▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 数発で撃墜  ● 東京大空襲の注意点  ● P-80
● 米軍が日本軍機を米軍から護衛!  ● 震電改の入手方法?  ● 「峡谷飛行」のセコ技?
● 真珠湾のこつ?  ● 意外と難易度の高い戦車攻撃  ● 一気に大量スコア
● 意外と難易度が高い真珠湾ミッション  ● 超戦闘攻撃機(自称)震電改の入手方法  ● 空対空爆弾(三号爆弾)の使い道
● 山本五十六を楽勝で護衛する  ● 長官機護衛はB-24で  ● 艦船への攻撃はロケットで

--- 裏技 ---
● 空戦トレーニング new!  ● 訓練

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
数発で撃墜
 大型爆撃機(B17、B24、B29、ランカスターなど・・。)が出てくるミッションでJu87Gで出撃してみてください。
 37ミリ機関砲で数発で撃墜できます。
 狙いが難しいので注意してください。
投稿者: 軍曹さん
東京大空襲の注意点
 まず
 1 敵機にぶつからないように飛びましょう。
 2 me262aを使ってもできますが 早すぎてぶつかったり通り過ぎたりして無理です。
 つかうなら機銃が強い零戦(撃墜されないよう^^;)やスピットファイアがお勧め
 3 月光を使う場合は上のズーム視点を使うとやりやすいです^^
 では クリアできることを願っています
投稿者: yabさん
P-80
 峡谷飛行のミッションを、Me262で出撃すると、P-80が出現するので、撃墜してそのままミッションクリアすればP-80が手に入る。
投稿者: ドッカンタターボさん
米軍が日本軍機を米軍から護衛!
 山本五十六の乗る1式陸攻。あれは防御力がかなり低いので簡単に堕ちてしまいます。しかも、味方の護衛6機に対し敵機16機。まさに集団リンチ。ですが、B−17などの回転機銃の多い機体を選択し、長官機の後ろ150メートルを維持しているだけで、簡単にクリア可能です。回転機銃が近づく敵を撃墜してくれます。長官機からはなれないようにするのがポイントです。回転機銃の多い機体はたいがいが爆撃機。操縦が難しく(特にB-17やB-29などの4発の爆撃機)、一度距離を置くとなかなかもとの位置に戻れません。
 ポイントその1・回転機銃のできるだけ多い機体を選択する
 ポイントその2・長官機の真後ろ150から200を維持する
 ポイントその3・爆撃機は機体が重く、操縦がきかないのが欠点。むやみに移動しないように
 ポイントその4・ただ飛行してるだけじゃつまんない!などと言わず、じっとしていればいい
 ポイントその5・操縦桿(コントローラーのスティック)は常に持つこと!放っておくと次第に左右にずれてしまう
 こんなところでしょう。ただ、敵戦闘機を全て叩き落したいのなら、高速、高性能の戦闘機を選びましょう。でもそういう時はくれぐれも長官機を忘れないように。
投稿者: ロンメル将軍さん
震電改の入手方法?
 真珠湾のミッションで戦艦、燃料タンク、米軍指令本部、P−40を全部撃破したら震電改が入手できると思います。(現に私は入手できました。)P−51Dにロケット弾を搭載させて出撃すれば簡単にできるはずです。
投稿者: 震電改さん
「峡谷飛行」のセコ技?
 まず、始まったら穴?には入らずにそのまま飛びます。チェックポイントという
 やつが出たら、下にある割れ目に入る(追突注意!)。出たらふつうに撃墜、
 穴まで急降下してバッと入り、左の細い穴の真ん中を通り撃破!
 また穴に入ったら上の割れ目から出る(追突注意!)そしてゴール目指して
 飛ぶ。手前に三角?の穴がありそこへ入る(追突注意!)角度は決めて。
 そして一目散

わかりにくいと思いますががんばって。
投稿者: 日帝新聞さん
真珠湾のこつ?
 艦爆で着弾予想位置をだし、(説明書参考)
 ↑を押してズームすると、ねらうのが楽になる
投稿者: 男全秀威さん
意外と難易度の高い戦車攻撃
 このゲームでは爆風による破壊判定がないので戦車、対空砲などの小さい敵地上ユニットに攻撃を加えるのが困難です。
 そして難関スペシャルミッション戦車攻撃ではクリアできない人が多いと思われます。
 そこで初期設定機体Ju87Gの性能をフルに発揮する方法を紹介します。

その壱、機関砲は押しっぱなしより連打の方が連射力が速い。

その弐、機関砲は射程距離が機関銃より長いため遠距離から連射しておくべし。

その参、ズームインボタン(説明書参照)を押すことによって命中率が格段に上がります。意外と忘れている人がいるんじゃないんですか?

