▼ レビュー集に投稿する

ギャラクシーエンジェル ムーンリットラヴァーズ

発売元 中央値
ブロッコリー公式サイト :76 標準偏差】 :8.54
(難易度:1.74点)
Amazon広告 ジャンル
恋愛アドベンチャー+
3Dリアルタイムシミュレーション
対象年齢:【B】12才以上対象
人  数:1人
メモリーカード:?
発売日:2004年2月26日
廉価版:2006年11月22日
値  段:6,800円
廉価版:2,940円[税込]

掲載日:[2007/02/22]
投稿者: ゆうたさん

・ムービー
ムービーが綺麗。これはいい!

・フルボイス
主人公(タクト・マイヤーズ)以外は全員しゃべる

・戦闘パートがはんぱなく面白い
戦闘パートは本当に興奮します。各紋章機に命令できたりとか視点を変えられたりとかほんと言うことないくらいすばらしい

・最初にキャラを選べる
プロローグで好きなキャラを1人選べ、2章まではそのキャラ専用のストーリーがある。

・命令が楽しい
命令できる種類は多少少ないが出してるだけでも楽しい。

・戦闘中よくしゃべる
通信されたときや攻撃前、回避したあとなどとにかくしゃべる。
ずっと同じキャラ(紋章機)の視点にしておくとそのキャラが照れて喜ぶ。

・アドベンチャーパートが多少だるい
ぶっちゃけめんどくさい。アドベンチャーパートが長い。

・キャラグラがやや微妙
アドベンチャーパートのキャラグラがちょっと変。特にミント。

・セリフと文字があってない
会話ウィンドウが終わって○ボタンで次に進んでもセリフと文字がずれる。

・シャープシューターが弱い
耐久性がまるでない。
前半はまあまあ使えるが後半は使えない、むしろ戦力にならない。
トリックスターがなかなか強いと思う。

前作をやった人、GAがすきな人にはお勧め、あとシミュレーションが好きな人も。
アドベンチャーパートとシミュレーションパートの楽しさを比率で分けるなら「ADV3:SL7」。
ぶっちゃけ「アドベンチャーはどうでもいい、シミュレーションパートをずっとやっていたい」っていう感じ。
でもBGMが「Eternal Love〜光の天使より〜」なのは○

・冒頭で回想シーンがあり、前作をプレイしなくてもある程度楽しめる。もちろん前作をプレイしていれば面白いこと間違いなしです!
・戦闘パートが前作より確実に良くなっている。
・2章までは、選んだヒロイン専用のシナリオとなっているのが嬉しいです。
・前作と比べセーブ&ロード時間が短くなっている。

・前作に比べてボリュームが少ない。これは仕方ないですね〜、プレイ開始直後にヒロイン決まってますし。
・音楽ですが、前作の使い回しが多かったです。個人的にはあまり気にしてませんけど・・・。

前作のファンとしては、プレイ開始直後にヒロインを決められるのは良かったです。
前作で仲良くなったのにまた最初から好感度上げるなんて変ですら・・・。
EDがなんか中途半端だったのが少し心残りでしたが・・・次回作ですが、PC版の方は発売決定しているので、PS2版はいつでるのか気になって仕方が無いです。
何作目で終わるのか解りませんが、最後はきっちり完結して欲しいですね。
投稿者: げーてぃあさん[04/07/28掲載]

前作以上に戦闘シーンがよかったです。迫力があってね。
気力が溜まると教えてくれるところとか。
新人のちとせが入ったこと。
セーブ、ロード時間が短縮されたこと。
グラフィックも進化したと思う。
3作目にも期待します。

なんか知らんがエルシオールが強くなっているところ。詳しく言うと装甲が厚くなっている。
ヘルハウンズ隊のようなライバルキャラがいない。
シャープシューターの装甲薄いです。しかもあまり速くないため油断しているとすぐに撃墜される。後半になればなるほどつかえなくなるユニットです。
もうちょっとストーリーを長くしてほしいです。

悪いところをずいぶん書きましたが決してつまらないわけではありません。むしろ面白いです。やるなら1作目のやつをやってからのほうがより深く楽しめます。3作目はPC版だけ8月20日と発売日が決まっています。はやくPS2のがでないかな〜〜と思う今日この頃です。
投稿者: フロストさん[04/07/14掲載]

