▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 --- ● 各キャラクターの秘奥義

--- 裏技 ---
● プレセアの隠し秘奥義 緋焔滅焦陣 使用条件 new!  ● フランベルジュ
● 各キャラクターの秘奥義(リーガル)最終回  ● 各キャラクターの秘奥義(プレセア)
● 各キャラクターの秘奥義(ゼロス)  ● 各キャラクターの秘奥義(クラトス)  ● 各キャラクターの秘奥義
● 各キャラクターの秘奥義(ジーニアス)  ● 各キャラクターの秘奥義(コレット)  ● 各キャラクターの秘奥義(ロイド)

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
各キャラクターの秘奥義
 シンフォニアではしいなを除く全員に、特殊条件をクリアした状態でのみ発動する秘奥義があります。
 ロイドは「天翔蒼破斬」、コレットは「ホーリージャッジメント」、ジーニアスは「インディグネイト・ジャッジメント」、リフィルは「フェアリーサークル」「セイクリッド・シャイン」、クラトス・ゼロスは「シャイニング・バインド」「ディバイン・ジャッジメント(ゼロスのみ)」、プレセアは「列破焔焦撃」「???」、リーガルは「牙連絶襲撃」と9種類+aあります。その発動方法は裏技の項目にて何回かに分けて紹介します。プレセアの「???」もそのときに書き込みます。一度に1〜3程度書き込み、載ったら追加していきます。
--- 裏技 ---
プレセアの隠し秘奥義 緋焔滅焦陣 使用条件
 プレセアには通常の秘奥義の他にもう一つ隠された秘奥義があります
 条件は通常の秘奥義「烈破焔焦撃」の使用条件
 獅吼滅龍閃の使用回数が100回以上
 シナリオを一定以上進めている
 EXスキルマイトチャージの効果発動中
 オーバーリミッツ発動中
 の全ての条件を満たしてさらに
 プレセア以外の全員が戦闘不能
 プレセアのHPが一定以下(恐らく10%から15%以下だと思います)
 複合EXスキルリミットオーバー(マイトチャージの性能が上がるかわりに効果の発動に失敗する可能性があるというもの、EXスキルアピールとマイトチャージの組み合わせにより発動します)をつけた状態でマイトチャージの効果の発動に成功する
 以上の7つ全ての条件を満たした状態で獅吼滅龍閃を単発で使用した場合
 隠し秘奥義である「緋焔滅焦陣」が発動します。
投稿者: ぷよぷよさん
フランベルジュ
 GC限定でありますが一時期クルシスのクラトスが味方になる時があります(人間牧場)その時に
 バットを持った状態で最強装備させるとフランベルジュを手に入れることが出来ます(装備不可)ちなみに、分かるとは思いますがこの裏技を行うにはこのストーリーの前にルインを復興させる必要があります。
投稿者: 伝説の聖剣エクスカリ@パーさん
各キャラクターの秘奥義(リーガル)最終回
 最終回です。最後はリーガル。
 「牙連絶襲撃」
 1,シナリオで、アリシアの敵についてリーガルと共にレザレノ本社の空中庭園に
  いく時以降である。
 2,Lv53以上である。
 3,オーバーリミッツ状態である。
 4,1〜3の条件を全て満たして、地上技・対空技・空中専用技を1つ連携させてから
  「発」を使用(連携の順番は自由でも大丈夫)。

攻撃力・・・???            最大HIT数・・・17
 TP・・・・・100             タイプ・・・・・単体

これでしいな以外のキャラクターの秘奥義は以上です。試してみて下さい。
 又、分かりにくい・出来ない等の場合は、お手数ですがネタバレBBSにて
 報告して下さい。調べて書き込みます。
投稿者: AE86さん
各キャラクターの秘奥義(プレセア)
 第7回目です。今回はプレセア(???もお教えしますけど詳しくは分かりません)
 「烈破焔焦撃」
 1,獅吼滅龍閃を100回以上使用。
 2、シナリオで、トイズバレー鉱山で抑制鉱石を入手し、ロイドが加工した後。
 3,マイトチャージ発動中。
 4,オーバーリミッツ状態である。
 5、1〜4の条件を全て満たした状態で、魔神閃空破を単体で使用。

