわざわざ機雷なんかを使う必要はありません。
 ウィングガンダムのバード形態で、敵はほとんど密集しているのでその密集地点の
 端にバスターライフルを撃ったら、ビームが消えないうちにどんどん逆のほうに
 斜線軸をずらしていけば楽に全滅させられます。
 (バスターライフルは3射するとリロードタイムが1分弱なので、最後のほうに使うとよいかもしれません)
投稿者: 聖戦士さん
--- 裏技 ---
ブラックサレナ
 ブラックサレナはディストーションフィールドを使った状態でゲキガンフレア(スペシャル)を使うと威力が上がる。
投稿者: トウラさん
特攻
 Zガンダムのウェイブライダー形体やウィングガンダムのバード形体で、敵に(戦艦は不可能)突っ込むと、高確率で、敵が大きくひるむ。(変形機構を持っているならどれでも可能)ちなみに、ガンダムエピオンでやると、大ダメージを与えられる。
投稿者: オーラバトラーさん
対戦時のみセリフ
 対戦時のみ、十字キーでセリフを言ってくれる。
 パイロットが自分のヒュッケバインなどは不可。
投稿者: ケンのバグナクさん
 25機で一つのステージクリア トールギス
 25〜30個のミッションを一機でエースを取る エピオン
投稿者: レツさん
ユウブレンの無限ブレンバー
 ユウブレンのブレンバー(射撃)に性能3つ・出力2つスロットを付け、それぞれMAXまで
 強化すると、威力はそのままでほぼ無限に撃てるようになります。
投稿者: nullpoACEさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。