▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● リカルド撃破 new!  ● リカルドのために
● リカルド攻略  ● リカルドの攻略法  ● リカルド攻略(少し楽になる・・・かも)
● 筋肉もりもりで世界17階級統一制覇!  ● リカルド攻略決定版  ● ボクサーズロード
● リカルド・マルチネス撃破方  ● リカルドマルチネスの超簡単な倒し方  ● ブライアンホークの超簡単な倒し方
● 基本的なボクサーの作り方  ● スピードスターのつくりかた  ● アーケードの攻略
● これで勝てる!!  ● ホ−ク戦&リカルド戦  ● 攻略
● スウェーパンチ  ● ACT5のブライアン・ホーク攻略  ● リカルド攻略2
  ● リカルド攻略  ● スペシャルムーブについて  ● スペシャルムーブについて2

--- 裏技 ---
● 真柴が  ● ある意味すごいキャラの出し方  ● スパーリングで10歳の宮田一郎の出し方
● キャラの簡単増やし方  ● ACT5の出し方  ● スペシャルムーブ
● スペシャルトレーニングの出し方  ● カエルダウン  ● リセット法

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
リカルド撃破
 いろいろな攻略法を目にしますが、それぞれをアレンジして攻略しました。

開始直後スロー開始
 フックかアッパーをかわしたときにカウンターで右、左。これを繰り返す。
 右だけでのけぞったらそこから左、右。左、右。とワンツーをふっとぶまで打ち続ける
 吹っ飛べば追いかけてボディーに右ストレート
 ここでスローバトルをやめる

@ダッキングアッパーからのワンツーでどんどんコーナーへ追い詰める
 A追い詰めたらピアノ打ちストレートを打ち続ける

コーナーから逃げられたらまた@、そしてA
 ラウンドが変わってもスローに余裕があるため、近づいてスローにして以下同文

3Rかかりダウンも3回取られましたが1回ダウンを奪うだけで勝てました
投稿者: 師匠和尚さん
リカルドのために
 原作では、伊達はリカルドにやられますが、このゲームは勝利しないといけない!だから私は練習しました、それは宮田で鷹村に勝つことです!スローでカウンターこの繰り返し、一発でも、もらってはいけません!自分は七ラウンドで倒します、ジョルトも使わず、カウンターで倒してください!目標はダウンを奪うことです!KOできるようになったら、伊達対リカルドは圧倒的な強さで勝てます!頑張ってください!
投稿者: 久美ちゃんさん
リカルド攻略
 まずスローをつかう。そしてコーナーに追い詰めワンツーを繰り返す。
投稿者: かすさん
リカルドの攻略法
 やっとリカルド倒せました。
 感動でした。

1R 1:27の2ダウンで倒しました。
 喰らった数0発、喰らわせた数107発でした。
 で、倒し方を残しておきます。

1.開始直後にスローバトル発動。

2.カウンターで右ストレート→左ストレートを当てると首が後ろに吹っ飛ぶ。
 次は左ジャブ→右ストレート→左ストレートで顔を飛ばす。
 後は左ジャブ→右ストレートで顔が吹っ飛ぶ。
 この間に一度でも攻撃を喰らったらゲームをリセットして始めからやり直す。

3.相手がグラッときてよろめいて後ろに下がったら、ダッシュ着地後右ストレートでボディを撃つ。
 近寄って左アッパー→右ストレート。
 後はダッシュ着地後右(又は左)ストレートでコーナーへ追い込む。

4.左と右のストレートをとにかく叩き込む。
 相手がグラッときて後ろや横に動くとパンチが届かなくなったりするので、その間に距離を詰めて揺れが収まってきたらまた連打。
 後はグラッとして左へずれてきたら左フックでコーナーへ。
 ダッシュ直後すぐに右ストレートを撃つとなんか走りながらのパンチになるが、もしリカルドとの距離が出来てしまったらそれで追撃する。
 コレは結構ダメージが大きいように思える。

5.殴った後に相手の吹っ飛ぶ動きが遅くなってきたら、前ダッキング後の右アッパーでボディーを打ち身体をクの字にさせ顔に左アッパー→右ストレート→左ストレート→以下上記の右ボディからの攻撃を繰り返す。
 理由は、コッチの方が早く攻撃の連携が出来るから。
 時間のロスを防ぐため。
 確実にポンポンポンと当てられる。
 ストレートでは相手がグラグラ動いて的を絞れずに時間の無駄になる。