前より遥かにムービーが綺麗な所。
戦闘が少しハデになった所。
ADVパートではエンジェル隊の6人それぞれが個性豊かな所。

オープニングムービーがよくなったのは確かですがCGが私的には前作より絵が変に見えました(特にミントが)。
あと、妙にエルシオールが前作より強くなっていて、ゲームオーバーの危機感がほとんどなくなって少しなまぬるいかな?と感じました。
それと、6人それぞれが歌う曲は、エンディングで流して欲しかったです。
BGMモードにも入れてほしかったです。

よい所も余り書いてないし、点数も低めですが、SLGパートは私的にすごくいいと思います。
アニメのファンならキャラの性格の違いに驚くとは思いますが、前作から買っていけば、間違いなく今作も次回作も買いたくなると思います。
投稿者: えびさん[04/06/07掲載]

前作のレベルでも綺麗だったCGグラフィックが、さらに良くなっている。
戦闘では、新しい視点の「コックピットビュー」が追加された。
アニメーション部分も、アニメ版のスタッフを使っているため前作のような作画崩れがない。

音楽も相変わらずゲームに合っている。(使いまわしが結構多いが、良い曲が多いので減点はしてません)
個人的には主題歌をリメイクしたところが良かった。

スコアアタックが追加されたため、CG集め以外のやりこみ要素が増えた点も○。

セーブ時間、要領が大幅に短縮されている。

難易度もかなり上がったため、ただ突っ込めば終わる というわけではなくなった。

・ストーリーが盛り上がらない(前作が良すぎたせい?)。
クライマックスのシーンのほとんどが「紙芝居」になってしまい、迫力がない…
物語の長さも、前作と比べて短い。
また、前作プレイ済みでないと話がよくわからないかも(自分はプレイ済みでしたが)。

・前作と違い好感度を上げる意味があまりない。
例:好感度UPポイント全てでしっかり上げたのに、ストーリーの流れ(強制)でそのキャラが落ち込んでしまい、能力が最低レベルに。
といった感じ。これのおかげで一回ハマったことが…

あと、新キャラであるちとせの声はワザトやってる?
失礼ながらどうも下手なように感じてしまったので…

他には…おまけのBGM再生に全曲入っていないことくらいかな(これは前回もそうだった)。

とりあえず、前作プレイ済み以外の方にはお勧めできないですね。
キャラゲーがまるでダメ! って方でなければ前作からやってみる事をお勧めします。
自分の場合、GAのことは前作プレイするまではキャラ名くらいしか知りませんでしたが、十分すぎるほど楽しめたので。
なお、アニメ版とはキャラ設定から違ったりするので注意。

なにはともあれ、3作目にも期待してます。
投稿者: レイオンさん[04/06/07掲載]

王道とお約束に満ち溢れている。
前作と同じでやはり、シナリオライターは捉え所を分かっているなと感じた。

ADVパート、戦闘パートのバランスも程よく、楽しめる。
音楽は特筆すべき出来だろう。

新キャラクター、烏丸ちとせもとてもいい味を出している。

一部ではあるが、立ち絵が口パクをしない点がある。
あと、一箇所だけ誤字がある。

他には無し。

前作の続きにあたる作品なので、前作をしておかないと面白味は少なくなるだろう。
買って損はない。

アニメとは設定が違うので注意。
実際はゲームが本家です。
投稿者: タクトさん[04/05/05掲載]

4 4 4 4 4 4 2 100時間以上

グラフィクの向上、ロードの短縮、操作性のよさ共に文句なし。
シナリオの長さもちょうどいいので何回でも遊べる。
シナリオも6種類あるので自分としては飽きない。

戦闘パートが少なくなった。

ps2版ではちとせシナリオも追加されているのでpc版を持っている人でもおすすめできる。
第3部に期待しています。
投稿者: タクトさん[04/04/26掲載]

前作でもどこでもセーブロードできて便利だったのだが
前作はセーブロード処理に時間がかかり随分待たされた。
今作ではセーブロードの時間が大幅に短縮されていて
かなり遊びやすくなった。

グラフィックも向上しているが
高画質モードを追加したPC版程には前作と差が感じられない。

SLG部分のみのスコアアタックはやりこみ要素として良いと思う。

一番盛り上がる最後の瞬間はADV(紙芝居)ではなく
是非ともSLG(3Dアニメーション)で見せて貰いたかった。
画竜点睛を欠く。

キャラデザインの関係か、
挿入されているアニメが一部ヘン(パースや縦横比が狂ってる印象)。
ただ、それでも前作よりは良くなっている。

クリア後のおまけとしてBGMを聞けるようになるのだけれど
収録されている曲が少なく、
特にエンディング直前の一瞬しか流れてこないボーカル6曲が
漏れてしまっているのは残念。

