▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 断る人が多いみたいなんで new!  ● 初心者の方へ  ● 3年目で必ずJ1に昇格できる。

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
断る人が多いみたいなんで
  私は補強選手をイ・カンクをとるのですが、
 1年目中盤には、試合にそれなりに勝ってると彼は得点ランキング1位をなれます。
  すると、チーム内にアシストランキングの1位や評価得点ランキングの上位の選手が出てきます。
 (セットにもよりますが、久里田、高杉、白猪等交換ポイントが200以上の選手になると思います)
 その頃に他のチームからその選手にオファーがきますので素直に売り渡しましょう。
 J2での2位賞金クラスで売れます。
 それを資金に売り渡した選手レベル(「充分〜」以上の選手)が
 3〜5人集められます。

また、前年の成績にもよりますが、2年目に多少の赤字スタートを覚悟すれば、
 2年目の新人獲得でスタメン丸ごと有能な新人で作りかえることも可能です。
 (有能な現役を買い漁るより、新人の方で有望株を揃えた方が序盤は金銭的に楽だと思います。)
投稿者: youさん
初心者の方へ
 今回は前作に比べてレベルが上がっています。しかしJ1にあがるのは早めがいい。
 私は2年目で昇格を決めましたので、そのメニューを書いておきます。

■J2で水・土に試合がある場合

午前   午後
 月 スタミナ  連携
 火 スタミナ  休養
 水    試合
 木 スタミナ  連携
 金  連携   休養
 土    試合

連携はとても大事です。キャンプではジャマイカに行き連携重視で練習するといいと思います。
 序盤は戦術やシステムは無視していいので、ひたすらスタミナと連携でこだわっていきましょう。
投稿者: ゴンゴンさん
3年目で必ずJ1に昇格できる。
 練習メニューは1年目、2年目ともに午前は休養以外は全部スタミナにします。
 休養は週3回(月曜午前午後、木曜午前)、水曜午後と土曜午後は調整にします。
 残りは攻撃力アップと守備力アップです。戦術を1回、システムや連携は不要です。
 また、得意システムに関らず、決定力のある熟練FWを獲得しキーマンにします。
 またそこそこ能力のあるDMFを一人獲得します。
 一年はおそらく12位〜14位ですが、2年目で5位〜9位、三年目で昇格できます。
 2年目3年目は雑誌に載っているように新人獲得が重要ですが、
 1年目は現役獲得が私的には重要です。
 1年目は負けて当たり前くらいの気持ちで。地域振興系は全く不要、資金不足になります。
 グッズショップのみ造り、12種類のグッズを必ず販売しましょう。
投稿者: 戸愚呂さん
--- 裏技 ---
---
投稿者: ---さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。