▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 撃破要領 new!  ● 戦車の交換  ● 伝統の隠し操作「ブレーキ」

--- 裏技 ---
● BGM使用方法  ● 僚車視点  ● 戦術画面での距離測定機能

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
撃破要領
  まずフランス軍戦車は、オチキスは、Pzgrで、砲身を破壊して無力化します。Pzgr40は、使用しないように。ソミュアは、射距離0に等しいぐらいで側面ハッチにPzgr40を。なければオチのように。
  イギリスは、巡航は、遠距離から車体狙い
       マチルダは、5cmL42以外はオチと同。それであれば、Pzgr40でネームらしき文字に0Mで面に対し垂直にする。側面なら砲塔下あたり一撃で黒煙だ直協歩兵に気をつける(歩兵戦車なので)
  イタリア軍は・・・側面ハッチに一撃(ないやつ?それは豆だ。)
  ドイッチュランドは、T号!気にするな!
            W号!横に一撃!BWゆえに75砲に気をつけろ!
            U号!狙撃!地獄のダンスが始まる前に!
            V号!側面車体ハッチ近くに!面に垂直!
  その他は、横から、t34はオチ同(虎、WSP以外)虎はオチ同、WSP 虎は、横から 以上
投稿者: パンツァーさん
戦車の交換
 戦車をかえる所でたとえばマチルダ2をかえるときにほかの戦車がでますよね。
 その枠のなかの戦車にカーソルを合わせて△おすと普通つかえない戦車がつかえます。
 たとえばティーガー、T34、97式戦車、25ポンド砲などなど。
投稿者: クルセーダーさん
伝統の隠し操作「ブレーキ」
 "PANZER FRONT"シリーズには、初代からの伝統の隠し操作(?)があります。
 なぜか最も重要なはずの「ブレーキ操作」が存在するのに、説明書にも攻略本にも書いてありません。

左履帯停止:L1+L2同時押し
 右履帯停止:R1+R2同時押し
 完全停止:L1+L2+R1+R2全同時押し

ブレーキを使えば、全速前進状態からの急激な転回が可能で、機動戦闘に大幅に有利になります。
投稿者: HAKさん
--- 裏技 ---
BGM使用方法
 何人かの方がBGMが一切ないことを指摘していますが、「OPTION」で設定すればBGMをながすことができます。
投稿者: Delphinusさん
僚車視点
 前作からの伝統でこのゲームでは自小隊の車輌(マップでカーソルが水色の車輌)に視点が変更できます。
 やり方は2コンの十字キーの左右を押すだけです。一回押すごとに次々と視点が移っていき、最後には自車輌に戻ります。しかし、視点を移した状態では1コンでアナログスティクの視点移動と双眼鏡モード、マップモード以外の操作はできません。後、撃破された車輌には視点を移せません。
 自車がやられたときなどに戦車長に徹してマップクリアを目指してみてはいかがですか?
投稿者: IV号短砲身さん
戦術画面での距離測定機能
 戦術画面でセレクトボタンを押したまま×マークを移動させると画面左下に距離がメートルとヤードで表示されます。この機能を使うと自車(僚車)から敵(敵の戦車や火点)までの距離が表示されます。特に距離が表示されにくい火点までの距離が正確にわかります。また、2500メートル以上の距離も正確に表示されるため、無駄弾を撃つ数が少なくなり、命中率があがります。
投稿者: 29さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。