▼ レビュー集に投稿する

ターミネーター3:ライズ オブ ザ マシーン

発売元 中央値
アタリ :44 標準偏差】 :17.50
(難易度:2.22点)
Amazon広告 ジャンル:FPS
アナログコントローラ専用
ドルビープロロジックII対応

掲載日:[2008/12/16]
投稿者: ポヒィンさん

ターミネーターが攻撃をくらうとぼろぼろになっていく。
お決まりのBGMがあった。
体験版がたのしかった。

車など壊れ方が不自然。
1回のミッションがすぐおわる。
武器の入れ替えが遅すぎる。

ターミネータファンなら満足だとおもいます。
入手困難だった。

掲載日:[2006/03/10]
投稿者: ティーダさん

敵から攻撃を受けると、ターミネーターがボロボロになるところ。
未来と現代の世界があるところ。
ターミネーターの画面になれるところ。
武器が多いところ。
体験版が楽しかったところ。
TXとの格闘ができるところ。
お決まりの曲が入っていたところ。

武器変更が遅いところ。
操作が少し難しかったところ。
未来が長くて、現代は短かったところ。
車の壊れ方が不自然なところ。

ターミネーターファンには楽しめる作品だと思います。もう少しいろいろな所を改善してほしかったと思っています。

掲載日:[2005/09/09]
投稿者: 武田MAXさん

・体験版やミニゲームなどクリア後も楽しめるようになっている
・映画には少ない未来での戦いが楽しめる
・ちゃんと映画の音楽を使っている

・グラフィックが悪く、どこに何があるか分かりにくい
・敵に照準をあわせにくい
・一日でクリアしてしまう
・全てのオブジェの壊れ方がおかしい
・3D酔いしやすい

とても期待しすぎたこともあったが、買って損した。2000円以下であれば買ってもいいかな、というかんじ。ターミネータファンであればずっと取っておいてもいいと思う。

掲載日:[2004/11/13]
投稿者: プラス@さん

無理矢理良いところを言うと、中に入っている付録の体験版が面白いこと。
あとムービーが綺麗だったこと。

悪いところを言ったらきりがありません。
アクションが全くショボイことです。ムービーに、がんばりすぎてアクションはどう見ても手抜きです。敵を打つと当たったかどうかも分からず、ポンっと爆発してぱたんと倒れる、これにはびっくりしました。ここまでファンを裏切るゲームもめずらしいです。
あと、視点を変えられないこともがっかりでした。
迫力が全くないで。

ターミネーターマニア、が買うにはまだ許せるかもしれませんが、それ以外のひとは買わない方がよろしいと思います。

掲載日:[2004/10/18]
投稿者: 平田さん

待ちに待ってたターミネーターのFPS。ジョン・コナー亡き後の未来のステージや、映画でおなじみの墓場など、ファンにうれしいステージがあってよかった。武器も、とても豊富で良かった。しかもメインメニュー画面の曲はおなじみのテーマ曲。音楽に関しては大満足でした。映画で出てきた曲が使われています。
あとおなじみT−X等の強敵に遭遇すると格闘ゲームみたいになるのは良かった。さらに本編の休憩みたいな感じで、ミサイルコマンドー等のミニゲームができるし、次回作の体験版もできる。(本編よりハマったりする)操作方法も一般的なFPSと同じなので、そんなに戸惑うことはありません。ゲームバランスもチートを使わない限り良いです。むしろ弾無限チートを使った方がターミネーターらしいかもしれません。

グラッフィックが多少荒いのでは?と思った。
ターミネータビジョンの意味が無い。っていうか使うところが無い。
各ステージがかなり短く、腕によるけど約2〜3日で全クリアできる。特にとあるステージは開始後5分でミッション終了。
僕はターミネーターが好きだから、熱中したけど、そうでない人はすごく飽きが早いと思う。銃を変えるときかなりのタイムラグがある。あと物の壊れ方が変。特に車が、映画の雰囲気出そうとしているのか知らないが、ドアに向かって撃ってただけで、突如したから大爆発し、ひっくり返る・・・。あと、ややマッタリした感じで戦争なのに迫力が無かった。ほとんど未来の話で、現在の面が少なかった。未来、現在、両方とも使わない(使えそうにない)武器が多い。ハンドガン等や、なぜか未来でロケットランチャーが二つもある。スナイパーライフル最後まで使わんかった・・・。T−Xがショボイ。あとかなり酔うし、ステージが複雑なため迷う。

ターミネータファンにとってはかなり楽しめる作品ではないでしょうか?
ですがそのほかの人にとってはグラフィックの荒さやボリューム不足からして、はっきりいってあまり楽しめる作品ではないと思います。しかもファンでもこのボリュームではあまり長くは遊べないと思います。暇つぶしにどうぞ。

次回作の体験版ができる。
ターミネーター2でジョンの遊んでいたミサイルコマンドなどが遊べる。
各ステージの終わりや初めに映画のムービーCGムービーが入ってるとこ。
おきまりの曲が入ってる。
ほとんどのオブジェクトが破壊できる。
格闘シーンは鉄拳のような画面になる。
さらにTXを押し付けてドラム缶をぶっ飛ばしたり壁をぶち抜ける。