この3つを使用することによって念願のJu87Gで全車両破壊も夢ではありません。
投稿者: 山さん
一気に大量スコア
 難易度が高い戦車破壊作戦ですが、B−17、Bー25などの焼夷弾を一気に
 群れの所にぶちまくと、10両位破壊できます。
投稿者: 西川さん
意外と難易度が高い真珠湾ミッション
 目標が多く燃料切れ、対空砲火も強烈で初心者の私は苦戦しました。

対策  まず、ミッション3の「ウェーキ」をクリアし零戦をゲット。
     その零戦を爆装させ「真珠湾」に投入。

結果  零戦は艦爆より燃費が良く燃料が長持ちします。
     艦爆より運動能力が優れていて対空砲火に捕捉されにくい。(特に投弾後)
     これでなんとかクリアできました。

その他 中央の島手前の左から1、2番目の戦艦はほっといて下さい。艦攻が仕留めてくれます。
  また、対空砲火は目標を3つ撃破すると打ち上げてきます。
投稿者: ヤッホーさん
超戦闘攻撃機(自称)震電改の入手方法
 震電の速度と旋回性を維持しながら、30mm機関砲を6門装備し、
 通常爆弾4発・ロケット弾12発・AtoA爆弾2発・魚雷2発のうち
 どれかを搭載できる超戦闘攻撃機は空母護衛ミッションで
 攻撃機や爆撃機だけでなく戦闘機もすべて撃墜すれば入手できると思います。
投稿者: 大和魂さん
空対空爆弾(三号爆弾)の使い道
 クラスター爆弾として使えます。
 トラック、戦車および小屋のような小さな建物を除く、地上目標と艦船に有効です。
 真珠湾やクラークフィールドで絶大な威力を発揮します。
 目標との高度差400〜700mでの水平爆撃が最も効果があるようです。
 ただし、爆撃照準マーカーは全く役に立ちません。投下のタイミングはご自分で習得して下さい。
 なお、どれだけ当てても爆弾命中率は0.0%のままですので注意してください。
投稿者: PONさん
山本五十六を楽勝で護衛する
 P38がハエのごとくうっとしい山本五十六さん護衛ミッションですが、
 B24を使って楽勝クリアです。

ステージ開始時、自機正面右側の1式陸攻の後方、
 距離200ぐらいを維持したまま編隊飛行を行うだけです。
 P38は自機の機銃が勝手に落としてくれます。
 しかも頑丈なので、敵の機銃が当たっても全然大丈夫です。S取れます。
 コツとしては、なるべく陸攻の真後ろに付くようにすると、
 自機を盾にしてP38の射撃から陸攻を守れます。
 ※注意としてステージ開始時ロックしている左側の陸攻の後方で編隊飛行しないように。
 そいつはオトリ機なんで。
投稿者: 酸素魚雷さん
長官機護衛はB-24で
 私は長官機護衛でB-24を使いSを取りました。
 やり方は長官機の真後ろをB-24で飛ぶだけ。
 勝手に機関銃を撃ってくれるので後ろから攻めてくる戦闘機を撃墜してくれます。
投稿者: ばいえるんさん
艦船への攻撃はロケットで
 ほとんどの艦船はロケットで一撃なのでMe262AやP-51Dなどがオススメ。
投稿者: ばいえるんさん
--- 裏技 ---
空戦トレーニング
  空戦トレーニングは旋回機銃を持っている機体でもできます。最初のTBDは前方機銃で撃破可能。SBDは前方固定機銃を使わないので前にまわって撃墜。戦闘機は後ろにさそって被弾しないように機体を動かしながら後方機銃で撃破します。ここまでに時間をかけているとその後の敵機が大量に出てくるミッションはなくなります(ただし、出てくるのと出てこないのとの境目の時間は不明)。ここまでだけでもSランク取得は可能です。
  機体は一式陸攻がオススメ。運動性がよいうえ、20ミリをもっているので、戦闘機もすぐに撃墜可能。五十六さん護衛ミッションと違って運動性が要求されるので、B-17やB-24などは向かない。B-25はOK。
投稿者: 将軍様さん
訓練
 空戦の訓練で最後のF4FやP40などがたくさん出てくるところで全機撃墜すると雷電がもらえます。
 爆撃の訓練では最後のところで空母、駆逐艦、基地施設などを全部破壊するとランカスター爆撃機がもらえます。
投稿者: 軍曹さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。