通じる人向けに一言で言えばサクラ大戦系ギャルゲー。
但し、ギャルと切り離したゲームの部分がわりとしっかりしてます。
小説版、コミック版、外伝みたいなアニメ版と、
ギャルの部分を補うメディアが他にあるので
ゲーム版はちゃんとゲームに徹してるということかも知れません。

このソフトはシリーズ2作目で、シナリオが前作の続きなので
これは前作を遊んでいることを前提とした感想です。
前作セーブデータの引継ぎなどはないので
このソフトから直接遊び始めることもできますが、
それは一言「もったいない」と。

キャラデザインに癖があるので(どっかで見た系も混じってるし)
ぱっと見ではそれが最大の障壁になるのだろうと思うのだけれど
その一点さえ妥協できるのであれば
笑いあり涙あり燃えありのどたばた劇を堪能できます。
ギャルゲーではありますが万人にお勧めできます。

難易度については前作よりも明らかに難しいマップが幾つかありますが
それでも単にクリアするだけなら結構簡単です。
ただ、「敵全滅」「撃墜数稼ぎ」とか凝りだすとハマルかも知れません。

発売済みのPC版はXGA以上の高解像度&32bitカラー&60fps対応で
お金次第で凄く綺麗な絵で遊べるので、グラフィックについては
PS2ソフトとして十分綺麗なのですが満点はつけませんでした。
ただ、PS2版でようやく全ヒロイン分シナリオが揃いましたので
PC版を持っててもPS2版をやらざるを得なくなるかもしれません。
投稿者: にいばさん[04/04/23掲載]

・紋章機がかっこいい
・PC版にはないちとせシナリオがある
・迫力のある戦闘シーン(3D酔いする人はやばいかも
・クリア後に出てくるスコアアタック

・ロードがかなり頻繁に行われていて会話がスムーズになってない
・全体的に短いしCGやムービーが思ったより少なかった
・ちとせの紋章機がやけに弱い気がする

3部作の2作目らしいので前作をやらないとわからないところがあるかも知れません。
でも持っていなくてもそこそこ楽しめますよ。自分もそうでしたし
戦闘パートは画期的でこれ単体で売られても買いたくなるぐらいです
最終ステージはちと感動物ですね。
投稿者: 宇宙人2さん[04/04/09掲載]

・主題歌が良い。特に最終面で流れる別バージョンはかなりあつかった。
・ムービー&ピクチャーが良質。特にオープニングムービーはゲームとは思えないほど綺麗。
・迫力ある独自の3Dリアルタイム戦闘システム。
・ストーリーが6人分。
・フルボイス。
・前作を忠実に継承している。

・ストーリーが短い。6人分ストーリーがあるがおおまかな流れは同じなので飽きる可能性が高い。
・戦闘が分かりにくく適当にやればなんとなく勝ててしまう。3Dリアルタイム戦闘の弱点がもろに出たといった感じ。3Dで迫力を十分味わったらあとは2D画面に切り替えてやったほうがやりやすい。
・前作の使いまわしが多い。
・○ボタンを押してから声と字が出るまでの間が気になった。
・オートスキップが使いにくい。

3作で完結するといわれる作品の第2作であるこの作品。
これひとつではどう考えてもストーリーにボリューム不足でもやもやが残り次回作への購買意欲をそそられる。
とはいえ音や絵はかなり綺麗でストーリーも悪くないので1周目は問題なく楽しめる。
また前作を忠実に継承しているということも大いに評価でき前作をやればおもしろさ倍増である。
しかし逆に考えるとシステムや背景・キャラの絵などの部品のほとんどを使いまわしているのにこの値段は高いかも‥‥。
投稿者: ロングシューターさん[04/04/09掲載]

4 4 4 4 4 3 2 100時間以上

・ADVパート
PC版にはなかったちとせルートの追加、難度が高めですが楽しめました。
また、各キャラの立ち絵が追加され、新鮮に。
個人的には、いきなりラブラブモードの

・SLGパート
とにかくグラフィックの強化、見ていてはらはらしますし、惚れますし。
本当に綺麗です。

・インターフェイス、その他面
前作での問題点であった、セーブ関連の問題(セーブ時間、セーブ個数)を丸ごと解決。軽快さと安心感を出してくれました。
また、対戦だけ楽しめるスコアアタックも○。

