▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● COOLドライブ完成版 new!  ● 橘の難点  ● 模倣によって出現する技

--- 裏技 ---
● 覚醒の出し方  ● 無我の境地?
● 全キャラ出現裏技  ● オールSS  ● 金髪橘の出現方法
● 長髪宍戸&幸村出現方法訂正  ● 髪の長い宍戸・・・・・・  ● 隠しキャラ

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
COOLドライブ完成版
 越前君のCOOLドライブは未完成で、漫画と異なりバウンドしますが、漫画と同様にバウンドしないようにすることができます。やり方はチーム戦で、COOLドライブ発動条件が整った時に□ボタンを押して、75〜80%の思いが出ると球速が上がりバウンドしません。
投稿者: COOLドライブさん
橘の難点
 橘の難点は、サーブが無いので、サーブの技が必要。スカットサーブ スピードサーブ が必須
投稿者: 電光石火さん
模倣によって出現する技
 ・模倣
 気力レベル2の時にフォアコート内で、スマッシュ可能のときに技×ボタン→エアウォークドロップ(中ロブだとツイストスマッシュ)
 フォアコート内で、気力1時に技〇ボタン→零式ドロップ(二刀流優先)
 気力レベル2のときにベースラインより後ろでサービスラインの後ろに落ちる球に技〇ボタン→バギーホイップショット
 バギーホイップショットの後、技×ボタン→ツイストスピンショット
 ツイストスピンショットの後、技×ボタン→その程度か小僧
 その程度か小僧の後、技×ボタン→奥伝・壁添
 奥伝・壁添の後、技×ボタン→模倣(最終)
 模倣(最終)が出れば、必ずポイントになります。

模倣(最終)を出すためには、リョーマの気力レベルが5必要となりますので、チームでメンタルSSのリョーマを作ってください
--- 裏技 ---
覚醒の出し方
 覚醒とはキャラの足元が光る現象です。まず、「限界」を抱えさせる。そして、シングルス練習で、リーダーで限界を抱えた選手に勝つ。すると、限界が解消され、次の日遊びに行くと、南次郎が現れ倒すと「覚醒」が手に入る。
投稿者: 覚醒マニアさん
無我の境地?
 リョーマでオールSSにしてエキシビジョンでデータ呼び出しでマッチゲームに行ったら
 急にリョーマの周りにオーラが出てきましたw
投稿者: 無我の境地さん
全キャラ出現裏技
 全キャラ出現の方法をおしえます!

まず、ストーリモードでリーダーを菊丸にしてください。(チーム員0人にしておぃてねぇ!!)
 ストーリーモードでボーリングをなげる時にやじをとばしますよね!
 そのときR1とR2とL1とL2をいっせいに押してください!(30秒ぐらい)
 その後、試合を迎えたときにチーム員がたりないいんならこのチームに入ってやろうか?っと言ってきますので素直に入れてあげてください。
 そしたらチーム員がMAXになって試合に出場できます!
 そして優勝したら全てのキャラが使えるようになっています!!
 (みんな何故かオールSSです!!)
 みなさんもお試しあれ
投稿者: 龍馬さん
オールSS
 まずボレーをSSにしてあとは走り込みで上げてく 特別練習もたくさんやる
投稿者: あいすさん
金髪橘の出現方法
 橘をメンバーに入れ、橘を九州に行った後そのまま優勝すると出現。
 九州に行かすには古傷というアビリティが必要となる。
 古傷は、けがしやすいを持った状態で練習をして、怪我をしたときにランダムで取得。(けがしやすいは必要ないが、取得しやすくなる)
長髪宍戸&幸村出現方法訂正
 ・長髪宍戸
 滝をリーダーにして、宍戸がいる状態で優勝するとエキシビジョンで出現(宍戸に合わせてL2ボタン)

・幸村精市
 リーダーを、立海大メンバー、榊、南次郎以外にしてメンバーに立海大メンバーを最低一人入れる
 総合チーム力を70%で練習試合をして勝った後、遊びに行くとランダムでハンバーガーショップの画面で使用可能
 ただしリーダーのみ使用可能
 (ただしエキシビジョンではプレイ可能)
髪の長い宍戸・・・・・・
 鳳をリーダーにて宍戸を仲間にする、特別練習でシングルスをやる、そして勝ったら
 宍戸が、「もう一度やる」と言う、そして、それに勝つと髪の長い宍戸が出る。
投稿者: 若槻 千夏さん
隠しキャラ
 ●竜崎咲乃
 チーム員に千石か葵をつれて遊びにいくと発生する。かならずというわけじゃないので、ロードを繰り返しが必要。

●木更津亮
 木更津淳を誘うと発生する。来るのは木更津亮なので淳を探したい人は注意。

●滝萩之介
 リーダーを鳳にし、宍戸とシングルス練習する。最初の試合に勝った後、もう1回試合して勝つと滝への誘いが可能になる。

●橘杏
 『遊びに行く』と選ぶとランダムに発生し、後にストリートテニスで勝利すると誘えるようになる。

●榊太郎
 氷帝の選手1人以上いる状態で、8週続けて遊びに行く。

●南次郎
 限界を超えているチーム員がいる状態で遊びに行く。南次郎が現れて、限界を超えているチーム員と試合し、勝つと南次郎を誘えるようになる

●福士ミチル
 遊びに行ったときにランダムに発生する。
 福士を見つけたら、後を追わせる(もしくは追う)。発生すると誘えるようになる(場合によってはみつけても能力しだいで断られる可能性もあるので注意)
 画面が夕方の街並みなのでイベント『ストリートテニス』と重なるので注意。

●幸村精市の出し方
 リーダーを立海大以外にし、チーム員を立海大だけにします。そして、総合チーム力を70%以上にして遊びに行くと出現する。

※これら発生条件をみたしてセーブすると、後に通常(選手視察)として誘えたり、リーダーになったりする。
投稿者: 神の真実者・主とクロウの主さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。