武器選択に時間がかかる。
オブジェクトの壊れ方が不自然。
普通だったら弾が当たりながらじょじょに壊れていくのに2〜3発ぶち込むと0.5秒もせずに割れたりへこんだりする。
車の壊れ方は結構リアル。
TXが弱すぎる。すぐに死んでしまって楽しくない。
SWATを殺すとゲームオーバーってのはわけわからん。ターミネーターでしょこれは!
武器の弾がすぐに切れる。
壁の奥とかガレキの下に道とかがあったりしてかなり難しい。
ターミネータービジョンがかなり意味無い。
なぜかゲーム機体が核戦争の時に遊べて意味不明。

1日で終わってしまってボリューム不足ですがターミネーターファンは楽しいかもしれません。
ぜひ買ってみてください。
投稿者: よっしーさん[04/04/11掲載]

映画のシーンの一部が入っていたりしたところ。
敵ターミネーターとの格闘がなかなかおもしろい。

未来ばかりで現代のステージがあまり多くないこと。
後半のステージが短すぎてすぐクリアしてしまうこと。
武器の変更に時間がかかりすぎること。

買った日にクリアできるくらい簡単で残念でした。
人によってだと思いますが、少し酔ってしまいました。
次回作では、もっといろいろと改善したほうがいいと思いました。
投稿者: ラウルさん[04/04/11掲載]

映画のシーンが入っていたのはよかった。
そしてお決まりの曲も入っていて嬉しかった。

グラフィックがいい加減な感じがする。
迫力がないので期待はずれだった。
ステージが多いのに短いのでめんどくさくなってくる。
どうせなら短くて長い方がよかった。

ターミネーターが好きだったので買ったけど期待しすぎました。
これで次回作もあるらしいから驚き。
次回作では映画の見所である迫力があるゲームにしてほしい。
あとはステージを長くして欲しい。
ターミネーターファンなら我慢できる内容だと思う。
投稿者: T-850さん[04/03/11掲載]

次回作の体験版、ATARIのゲームができる、
格闘シーンの舞台裏などのムービーや、
静止画がたくさんあるなど隠し要素はあります。(クリアすればみんなでますが)

画面が暗い。
武器選択にじかんがかかる。
プラズマ砲をT−900にぶち込んでも、ぶっ飛ばずにしびれて爆発するだけ。

全体的にはいいできです。Tファンなら楽しめる。
迫力を追求する人にはむいてませんが。
投稿者: アレックス マーフィさん[04/03/11掲載]

■シュワちゃんがやられる毎にボロボロになるところ。
■ミッションの合間に映画やCGで1シーンが流れるので、ストーリーを把握しやすい。
■特典映像や次回作の体験版が付いているところ。

■似たようなステージばかり。ステージの8割は真っ暗な荒野でターミネーターと戦争。
 確かにT3のストーリーだけど、未来の舞台を重視しすぎていて、
 肝心なジョンコナーたちを助けるミッションがほとんどない。

■FPSなのに全然迫力がなく、グラフィックがかなり汚い。
 車やオブジェクトの壊れ方が不自然すぎる。
■ステージ数は多いのに、1ステージが短すぎるのですぐ終わる。

■武器の切り替えが遅すぎる。6秒くらいかかるときがあり、その間にボコボコにされる。
■DTS音声にすると、場面毎の切り替えでのノイズ音がひどい。
 心臓に悪い・・・。たまにフリーズする。

このソフトはあまり出回ってないようなので、入手が困難でした。
保存版的な内容なので、ターミネーターファンなら買ってもいいと思います。
でもそれ以外の方は買わない方がいいです。
ボリューム不足で、2日あればクリアできる内容です。
どちらかと言うと体験版の方が楽しかったです・・・。
同じFPSを買うなら、タイムスプリッターの方がいいと思います。
投稿者: k.i.t.t.さん[04/02/03掲載]

[ターミネーター3:ライズ オブ ザ マシーン レビュー投稿]

規約:以下は掲載されません
※プレイ時間が5時間未満。
※各項目50文字以上必須。及び、ゲーム内容とその理由必須。
 ・総合点による文字数(2012年4月改訂)
 ├総合点90点以上の場合 「良い所」欄は500文字以上必須。
 ├総合点80点以上の場合 「良い所」欄は300文字以上必須。
 ├総合点35点未満の場合 「悪い所」欄は200文字以上必須。
 ├総合点30点未満の場合 「悪い所」欄は400文字以上必須。
 └総合点20点未満の場合 「悪い所」欄は600文字以上必須。

*総合点の算出方法はこちらをご参照下さい。
※批判ではなく誹謗・中傷。他レビュアーに対する批判。

」は必須項目。
 独自性。過去にない斬新なアイデア。
 綺麗な画像、ムービー、キャラクターなど……。
 BGM、音楽、効果音など。
 飽きがなくどれだけ長く遊べるか。
 一通りプレイして面白かったか。
 ゲームバランス、操作性や分かりやすさなど……。
 難易度のみ基準値は2点です。
プレイ時間:
- - - コ メ ン ト - - -