6.一度ダウン後はリカルドの動きが極めてスローになっているので、恐れずに近寄ってスローバトル発動、果敢に右ストレートなどを撃っていく。

こちらにダメージがなければ前述のように107発程度で倒せる。

ちなみに同じやり方でホークは1R 1:42で倒せました。
 最初は2Rだったので感激でした。

ちなみに自分はこのサイト(http://www.geocities.jp/hajimenoippo2victoriousroad/#g)の動画を見て倒し方を学びました。
 あぁ、こうやるんだぁと感動しました。
投稿者: ...使えないの?さん
リカルド攻略(少し楽になる・・・かも)
 @.始まったらすぐにスローバトルを使う

A.タッキング後すぐにスティックを前に倒す(タッキングしながらの前進)

B.ボディを打つ

C.AとBの方法でコーナーまで追い詰める

D.顔へワンツーを入れる

E.的はグラグラするか後ろにグラグラするのでその間にスローバトルを解除

F.コーナーでボディ連発する

G.ずれてきたら無理な事はせずに逃げる

H.A〜Fの方法を繰り返す

うまく出きれば3Rで倒せます^^
投稿者: 黒豆さん
筋肉もりもりで世界17階級統一制覇!
 1、イギリスのジムで始める。
 2、身長、体重共に最低にする。リーチは長い方がいい。足も長めの方がかっこいい。
 3、食事の献立ては目玉焼き、ライス、きゅうりのピクルス、ベーコン、水、水にする。
 4、食事は6時から2時間間隔で全部で9食全部同じ3のものを用意する。
 5、すべての食事後にすぐ練習をさせるようにする。時間の短いものは2つまで置いても大丈夫。
 6、休みは練習開始直後2日目で休ませ、その後は1週間に一回だけ休ませれば、十分。
 7、プロテストは当分させず、体重が増えるのを待つ。
 8、新しい練習メニューが出てきても、新旧全部のトレーニングをさせる。
 9、一週間の疲労具合が50万ぐらいになってしまうぐらいだったら、
 少しずつ古い練習メニューは除去していく。
 10、仰向け走りが出てきたら、9食は止め、3食に変える。無駄に体重を増やしてしまうので。食事はオプション画面で水分だけ最高にし、あとは2メモリで。
 11、練習は 1、仰向け 2、薪割り 3、ベンチプレスと腹筋のセット。
 12、鉄アレイが出てきたら、薪割りと変えさせる。この辺りからプロテストに出るように
 する。
 13、105パウンドを超えないように、葉っぱとテニスボール、鉄棒で体重を減らしながら104あたりに維持させる。
 14、初めの山場であるGBBAのタイトルを取ったら、階級をストロー級に下げつつ、105パウンドをキープする。ここではずっと、3食メニューで。
 15、地域タイトルは飛ばし、WBA世界タイトルを目指す。20戦ぐらいで2団体統一王者になれる。イギリスジムは4団体WBA、WBC、IBF、WBOすべてを25戦ぐらいで統一できる。ちなみに試合間隔は2週間程度。殴られすぎたら、0になるまで休ませた方がいい。基本的に3日間練習させたら、1日休みを入れ、2日間練習させたら1日休みを入れる。
 16、体重を増やすときは3食で、仰向け、鉄アレイ、ベンチを入れていく。
 17、ライト級あたりでメーターがカンスト。筋肉もりもり。(背中がすごい)
 18、そこからは3食では全然体重が増えないので、オプションで、栄養を全部マックスの
 5食にする。練習は、仰向け、薪割り、丸太、鉄アレイ、ベンチ。
 19、17階級のすべての団体を統一させることも可能。
 20、さらに根気が要るが、ヘビー級からストロー級までの逆17階級制覇もできる。
投稿者: 板垣の父さん
リカルド攻略決定版
 @色々な方が書き込んでいるのと同じ方法でコーナーまで追い詰める

A追い詰めたらダッキングアッパーをボディに

Bすかさず反対の手でアッパーを顔に

Cアッパーで跳ね上がった顔にコークスクリュー

Dずれてきたらフックで調整しつつA〜Cを繰り返す

A〜Cの3連コンボでハメると1R1分30秒くらいで倒せました。(ダウンしたら起き上がってこない)
投稿者: ノリックさん
ボクサーズロード
 ボクサーズロードモードでがりがりにするとスタミナがすごい高い状態ではじめられます
投稿者: 宮田一郎スペシャルさん
リカルド・マルチネス撃破方
 とりあえず、ここに乗ってなかったので

