▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 --- ● E−LASERで・・・・・ new!

--- 裏技 ---
● テトランの簡単な撃退法  ● クレジット制限解除の条件  ● コナミコマンド

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
E−LASERで・・・・・
 溜めれば威力が絶大なE−LASERですが、1面の中盤の人工太陽はなかなか倒せず、むしろ苦戦します。
 ですが、ミサイルで削り続けると、人工太陽は小さくなり、光ります。(ダメージエフェクト)
 その時に、溜めておいたE−LASERをぶつけてやりましょう。
 これで破壊できます。
 でも、時間が掛かるので、連射しながら避けたほうが、簡単かもしれません。
 ミサイルは名前が思い出せませんが、まっすぐに2つ飛んで行くやつがいいかもしれません。
 正面を攻撃しながら溜められます。
投稿者: YASさん
--- 裏技 ---
テトランの簡単な撃退法
 ボスの中で、テトランのみ、防御板の隙間から直接コアに攻撃できる。
 少しテクニックが必要だが、慣れれば簡単に倒せる。
 (点数を稼ぎたい人にはお勧めできない)
投稿者: P波さん
クレジット制限解除の条件
 ゲーム開始時はクレジットは3だが、
 プレイタイム1時間毎にクレジットが1つずつ増えていく。
 (実際にステージを進んでいる時間であり、起動している時間ではない。SAVE/LOAD画面で確認可能)
 クレジット数が20になる、すなわちとプレイタイムが17時間を越えると
 クレジット制限が解除され、フリープレイ(コンティニュー制限なし)となる。

なお、このクレジット数が影響するのはGAME STARTから始める通常ゲームのみで、
 STAGE SELECTでは初期状態からフリープレイ、
 SCORE ATTACKでは常に1クレジット(コンティニュー不可)の設定になっている。

(補足)
 上の記事の「クレジットの制限が段階的に解除される&フリープレイあり」ということ自体は説明書にあるのですが、時間的な条件は明記されていないのでこのような形で投稿させて頂きました。
投稿者: aqさん
コナミコマンド
 フル装備は↑↑↓↓←→←→L1R1を入力するとレーザーで
 ↑↑↓↓←→←→L2R2を入力するとダブルになります。
投稿者: 陽介ボンさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。