▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 瞬殺 new!  ● 降伏のさせかた  ● 役に立つかも?  ● 降伏の簡単なさせかた(部屋にいる場合のみ)

--- 裏技 ---
● 男&電球  ● 高地襲撃でリーダー「ピウス」に逃亡させない  ● 小ネタ集

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
瞬殺
 ライフルでロックした後すぐに十字キーの↑を連続で2回押してすぐに撃つと楽にアサルトライフルに勝てる
投稿者: GTRさん
降伏のさせかた
 部屋に敵がいる場合は、ドアの前まで行って命令コマンドまず射撃停止。つぎに突入で、閃光弾にして少し待つ。すると仲間が閃光弾を入れて突入。すると最後に入った自分は攻撃を受けることなく、敵も降伏している。

普通に銃撃戦になっている場合は、足を打つ。すると徐々に体力がなくなって、降伏する。
役に立つかも?
 ステージはどこでもいいのですが、仲間に「続け!」と命令しても、最初に攻撃されるのはスペクター(自分)ですよね。そんなときは、まず「射撃許可」をします。ステージのマップで目標地点にアルファベットがあります。そこに仲間(ブラボーチーム)を「すばやく移動」で行かせます。そして、少したってからブラボーがいる所に行く。
 それを繰り返してステージ内を移動すれば、ほとんど攻撃・攻撃をくらうことなく、進めます。
投稿者: HIROさん
降伏の簡単なさせかた(部屋にいる場合のみ)
 まず降伏させたい敵のいる部屋の近くまで行きます。次に仲間に射撃停止命令を出します(射撃を許可すると降伏させたい敵も撃ってしまう為)。そしてエリア制圧か突入命令を出します(エリア制圧のほうが成功しやすいです)。そのまま仲間が部屋を制圧すれば、ダメージは多少食らうものの無駄な射撃をせず、かなり簡単に降伏させられます(失敗したら自分から行ったほうがいいです。もちろんダメージ食らいますが・・・・^^А
投稿者: ジェスターさん
--- 裏技 ---
男&電球
 ブラジルの一番最初の町で情報を持った男と会う。その男と会う前は殺したら、作戦失敗になるが、情報を聞いた後は、殺してもいい。

切れかけている電球?もしくは電灯を撃つと消えることがある!
高地襲撃でリーダー「ピウス」に逃亡させない
 「高地襲撃」でリーダー「ピウス」に逃げられて、作戦失敗に終わることがあります。
 そこで初めから逃亡できないようにしましょう。
 1・まず、城門に入ったら左の道へ行く。(北へ)
 2・少し進んで城の上のほうを見る。
 3・すると小さな橋が見える。
 4・それを撃つだけ。
投稿者: ビゴーさん
小ネタ集
 起爆装置つきPNN地雷                                                                             まず、武装をクレイモアと、PNN地雷します。(大尉クリアしないと出ません。)ステージは、どこでもいいです。始まったら、クレイモアを1つ(ここ重要。先にクレイモアを4つしかけるとPNNしかけられない。)それから、PNN地雷を4つ仕掛けます。(絶対に、自爆しないように仕掛けてください。クレイモアとできるだけ近くに)そして、PNNの近くにして、クレイモアを残り3つ仕掛けます。でクレイモアを爆破すると、PNNも、爆発する。                                                           仲間全員殺し                                                                                まず、装備をクレイモア(俺、クレイモア好きだなー)と、AT-4,RPG-7(RPG-7ってイラクの民兵が、持ってるのとにてない?)のどっちかにします。で、ステージは水力発電所にします。始まって40Mぐらいの事務所に仲間を押し込みます。チームに待機エイブルも待機させて自分は、ドア閉めて30Mぐらいはなれる。で、クレイモアを4つ仕掛けます。で爆破しても、仲間が死なないときありますよね?、で事務所のドアめがけて、ロケラン発射!!。すると仲間死んでミッション失敗終了!!。                                                                            ええっーーーー                                                                               仲間にロケラン撃つとAT-4HEAT弾、  RPG-7弾はじく。以上です!!。                                                     皆さん頑張って大尉クリアしてください。
投稿者: プー米国海軍大尉さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。