1R開始後、適当な間合いに立ったらスロー発動。
 じわじわ詰め寄って、カウンターの左スウェイ左フックを2発ほど叩き込みます。
 すると、マルチネスの首がはじけるようになりますので、それに合わせるように
 左スウェイ左フック。5,6発たたくと体ごとはじけるようになります。
 そしたらダッキング左ボディでコーナーまで追い詰めます。
 あとはひたすら左ダッキングボディ連打。ときには右ダッキングボディや
 フックで位置を調節してください。40発ほど打ち込むとダウンします。
 立ち上がってきたらひたすらダッキングボディ連打。

2R〜11R、徹底的に逃げ回ってください。チャンスがあればコークを打ち込んでみて。

12R、スローが回復しています。1Rと同じことを繰り返してください。
 今度はダッキングボディ15発ほどでダウンします。今度は立ち上がってくることはありません。KO勝利です。

リカルド撃破の充実感はヌルゲ全盛のこの時代には味わえないほど大きいものがありますので、一度はあきらめてしまった方、最後だと思ってもう一度トライしてみては?
投稿者: リカちゃんさん
リカルドマルチネスの超簡単な倒し方
 【1】ゴングが鳴ったらスローバトル発動
 【2】なんとかコーナーまで追い詰める
 【3】コーナーまで追い詰めたらボディーに集中狙い
 【4】1Rの最後のほうで倒れる。余った時間は逃げる
 【5】2Rのゴングがなったらひたすらコークスクリューブローを打つ
 【6】20発ほど打てば多分倒れる

コツはボディー打ちに慣れることです。
投稿者: はじめの二億七千八百九十六歩さん
ブライアンホークの超簡単な倒し方
 ちなみにぼくは1Rで倒しましたw

【1】始まったら右ストレートを連発する コーナーまで追い詰めれば成功
 【2】追い詰めたらスローバトルにする(しなくてもいいがしたほうがやりやすい)
 【3】スローにしたら右ストレートと左ストレートを順番に確実に当てる
 【4】何発かあてたらアッパーも混ぜて↑と同じことをする
 【5】何発かぶち込むと倒れる
 【6】1回だけ立ち上がってくるが糞弱い
 【7】右ストレート10発ほどでまた倒れる もう立てない

これで1RKOできます!!
 暇つぶしにでも試してみてくださいw
投稿者: はじめの二億七千八百九十六歩さん
基本的なボクサーの作り方
 ものすごく時間がかかりますがリカルド以外のボクサーには勝てる選手の作り方を載せます。
 最初の体重は40後半でスタートしてください。身長は関係ないです。
 ご飯はテキトーで(多くないほうがいいです。)3食で
 ベンチプレス以外の練習を振り分けてください。
 休みは3日。 これで始めてください。
 体重は下がっていくはずです。
 スペシャルトレーニングは出ないと思います。
 スタミナが70近くになったらベンチプレス入れて。
 スペシャルは木の葉とあと1つ2つ入れてください。
 ウエイト120になったらテストを受けてみてください。
 125になったら木の葉以外のスペシャルを抜いて。
 あとは普通に試合するだけです。
投稿者: 猫田最高さん
スピードスターのつくりかた
 1身長はできるだけ低く、リーチは長めに設定
 2体重を最低から始めて、アミノ酸中心で最初にベンチプレス(もしくはシャドウ)
 3間食とりまくる、水とアミノ酸重視
 4鉄棒ダッシュが出たらそれを最初に置く(シャドウでもよい)
 5下半身、大胸筋をMAXにし、126前で筋トレ禁止(鉄棒ダッシュは除く)
 6そのまま体重が上がらなかったら成功、25歳までスピードはあがりつづける
 7途中で上半身系トレーニングをたまに入れる(そうしないとハンドスピードがあがらない)
 うまくいけばラッシュスタミナも上がっていくので、リカルド相手でも滅多打ちにされない限りはスピードを保てる。また、リカルド以外ならば1Rでボコボコにできる(スペシャルムーブは使わなくても)。ジョルトを使えば、無敵に近いが、使わなくてもリカルドには勝てる。
投稿者: パパイヤさん
アーケードの攻略
 私は今作が初プレイなので、始めのオズマ戦では全く勝てずに困っていました。
 しかし、ある方法を利用してからそれまでの苦戦が嘘のように、あっという間に4までクリアできてしまいました。
 その方法は、ボタン設定の変更で左右のフックが割り当てられている○、×ボタンを、それぞれ左右のストレートに変えるというやり方です。
 こうすると、左右のストレートの連打スピードが一気に上がって、耐久力に乏しかった一歩でも1RKOの山が築けます。
 但し面白みにはかけますけど。
投稿者: フレディさん
これで勝てる!!
 方法は簡単、まず相手が来るのをダッキングをしながら待つ。
 そして相手が近づいて来たらダッキングしながらのアッパーボディーブローのみを打ち続ける。
 多少ダメージを受けても打ち続ける。コンピューターは何回ダウンしても起き上がって
 くるが、それでも打ち続ける。
 私はこの方法で、今まで勝てなかった千堂に5回程のダウンを奪って勝つことができました!
投稿者: かめさん
ホ−ク戦&リカルド戦
 ホ−ク攻略法
 1、ゴングが鳴ったらとりあえずホ−クの顔面狙いでワンツ−ラッシュをする(1分ぐらい)
 2、ある程度したらボディアッパ−が効いてくる(私の場合は左が打ちやすかった)
 3、1ラウンド終わるまでひたすらボディアッパ−
 4、2ラウンド以降のラウンド開始時は顔面にパンチ散らしてある程度したらボディアッパ−
 5、1〜4を繰り返せば余裕で勝てます

