▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● こんなやりかたもありますよ new!  ● ハードコアマッチの極悪勝利方法  ● タイムズスクエアとシーズン

--- 裏技 ---
● 離脱!!  ● ドロップキックを弾く  ● 審判がリングへ戻れなくなる方法
● テーブルが割れる  ● 合体  ● 619
● ラダー  ● シャワー室が出ます  ● シーズンや試合で簡単に勝つ邪道な方法。

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
こんなやりかたもありますよ
 WHATさんの「シャワー室が出ます 」は、そのヒビに向かって、
 ダッシュ攻撃(△、×)で2回やると楽に壊せます。
 (ガセではありません。ラリアットの豪快なヤツだと
  確実にできます)
 (WHATさんを否定したわけではございません<m(__)m>)
投稿者: ポリエンタルさん
ハードコアマッチの極悪勝利方法
 まず駐車場に行きます。そしたら少し離れた所からトレーラーに向かって相手をハンマースローするだけです。すると相手はトレーラーに飛び乗りますね?セル等の違い、何故かトラーラーの上から無事に降りることはできないので、相手は落下し、致命的なダメージを負います。何度も繰り返せば相手の体は真っ赤になり、すぐに勝てるでしょう。
投稿者: ジェフさん
タイムズスクエアとシーズン
 1、タイムズスクエアにある電柱の近くで、方向キー+□を押すと登れる。
 注意・・・登った時、相手にホイール(ゴミ箱のフタみたいなの)を投げられると、以外にも届くのでなるべく長くいないように。
 2、タイムズスクエアで、ショッピングセンターのガラスに相手をハンマースルーをしてぶつけると、マネキンの上半身とカートが出てくる。
 3、デフォルトを作りシーズンに参加させると、戦う時楽に勝てる。
 4、シーズンで、試合権が無い時、トップロープから審判に攻撃すれば返せないから、起き上がってくるまでリングで戦える。
 5、攻略法ではないが、ション オハリのムービーにはTajiriとフナキが投げられているシーンしかない。
投稿者: チャボの親父さん
--- 裏技 ---
離脱!!
 2Pの場合限定
 まず一人がイリミネーションチェンバー戦で左下のコーナーポスト最上段に登ります。
 もう一人がコーナーポスト中段に上ります。
 最上段に居るほうがターゲットカーソルを中段の人に向けます。
 そして左下へ向かってミサイルキックをかますとチェンバー内から離脱できます。
 同じように中段の人が最上段に登り離脱した人へターゲットカーソルを向けてミサイルキックをぶっ放すと離脱できます。
 チェンバー外はほぼ無限に広がっているのでキャラクター二人が離れると迷子になりますw
投稿者: ラビさん
ドロップキックを弾く
 やり方は簡単、相手がドロップキックを出したら○ボタンを押せば相手は自分の目の前に倒れるので、すぐにダウン攻撃をだせるので結構オトク・・・・。
投稿者: ミステリオのファンさん
審判がリングへ戻れなくなる方法
 審判をリングへ戻れなくする方法です。
 まずテーブルを、画面手前のエプロンの外の前に置いておきます(エプロンの中央がグッド!)。
 そしたら、凶器を持っていって、審判に没収されます。
 で、審判がリングから出て、凶器を投げて戻ろうとすると、
 テーブルにのって、身動きとれなくなります。
 ちなみに、リング内からクローズラインとかやると
 審判はダメージをくらって、右サイドから上がってきてしまいます。
投稿者: ブラッドショーさん
テーブルが割れる
 スマックダウンの会場で場外にある実況??のテーブルの上におびき寄せて、
 パワーボム系の技を放つと、テーブルが割れます!!
 注意・・・この裏技??を使うときは、ケインなどのヘビー級の選手を使う。
投稿者: 佐藤隆太さん
合体
 1.イリミネーションチェンバーマッチで壁面に2人登る。
 2.ふたりともほぼ同時に待機ボックス上に移動する。
 3.すると、ふたりが待機ボックス上に降りて合体する。
投稿者: スティーブ・ウィリアムスさん
 ミステリオ(ミステリオの技セットを装備しているキャラ)は
 ロープグロッキー中の相手に向かって △、× と押すと619が出る。
投稿者: スティーブ・ウィリアムスさん
ラダー
 通常、リング下からはラダーは出ないが
 隠しコスチュームのSスティーブ・オースチンはリング右側からラダーを出すことができる。
投稿者: ジャガーさん /スティーブ・ウィリアムスさん
シャワー室が出ます
 攻略法というか裏技というか・・・
 トレーニングルームで戦ってるとき
 ヒビのあるところに相手をハンマースローでぶつけてください。
 2回やると壁が崩れてシャワー室が出ます。
 さらにロッカーがあり中をよく見ると前作同様ディーバのポスターが張ってあります。
 わかりにくい説明ですがやってみればわかると思います。
投稿者: WHATさん
シーズンや試合で簡単に勝つ邪道な方法。
【1】通常の試合で勝つ方法。
1、まずその試合がDQ(反則)有りでの方法です。
2、試合開始すぐに、エプロンからテーブルを持ち出します(場所は画面から見てリングの↑)
注意:テーブル出した後、敵とかに攻撃とかしてはいけません!自分が反則負けになってしまいます。
3、そのテーブルをコーナーに立てます。
4、後は自分がテーブルに向かって走りテーブルに張り付いたところを敵がテーブル技を使って為、敵は反則負けとなります。
注意:テーブルに貼り付く時間がかなり短いため、敵がすぐ近くにいる所からチャンスに、その方法を使ってください。
(アビリティの少ない選手にはお勧め)

【2】ハードコアの試合で勝つ方法
1、これは簡単です。場所は金網が置いてあるバックステージに移動します。
2、敵を金網を上までおびき寄せます。
3、敵が来たら、金網で上へ登る方向へ敵を
ハンマースローで落としましょう。(画面からだと←と↓へ)
4、敵が戦闘不能になるまで“2→3”を繰り返しましょう。
5、敵が戦闘不能になったら、金網から降りてフォールして勝ちです。(シーズン時、強制イベントなどでお薦め)

かなり邪道ですが、シーズンではかなり役に立ちます。
ただし、友達同士の対戦ではやってはいけません(苦笑)
投稿者: GT40さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。