シナリオ的に短いです。もう少し楽しめても良かったかも知れません。
どうしても、最終作へのつなぎの様な終わり方など、もう少し配慮欲しかったです。
あと、各キャラ固有の話も、もう少し多い方が・・・・。
背景が固定されているときや、背景が変わるときののセリフ変化の時の動作があまりにも緩慢。前からあった話ですが。
それとちとせさん、必殺技は貯まれば、状況次第で強力ですが、もう少し装甲が強くても良かったかも知れません。
混戦ですぐ戦線離脱してしまいます;
それと、ムービーのキャラが、立ち絵と違いすぎです・・・・ミルフィーユ・ランファとか特に。
コクピット機能はあまりにもシンプルすぎてなんだかなぁと思います。

前作から秀逸な所は引き継ぎ、保守的な形のソフトとなりました。
そのため、やはり前作を買ってからのプレイをお勧めします。
その方が、今作のグラフィックを体感できますし。
ADVパートはともかく、戦闘パートは名作の域に達しているため、次の3作目に期待したいです。
投稿者: 緯璃亞さん[04/04/09掲載]

グラフィックスはとにかく圧巻でした。すごい綺麗です。戦闘シーンも、ムービーも。
前作であまり評判のよくなかったムービーも、アニメ版を手掛けた藤田まり子さんが描いていて、文句なしに素晴らしいです。
スコアアタックモードが追加され、戦闘シーンだけを楽しむことができるようになりました。
ボリューム不足と言われていますが、これは繰り返しプレイへの配慮と思えますし、3部作のちょうど2作目にあたるので、これくらいで良かったと思います。
ヒロインの女の子達がみんな魅力的です。烏丸ちとせが新しく入ってきましたが、見ていて腹の立つような子ではないので、「新キャラなんて認めない!」という人でも、受け入れやすいと思います。(私も新キャラをかなり嫌がる人間ですが、ちとせはすぐに認められました。)
あと、シナリオがよかったです。前作をプレイしていると、結構うるうるきます。
肝心の戦闘シーンは、上でも書きましたが、グラフィックの向上と、あとコントローラーの振動が加わっていたのが良かったです。
セーブやロードがかなり短くなり、快適にプレイできます。

グラフィックで、キャラの立ち絵が変わっていないところ。
あとムービーに比べて、イベントCGなどの部分の作画レベルが低いところ。これを差し引いたので、グラフィックの評価は4にしました。
戦闘シーンで主人公の乗るエルシオール(これが倒されるとゲームオーバー)が強くなったため、戦闘に危機感が減ってしまいました。あくまで私としてはですが、エルシオールは前回の弱いままで、もっと難しくしてほしかったです。
ミントのムービーが周りのキャラクターに比べて、物足りなかったです。

3部作の2作目ということで、期待せずにいたせいか、おもしろかったです。
前作をやっておもしろかった人はやって損はないと思います。
できるだけ前作をプレイしてからの方が、キャラへの思い入れが全然違うので、前作もやった方が楽しめると思います。
パッケージはキャラゲーですが、中身はなかなかの作品です。
(というかキャラゲーでここまでやってくれるとは…!)
次回作にも期待。
投稿者: こまんぼさん[04/04/09掲載]

紋章機のデザインの良さ、声優さんの好演がシリーズ二作目でも飽きずにプレイできた。
烏丸ちとせシナリオの追加によってPCユーザーも再プレイする楽しみがある。
初回特典のピクチャレーベルCDに萌える。
戦闘グラフィックが同系統のゲームの中では秀逸!

ボイスなどの都合なのだろうが、PS2の読み込み音がかなり気になりました。
既出ですが前半キツくて後半がすごく楽…
普通は逆だと思います。特にラストの戦闘はあっさりと流しすぎな気がします。
前作は冗長だったけど今回は短い印象を受けました。
定番のBGMルームでは前作の使い回しの曲ばっかりで新鮮味が少なかった。
ラストの戦闘のETERNAL FIGHTER特別版(中身は秘密です)が聞けないのは痛いと思いました。
キャラのテーマソングも声を入れたVer作っておきながらBGMルームで聞けないし。

なんか悪いところばっかり言ってますが、素材がいいからこそ目に付くって奴です。
基本的には買う価値アリだと思います。
次回作は音源周りの強化を期待します。
投稿者: ランファ応援団(自称)!さん[04/04/09掲載]