鷹村像&ミニ鷹村像取得法
 1、鷹村像とミニ鷹村像が欲しければ3〜4ラウンドまでこの方法を続けて9ラウンドまで逃げまくる
 2、9ラウンドで一気に攻めればまとめて二つゲット

リカルド攻略法
 1、ゴングが鳴ったらスロ−バトル発動
 2、最初は自分からは攻めずにリカルドの初パンチを避けてストレ−ト(2、3回続ける)
 3、首がぶれてきたらタイミング良くストレ−ト(何回も負けてむかついてる人はスクリュ−を何発か放ちましょう)*本気で勝ちたいなら迷わずストレ−トでいきましょう
 4、ある程度すると体がぶれます
 5、さらにタイミング良くストレ−ト、もしくはアッパ−で連打
 (この時リカルドをダッシュで追いかけると着地際に殴られる危険性があるのでダッシュは禁止)
 6、このまま続けると1ラウンド間にスロ−が解けるのでボディアッパ−に切り替え連打でコ−ナ−まで追い詰める(コ−ナ−際ではリカルドがくの字になったらパンチをもらう危険性があります、オススメはロ−プとコ−ナ−の間)
 7、2ラウンド目も開始直後スロ−発動(2ラウンド目からはスロ−がびっくりするぐらい早く解けます)
 8、スロ−中は(顔面にストレ−ト、スロ−解けたらボディアッパ−)を繰り返す
 9、これで上手いこといけば5ラウンド以内には勝てます
投稿者: カウンタ−の名手さん
攻略
 左ダックから左フック、よろけた相手にワンツー、
 コーナーで左右ダックから相手の反撃にあわせて基本的に左ボデーブローからアッパー、
 右ストレートでリカルドでも一歩なら3ラウンドかからず倒せます。
 最初左ダックで右をかわすのが難しいでしょうがなれれば大丈夫です。
投稿者: いぽさん
スウェーパンチ
 スウェーをしてすぐにパンチをすると
 おもしろいようにパンチがあたりすぐに相手を倒せます。
 ぼくは、ボクサーズロードでデブをつくり
 スウェーパンチばかりしていたらヘビー級の世界チャンピオンになりました。
投稿者: OSUMOUSANさん
ACT5のブライアン・ホーク攻略
 リカルドっていうかホークすら倒せない!と思っている人も多いのではないでしょうか?
 私が偶然見つけたテクニックのいらない「ホーク殺し」を紹介します。
 1・ホークをパンチが当たったらふっ飛ぶようにする!
 2・クイックスッテプ直後の右ストレート(ダッシュパンチ)をひたすら打ちまくる!
  (パンチもらおうが何も考えずに唯ひたすら三分間ダッシュパンチを打ち続けるという意味。)
 3・ホーク轟沈!!

