▼ レビュー集に投稿する

バックヤードレスリング

発売元 中央値
アイドス公式サイト :22 標準偏差】 :4.29
(難易度:2.67点)
Amazon広告 ジャンル:格闘技(スポーツ)
CERO:【D】17才以上対象
人  数:1〜2人
発売日:2004年4月15日

掲載日:[2005/05/18]
投稿者: へのんさん

ステージに仕掛けがある。
あまりメジャーではない団体のゲームであること。

グラフィックがPS1並。
技が非常に少なく、又、勝ちにいくなら武器を拾っては投げの繰り返しで勝てるので試合がワンパターンになりがちで、又、ステージが少ないのですぐに飽きます。よって熱中度が0です。
敵の投げた武器が自分のキャラクターを追跡してくる意味が分からない。なかなかよけられないので非常にストレスがたまります。又、ロードが長いです。よって快適さは0です。
エディット機能は完全に無意味です。細かいところまで決めれないという以前の問題です。変なモデルと少ない技と名前しか決めれません。

私が今までに買ったPS2のソフトで最悪の出来でした。正直このゲームは全然面白くなかったです
一見ストレス発散になりそうなゲームですが逆にすごくストレスがたまります。
これだけは絶対にお勧めできないです。

掲載日:[2005/01/26]
投稿者: ゲーム好きさん

グラフィックスがいいですね(ムービーなど)
動きもいい感じです。

良い所ではグラフィックスと動きだけですね。
戦闘中のグラフィックスといったらゲームでGTAというマフィアゲームがあるんですが、それと、ほぼ同じ感じです。
取説にも技名とか書いてないし非常にわかりづらいです。
パッケージに移っている写真などで買おうとか判断したら偉い目にあいますね。
文句が多いかもしれませんが、自分は非常に後悔しています。
攻撃パターンも3〜4パターンしかありませんしね。
実際の戦いを再現しようってのは難しいものかもしれませんが、最低でも満足できるものを作ってほしいですね。
はっきり要ってよいところがまったく見当たりません。
刺激などもあんまり感じませんでした。
速攻であきそうだなというぐらいでしたよ。

実際やってみての感想は上記での良い所、悪い所などで記載したとおりです。
ま、ムービーなどは集めてみたいとは思いますが、それをするためにはゲームをクリアしなければならないだしいですね。
はっきりいってやってみた感想としてはクリアするきがありません。
ゲームでGTAというゲームがあるんですが、そのゲームに画像が良く似ています。
しかし、このGTAというゲームは激しさ、満足度、快感など満たされるものが多いです。(個人の感想)
ゲームなんだから限度があると思いますが、このゲームはあんましよくないですね。
正直ケースの表紙で打っているような感じです。(話すと悪いんですが・・・)
個人としてはあんましお勧めできませんです。

掲載日:[2004/09/13]

あまり見当たりません。
あえて私が凄い!!って
思ったのはムービーです。
プロレスが大好きな私と
してはこのゲームは【プロレスでは無い!!】と
言えます。
プレーステーションで発売された
【エアガイツ】(スクウェア)な
印象でした。動きはそこそこ綺麗です。

滑る様な動き…そして
とにかくプロレスではない。(断言)
バックヤードレスリング、
【レスリング】ってゆうくらい
だからプロレス重視なゲーム
なのかな?と思いきや全然
違います。

相手が物を投げて来るのですが
不自然。そして遠距離攻撃…な
戦闘になる事が多い。
掴んで投げる?のもモーションが
凄く不自然で技が少ない印象。
他のプロレスゲームから
比べると全然駄目!!
プロレス好きな人は買わない方が
方が良いです!!ハッキリ言って
お金の無駄。

このゲームは2が出る
みたいですがどうでしょうか…
1と同じ様な作りにならない事を
祈ります。

ハッキリ言って
オススメは出来ません。
プロレスが好きなら
好きな程このゲームを
やると【騙された!!】って
気になります。
何処がプロレスですか!!って
感じでがっくりです。
全く熱くなれません。
投稿者: ねこまみれさん

DIVAたちの特典映像。特典が見れるまでやってないけど、見れたらそれがいいところになったと思う。
あと強いて言うなら、バトルフィールドが状況によってさまざまに変化する点。家から親父が出てきてバットで殴られるとか。

このゲームはちょっとひどいです。どこがどうこうというより、すべてが未完成な気がします。
ロードも気が遠くなるくらい長いです。
敵が遠くから凶器を投げつけてくるんですが、凶器にホーミング性能があり、返し技もガードもないので、血だらけになるのを見てるだけです。