・前作と比べてアニメーションがかなり良くなっている。
・戦闘の難易度のバランスがよくとれている。
・烏丸ちとせシナリオが追加された。
・相変わらず、紋章機がカッコイイ!
・設定がしっかりとされている。
・操作やシナリオに特に難しい所がない。
・メモリーカードをあまり消費しない。(前作約950 今作約200) ・セーブできる数が99。

・1つ1つのシナリオが短い事。
・キャラ、紋章機に少しダブっている所がある事。

ゲーム版GAシリーズは4作目まで続くそうなので、次作にも期待したいと思います。
投稿者: +aさん[04/03/09掲載]

◎物語は前作の続きを素直に描いているのは好感。他の類似作品では
 シリーズの寿命を保つため逃げをうちがちなので、ある意味大冒険。
 オリジナリティーとして評価しました。

◎紋章機(宇宙戦闘機)のモデリングが格段に良くなってます。
 宇宙空間に舞う薬莢の嵐、パッドの振動も加わり迫力は前作以上。

◎戦闘のハードな見た目に反し、トホホ感の強いボイス演出が
 メリハリを効かして良い感じ。その賑やかさが楽しいです。

◎戦闘部分だけを楽しめる「スコアアタック」モードの追加は嬉しい。
 むしろ本編よりもダラダラと繰り返しプレイできて良かったです。
 駄ゲー好きとしては熱中・満足度として評価しました。

◎レスター副司令などの脇役陣の演技が相変わらずイイ感じ。
 なかでも今回のベスト・ボイスは、おでん屋の親父でしょうか?

一部、必殺技関連にバグっぽい現象がありましたが、ユーザーに
有利に作用しちゃうので、これはこれで「良い所」かな?

●立ち絵など、前作からの使いまわしが多いのはいいとして、
 戦闘時の顔絵では隊員のテンションが分かり辛かったです。

●前作よりもボイスやBGMの音質がかなり悪くなってます。
 サウンド面の評価の足をひっぱる形となってしまいました。

●アドベンチャー部分で選択肢が少なくなった印象が強いです。
 前作ほどキャラの好感度が戦闘に大きく反映されない感じ。
 またシナリオ担当者が変わったせいか、若干テンポが悪く、
 とくに中盤以降は次回作を意識するあまり話を見せるのに
 終始した感じで、台詞等に粗さが目立つ気がしました。

●敵戦闘機がステージ端まで一直線に逃げ、見えない壁に
 ぶつかって旋回するのは芸がない。端の手前で旋回する
 などの移動ルーチンでフォローして欲しかった。

●戦闘シーンのグラフィックが細かくなった分、逆に見辛い場面も
 目立ちます。とくに閃光等の輝度が異様に高いのは目に悪影響。
 プラス・マイナスでグラフィックは平均点くらいかと。

●ユーザーがいちばん操作したい場面がテキストを読むだけなのは
 やはり問題かと。全部をムービーにしろとは言わないけれど、
 戦闘時のポリゴンモデルで寸劇にする見せ方もあったのでは?

●前作プレイヤーからすると、シヴァと主人公のネタバレ会話は
 どう考えても不要だったように思えます。

前作プレイ時同様、アニメの方はまったく見てませんので、
ファンの立場だと評価がまったく異なるかもしれませんね。

戦闘の難易度は序盤がキツ目、中盤以降は激ヌル…なので
リアルタイム物が苦手な人でもすんなり入れると思います。
でも、興味のある人は前作からプレイした方がいいですね。
また本作は序盤からいきなりこっ恥ずかしさ全開なので、
そのあたりの免疫がない人には、かなり危険な代物かも。

総合的には非常にまとまりが良いゲームなのですが、
おまけの「スコアアタック」にもうちょっと付加要素が
欲しかったです。クリア後に撃墜王や得点王のような
各賞の発表(ボイス付)等、バカっぽい演出要素があれば
駄ゲー好きとしては繰り返しプレイに熱が入るのですが。

次作『エターナルラヴァーズ』で主人公とヒロインが
ちゃんと「結婚」するのなら、大御所『サクラ大戦』を
いろんな意味で超えちゃう秀作になるやもしれません。
ただし1作目のように盛り上がる場面に戦闘をさせるよう
配慮しないと、キャラ萌えしていない私のようなファンは
興ざめするかも…そんな不安を今作に感じました。
投稿者: 駄ゲー番長さん[04/03/09掲載]