たったこれだけでACT5のブライアン・ホークを楽に倒せます。
 ちなみに私は2Rで勝てました。三回試して全て3R以内で倒せました。
 さあ、ホークを倒して伊達戦へ!!
投稿者: 木村のドラゴンフィッシュは今や何処へ、、、さん
リカルド攻略2
 まず、ゴングが鳴ったらスローバトルを使う。
 そして、スウェーを上手く利用してストレートを当てていく。
 リカルドが、食らいはじめたらタイミング良くワンツー。
 そのうち、リカルドが吹っ飛ぶ。
 ダッシュで追いつきフック以外の攻撃をする。
 結果コーナーに追い込める。(…はずです。フックでの調節も必要ですが)

あとは、ストレートの連打。時々ボディーを打つのも良い。
 あとリカルドがふらついたら、左アッパーからのコークスクリューをやるのが良い。
 簡単にまとめると、フックで逃げ道を塞ぎながら、連打。
 適度にコークスクリューを食らわしておく。
 カウンターを食らったり、なにかしらミスったら、スローバトル解除。(スローバトル節約)
 それからは、足を使ってコーナーに追い込んでスローバトル再開。
 このような事をしてるうちに第1ラウンド終了。

第2ラウンドではスローバトルの効力が無くなってる。
 ここからは、ヤケクソでコークスクリューの連打。
 中間距離で打ちまくる。接近は絶対ダメ。
 うまくコーナーに追い詰めた場合は接近して連打。
 とにかくコークスクリューを打ちまくる。そのうち、倒れてくれる。
 そして、立たない。(…はずです。自分はそうでした。)
 なお、コークスクリューは速くて、使い勝手が良いので、スローバトル無しでも当たりやすい。。
投稿者: コークスクリューさん
リカルド攻略
 ACT5のリカルドに困ってる方も多いのでは?
 そんな方のために俺が倒した方法を載せます。
 【1】開始直後にスローバトルを発動して左スウェー左フック
  この時にモメンタリを使用(威力が上がります)。

【2】[1]をやるとリカルドの頭がぐらつくのでそこにワンツー!。

【3】[2]を5〜6回繰り返すとリカルドはふらつくのでそこにワンツースリー!
  すると後ろに飛ばされるのですかさずダッシュしてボディにストレート
  これでうまくいけばリカルドはコーナーに、行かない場合はフックで調整。

【4】リカルドをコーナーに詰めたらひたすらワンツースリーフォー・・・と延々に
  ずれた場合はフックで微調整。

【5】これが成功すれば130発程度でダウンを取れるので後はスローが残ってれば
  発動してボコボコに、残ってなければ左スウェー左フックなどでとどめを!
  慣れるまでは結構[3][4]辺りで失敗するかもしれませんが諦めずにリトライ!

【6】に行くまでに時間がかかりすぎた場合はやり直しした方がいいと思います。
投稿者: あおきファンさん
スペシャルムーブについて
 みんな知ってるようで意外にきずいていない人もいるのでわ・・・
 ボクロで例えば二種類のボクサーを並行して作る時に片方のボクサーで覚えた
 スペシャルムーブ(ジョルトなど・・)はもうひとりのボクサーにも使えます!!
 僕はスペシャルムーブを入れ替えたりする場所で発見しました!!

ちなみにセーブする時の登録名(ボクサーの名前?)を二人ともに共通させていました。
 応用テクは・・片方は技だけを覚えさせるボクサーにしていき
 もう片方のボクサーに覚えさせると世界チャンプは獲れやすくなる!と思います。
 皆さんも一度試してみてください!ちなみに僕のお勧めの技はココナッツパンチです(笑)

唐拓さんの補足です。
 名前ではなくてシステムデータをsaveすると
 次以降に育てるキャラにも受け継がせる事ができますよ。
投稿者: 唐拓さん /一歩大好きさん
スペシャルムーブについて2
 こうすれば一部ですがスペシャルム―ブ覚えられます