攻撃力・・・???          最大HIT数・・・3
 TP・・・・・100          タイプ・・・・・エリア

「緋焔滅焦陣」(幻)
 この秘奥義は「烈破焔焦撃」を発動した後、さらに特殊条件をクリアしていると発展する幻の秘奥義である。
 但し分かっている事は1つしか無いので、あとはみなさんで色々試してみて下さい(分からなくてスイマセン)
 ・仲間が2人以上で、プレセア以外が戦闘不能状態である。
 この技はとても出しにくいが、どの秘奥義よりも最強の攻撃力を持っているという。

次回で最終回、リーガルを紹介
投稿者: AE86さん
各キャラクターの秘奥義(ゼロス)
 第6回目です。今回はゼロス(2種類)
 「シャイニング・バインド」
 1,魔神閃空破を100回以上使用。
 2、オーバーリミッツ状態である。
 3,シナリオで、救いの塔でユグドラシルを倒した後。
 4,HPが最大HPの15%以下。

攻撃力・・・???          最大HIT数・・・15
 TP     100          タイプ・・・・・エリア

「ディバイン・ジャッジメント」
 1、ジャッジメントを20回以上使用。
 2,オーバーリミッツ状態である。
 3、1・2を満たした状態でジャッジメントを使用。

攻撃・・・???           最大HIT数・・・26
 TP・・・・100           タイプ・・・・・エリア

次回はプレセアを紹介(???も書き込みます)
投稿者: AE86さん
各キャラクターの秘奥義(クラトス)
 第5回目です。今回はクラトス。
 「シャイニング・バインド」
 1、称号ジャッジメントである。
 2,HPが最大HPの15%以下。
 3、ロイドがマテリアルブレードを入手後、ロイドが戦闘に参加していない。
 3,戦闘に参加しているが、マテリアルブレードを装備していない。
 4、1〜3(3はどちらでも可)の条件を満たした状態で○・×・□ボタンを同時押し。

攻撃力・・・???           最大HIT数・・・15
 TP・・・・・100           タイプ・・・・・エリア

次回はゼロスを紹介(二つ)
各キャラクターの秘奥義
 第4回目です。今回はリフィル(2種類)
 「フェアリーサークル」
 1、リザレクション100回以上使用。
 2,オーバーリミッツ状態である。
 3、1・2の条件を満たした状態でリザレクションを使用。

攻撃力・・・???           最大HIT数・・・5
 TP・・・・・150           タイプ・・・・・全体

「セイクリッド・シャイン」
 1、ホーリーランスかレイを100回以上使用。
 2、オーバーリミッツ状態である。
 3、1・2の条件を満たした状態でホーリーランスがレイを使用。

TP・・・・・100           タイプ・・・・・全体
投稿者: AE86さん
各キャラクターの秘奥義(ジーニアス)
 第3回目です。今回はジーニアス。
 「インディグネイト・ジャッジメント」
 1、インディグネイションを50回以上使用。
 2、オーバーリミッツ状態である。
 3、1・2の条件を満たした状態でインディグネイションを使用すると、変化。

攻撃力・・・・・???         最大HIT数・・・・・10
 TP・・・・・・・100         タイプ・・・・・・・エリア

次回はリフィルを紹介(二つあります)。
投稿者: AE86さん
各キャラクターの秘奥義(コレット)
 第2回目です。今回はコレット。
 「ホーリージャッジメント」
 1、ホーリーソングを50回以上使用。
 2、ジャッジメントを50回以上使用。
 3、1・2の条件を満たした状態でホーリーソングを使用すると、ランダムで変化。

攻撃力・・・・・???         最大HIT数・・・・・17
 TP・・・・・・・100         タイプ・・・・・・・全体

次回はジーニアスを紹介。
投稿者: AE86さん
各キャラクターの秘奥義(ロイド)
 何回かに分けて紹介します。今回はロイド
 「天翔蒼破斬」
 1、称号「時空剣士」獲得後
 2、マテリアルブレードを装備
 3、HPが最大HPの15%以下
 4、1〜3を全て満たした状態で○・×・□ボタンを同時押し

攻撃力・・・・・・???         最大HIT数・・・・16
 TP・・・・・・・100          タイプ・・・・・・エリア
投稿者: AE86さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。