前作の続編なので、前作を楽しめた人にはお勧めできる。
思い出のあるキャラに対し、近作でさらに深く接することが出来るため、ファンなら満足。
操作周りや見た目に変化は見られないため、前作経験者にはとっつきやすいと思う。
セーブが早くなった。

頻繁に読み込みに行くため、テンポが最悪。
読み飛ばしを押してもあまり意味がない。
戦闘中の処理落ちが酷い。キーの反応が悪くなりイライラする。
戦闘も、前作に比べると淡々と進み、物足りない。

前作に比べ特に操作周りや画面上の変化は見られないのに、
前作より明らかに読み込みのテンポが悪くなっている。手抜移植。
前作経験者で好きになった人以外にはお勧めできない。
投稿者: サインさん[04/03/09掲載]

・グラフィック(戦闘シーン)が綺麗
・フルボイス(ヒロイン&サブキャラ)
・クリア後のおまけに戦闘だけを楽しむモードが出る。
・やりだすと最後までやりたくなる。
・最終章の戦闘中に流れる曲がかなり感動。

・プレーヤーキャラ(タクト)の声がない。(たまにあるけど)
・好きなキャラが終わるとかなりやる気なくなる。
・戦闘が一章に1回、最終章は2回と少ない。
・悪いかはわからんが、キャラがアニメの性格と少し違う。(特にヴァニラ)

このゲームを買うなら、まず前作を買ってください。
そうしないと話の内容がわからないと思います。
GAが好きな人ならいいが、知らない人には値段が高いかな。
知らない人はアニメを見てから買った方がいいと思う。でも戦闘のグラフィックは保証します。
次回作も決まっているので今のうちに買っといたら?(全部続編系やから)
投稿者: 暁さん[04/03/09掲載]

前作から確実に進化している。
・セーブ時間が大幅に短縮された。
・既読メッセージの音声が再生できるようになった。
・戦闘シーンのグラフィックの強化。迫力たっぷりで見ていて飽きない。
 その出来は宇宙空間での戦闘を描いたものとしてはトップクラス。
・作中に挿入されるアニメーションの作画レベルの向上。
 ちゃんとGAのキャラの顔になっていて、TVアニメ版と比べても遜色無い(むしろそれ以上か)。
・新キャラクター、ちとせの追加。キャラが既存の5人とまったくかぶっていないので新鮮。
・スコアアタックの追加。前作で戦闘シーンだけ連続して出来たらな
 という希望があったのだが見事にかなえてくれた。
 戦闘の難易度が上がっているのでやりごたえもある。
・通常版と限定版両方にサントラがついてくる(限定版のみピクチャーレーベル)。
 全曲入ってるわけではないが通常版にも入っていることを考えれば及第。

・全体的にボリューム不足。ちょうど3部作映画の2作目といった感じ。
・相変わらずメッセージスキップが遅い。
・前作でいうヘルハウンズ隊のようなライバルキャラがいない。
・立ちグラフィック、BGMに前作からの使い回しが多い。
・ストーリーが前作をやってないと非常に入りづらいと思う(始めっからヒロインとラブラブなため)

戦闘パートが非常に面白くキャラゲーとしてはもはや名作の域に達するかと。
ただ、良くも悪くもファン以外お断りという印象は拭えない。
しかしファンになる価値があるゲームだと思う(ギャルゲーに耐性が無いとツライかな・・・)
ガン〇ムより紋章機のほうがかっこいいと思えるようになってくる!
投稿者: クロスさん[04/03/09掲載]

今回はヒロインが5人から6人に増えて内容も
ボリュームアップしていたのでなかなか満足できて、
ヒロイン1人1人の個性が前作よりさらに引き立って面白かった。
前作に無かったコックピットからの視点は迫力満点 ※少し酔いました(笑)

ムービーが思っていたよりも少なかったのが残念だった。

ゲーム開始して最初の方の冒頭で前作の大体のあらすじを語ってくれるので
前作をやっていない人でも十分に楽しめると思います。
前作をプレイした人はさらに楽しめGAの世界を満喫できると思います(私自身がそうでしたw)
投稿者: エルシオール整備班さん[04/03/09掲載]
Amazonで購入はこちら

詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?

オリジナリティー  独自性。過去にない斬新なアイデア。
サウンド  BGM、音楽、効果音など。
熱中度  飽きがなくどれだけ長く遊べるか。
満足感  一通りプレイして面白かったか。総合的な評価。
快適さ  ゲームバランス、操作性や分かりやすさなど……。
難易度  難易度のみ基準値は2点です。
--感想など--