ひさびさにぞっとするほどのクソゲーでした。買わないほうが良いですよ。僕はかったその日に売りました。
投稿者: TZさん[04/05/14掲載]

アンダーグラウンドのカルチャーをゲーム化する発想とコンセプトは非常にいいし、興味をそそられる。
背景のグラフィックはきれいで、まずまず広く自由度もギミックもあるので良い。
ロックを解除することによって見ることができる実写映像も、過激で楽しい。

発想とコンセプトはいいが、作りこみ不足で楽しく遊べるものではない。
背景はきれいだが、キャラクターのグラフィックはチープかつ、違うキャラで同じモーションを流用しているのが残念。
投げたものが背景の回転を無視してターゲットにむかって飛んでいくので、よけずらい。
レスリングといいつつ、敵キャラクターがものを投げまくってくる点にいらつくし、組んでからの技は「ストII」の投げのような感じで少ないし重視されていない。
「痛快GANGAN行進曲」のような,タイミングによるつかみ返しはあるが、爽快感がない。

正直にいえば期待はずれ。
過激なモチーフをゲーム化しているが、ゲーム自体はそれほど過激ではなく残念。
投稿者: masakiさん[04/04/26掲載]

・雰囲気がバカゲーなのでこういうのが好きな人にはいいかもしれません。
・いろんな武器があるところ。
・いろんな意味でオリジナル要素だけはあると思います。決して良い点になるとは思えないけど…発想は良いでしょう。
以上

ありすぎて何から書こうか…
快適性が0の理由
・まずガードがない…一応レスリングだからいらないっていうのもわかりますが、相手に武器投げられたらなかなか避けれないしガードできないので一方的にやられることが多いです。接近戦も牽制のしようがないので読み合いなんかありません。
・ロードが長い上に頻繁にある点。さらにオートセーブが必ずありこれも少々長いのでかなりウザイです。さらにさらに負けるとロード前の画面に戻されます…

満足感が0の理由
とりあえず上記の2つだけでも十分満足感はなくなったのですが
・やることがワンパターンになる点。一応キャラ毎にいろんなモーションの技が用意されてますが単純な操作で出せるし、単純な操作で返されます。でも超必は返せないので先にだした方がほぼ勝ちます。
・ステージ毎に特色がありますけど、そんなもんを楽しんでるとCPUに撲殺されます。
・CPUが汚い。例え強くても賢い強さなら納得いきますが、戦法がズルイですね…
スト2の反則的なCPUよりムカツキました。まぁ、もともとゲームコンセプトが正々堂々と勝負するものではないのですが。

・グラフィックも綺麗とはいえません。勝利ポーズでチラつきますし。
プレイ中とにかくイライラしまくりでした。まだまだありますけどこの辺でやめときます。

「ヒットマン」のメーカーなので期待して買いましたが馬鹿を見ました。
こんなもん全然熱中できません。
バカゲーをやるにはオバカ加減が足りない。
レスリングをやるには操作が単純過ぎるし、とても真面目にレスリングなんかやれるゲームじゃない。
とにかく中途半端なので試合が単調になります。

買ったその日に売りましたが大損でした…。
投稿者: ジジさん[04/04/26掲載]

レビュー集の投稿内容はネタバレ禁止です!
◎投稿はPS2版のみお願い致します。

■■■ 得点について ■■■
評価するとき基準が3点だということを忘れないで下さい。
 0点・5点は特別な得点です。

0点も逆のパターンで同等の意味です。

■■■ コメントについて ■■■

とその部分を書くようにお願いします。

また、慣れてきたら他人の価値観をもった人を対象にして

掲載しても、最悪削除依頼される場合があります。

点数と内容があまりにも一致していない投稿。

見つけた場合、掲載しているのを削除します。
proxyを使用しての投稿は掲載されません!

明記していないと、ほぼ確実に多重投稿と認識します。

」は必須項目。
 独自性。過去にない斬新なアイデア。
 綺麗な画像、ムービー、キャラクターなど……。
 BGM、音楽、効果音など。
 飽きがなくどれだけ長く遊べるか。
 一通りプレイして面白かったか。
 ゲームバランス、操作性や分かりやすさなど……。
 難易度のみ基準値は2点です。
プレイ時間:
- - - コ メ ン ト - - -
良い所
悪い所
PSmk2への感想・要望など
レビュアーID: レビュアー登録を行うことで、レビュアーIDが発行されます。