コークスクリューブロー
 ストレートで7試合以上KO勝ち。右ストレートの威力を上げる。

スマッシュ
 アッパーとフックを3500発以上打つ

ツバメ返し
 テクニック45万以上、アッパー2000発以上打つ。

鉄拳ボディー打ち
 テクニック20万以下、ハンドスピード30万以下、
 ヘビーパンチパワー65万以上、ソリッドパンチパワー30万以下。
投稿者: 一歩大好きさん
--- 裏技 ---
真柴が
 対戦で1P速水 2P真柴で 速水ショットガン連発で  真柴の首がおれフリーズします、おもしろいので是非
投稿者: 怪盗Xさん
ある意味すごいキャラの出し方
 偶然見つけたことなんですが、まずアメリカでヘヴィー級を作ります。
 基準は鷹村より3年くらい早く入門してください。(アメリカで)
 とりあえず俺の場合は22歳で5回王座防衛してから、すぐにNADAに行きました。
 そして、あることに気付きました。フェザー級のNADAにリカルドがいるじゃないですか!!
 でも、まずへヴィー級でランカーと戦えるので楽にやっちゃってください。
 試合が終わった後すぐにセーブしてください。
 次の相手を選ぶ時にリカルドを選択してください。
 試合では楽に勝ててしまうのですがゲームオーバーになります。
 しかし!!オートセーブがされないのです!!だから、VSモードでリカルド使えるし、
 ボクサーズロードでは前にセーブしたところですから、へヴィー級のランカーからなんですね、、まぁ噂ではキャラが300人いると言われてるのでそんな感じで出すといいです。
 もうプライドなんて言ってられないですねww
投稿者: 韋駄天さん
スパーリングで10歳の宮田一郎の出し方
 出し方は、ボクサーズロードで入門する年代で「設定しない」にして鴨川ジムに入門すると出ます。
 当たり前のように、体格は小さくなっています。初めて見たので、少し感動しました。
投稿者: アウトボクサーさん
キャラの簡単増やし方
 偶然見つけたんですが・・ボクロ(ボクサーズロード)でキャラに勝たなくてもエキビジョンで使えます!
 とりあえず僕は国内チャンプになってact5を出してました。
 その後ボクロでリカルドやホークや伊達などに挑戦してみましたが・・
 見事にボロ負け・・記念にと、システムファイルにセーブだけしていました・・
 そしたら・・なんとエキビジョンで使えるようになってました!!

応用テクは・・・フェザー級でリカルドや伊達を出した後に
 無理にホークや自分の出したいキャラに挑戦します。
 セーブはしない方が良い(どうせ負けるから)試合開始早々にタオル投入で負けます
 そしてシステムファイルにだけセーブします。そしたらもう使えます!
 一度ためしてみてわ・・・感動できると思います!
投稿者: 唐拓さん
ACT5の出し方
 ボクサーズロードで世界チャンピオンになれば出ます。(ルパンさん)

ACT4までクリアしてから、ボクサーズロードで日本チャンプになれば出ます。(海人さん)
投稿者: ルパンさん /海人さん
スペシャルムーブ
 ACT5クリアするとSPムーブ全部でます。
投稿者: ホワイトさん
スペシャルトレーニングの出し方
 木の葉つかみ 筋肉のパラメータの平均値が29万以上になる
 鉄棒くぐり抜けダッシュ 筋肉のパラメータの平均値が31万以上になる
 スクーター押し坂登り 筋肉のパラメータの平均値が33万以上になる
 水中スクワット 筋肉のパラメータの平均値が34万以上になる
 薪割り 筋肉のパラメータの平均値が36万以上になる
 テニスボールキャッチ 筋肉のパラメータの平均値が38万以上になる
 丸太木槌打ち デンプシーロールを習得済みで
 筋肉のパラメータの平均値が40万以上になる
 仰向け走り 筋肉のパラメータの平均値が42万以上になる
 タイヤ引き 筋肉のパラメータの平均値が45万以上になる
 鉄アレイぶらさげ背筋 筋肉のパラメータの平均値が46万以上になる

こんな感じで。
投稿者: スパシーバ・マーチさん
カエルダウン
 裏技というほどでも無いですが、青木についての発見です。
 青木のカエルパンチ。
 そこにパンチを入れてダウンさせるとカエルがひっくり返ったような格好になります。

うまく成功させるには青木と鷹村を両方ボクサーモード(プレイヤー操作)にします。
 ある程度青木を殴った後(ダウンを奪った後が望ましい。)、
 スローバトルを発動させ、青木がカエルパンチを発動します。
 うまい具合にダウンさせることが出来たら成功です。
投稿者: 坂本さん
リセット法
 プレイ中にR1、R2、L1,L2、スタート、セレクトを同時押しすると
 簡単にメニュー画面に飛ぶ事が出来る!
 例えばボクロモード等で負けそうな時これを使えば楽になります!
投稿者: カウンター好きさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。