▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 会話で100になる方法 new!  ● シムを殺したい方法  ● 解雇されない方法

--- 裏技 ---
● 全オブジェクトのロック解除  ● 全ての行動のロック解除  ● 全アイテムのロック解除
● 全ての訪問先に行ける  ● 所持金の増加  ● ステータス全回復(ノームに追加)
● 所持金を10000$ずつ増やす(ノームに追加)  ● ノーム出現  ● 家族を監禁(笑)

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
会話で100になる方法
 男と女の「ふりわけ?」活動のやつをでかくし「2とも」そしてダンスし「ずっと」100になります。
投稿者: seiyaさん
シムを殺したい方法
 まず、相手が殺したい人がいたら、壁かなんかの生物で、なんか、「囲まれた」て、みたいで。殺します。「死神とかわダメで、ほかのシムはできます。
投稿者: seiyaさん
解雇されない方法
 通常、二日連続で仕事をサボるとクビにされますが、これを簡単に防ぐ方法があります。

(1)・・・プレイヤーにクビを伝える電話(サボり二日目以降の、勤務バスが行ってしまってからかかってくる)に出ない
 (2)・・・(1)の後、いつでも良いので仕事に行く。

たったこれだけです。これによって勤務時間を気にせず、体調管理やスキルUP、社交の時間などを十分に確保する事が可能になります。
投稿者: 松平さん
--- 裏技 ---
 L2 R2 ↑ △ L3

※入力が成功したら「う〜ん」と女性の声が聞こえます。
 ※スタート画面でも入力出来ますが、ゲーム始まってからポーズ画面でやる方が多分楽です。
 ※同時押しでは無く、一つづつ続けて早めに入力して下さい。
 ※L3は向かって左のスティックの事で、R3は向かって右のスティックです。

L1 R1 ↓ × L3 R3

L2 R2 ↑ △ L3

R2 R3 L3 L2 R1 L1

R2 L1 R1 L2 ← ○

投稿者: seshiruさん
ステータス全回復(ノームに追加)
 ステータス全回復(ノームに追加)
 L2 R1 ← ○ ↑

※入力が成功したら「う〜ん」と女性の声が聞こえます。
 ※先にノームを家の前に出現させて下さい。
 ※同時押しでは無く、一つづつ続けて早めに入力して下さい。
 ※ノームをクリックする度に使用出来ます。

ステータス全回復
投稿者: seshiruさん
所持金を10000$ずつ増やす(ノームに追加)
 所持金を10000$ずつ増やす(ノームに追加)
 L1 R2 → □ L3

※入力が成功したら「う〜ん」と女性の声が聞こえます。
 ※まずノームを家の前に出現させ、お好きなチートを入力して下さい。
 ※スティックは倒すのでは無く、押して下さい。
 ※ノームをクリックする度に使用出来ます。

結果:
 所持金が10000$ずつ増える
 R2 L1 R1 L2 ← ○

投稿者: seshiruさん
家族を監禁(笑)
 家の中を汚すダドリ−や色々と邪魔な存在のママを、
 建築→壁で家族を囲むと、家族はいない存在(笑)になります。。
投稿者: シムさん

◎投稿する方はもう一度「攻略集について」をお読みください。

---------- 投稿について ----------
攻略集は「攻略法」と「裏技」の2つの項目があります。
投稿する時は、必ずどちらの項目を投稿するか選択してください。

・管理者自身の判断により、文章の中身によって修正やUPしないこともあります。
 あらかじめご了承ください。

例を挙げると「あることをすると良い事なるかも?あとはお楽しみ♪」
 これでは何を言いたいのか分かりません。

やり方と結果。両方書くようにお願いします。
 やり方だけを書いて、それをするとどうなるか書いていないのはUPしません。

読み手のことを考えて、「具体的」に詳しく細かく書いてくださるようお願いします。
 「やり方」と「その結果」を明記しないとUP出来ません。

転載禁止のサイトから、そのまま投稿するのは絶対にしないようお願いします!

◎ゲームの取り扱い説明書に載っているのを、攻略集に投稿しないようお願いします。

は必須です。
必須項目「」は必ず選択・記入してください。掲載されません。

攻略集の投稿は廃止となりました。