▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 50ターボのしやすい場所  ● もうひとつのショートカット

--- 裏技 ---
● 近道 new!  ● 隠しキャラ&隠しコース&ショートカット&裏技
● 隠しキャラ「ベロ」「エヌ・トロピー」  ● 隠しキャラ&隠しコース

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
50ターボのしやすい場所
 題名どうりでしやすい場所はベロの秘密部屋です。
 ダイヤコースが出ていないほうが簡単です。
 やり方は回りながらドリフトターボをし続けるだけ。
 ダイヤコースが出ているようなら入らないように注意してやりましょう。
投稿者: zxzさん
もうひとつのショートカット
 ギャラクシーハイウェイのショートカットです。
 まず3回ぐらいワープすると砂地になります。まず一つ目のショートカットをした後、まっすぐ行かずに、右に曲がると坂があります。そこへ勢いをつけた状態でジャンプして下さい。うまくいけばショートカットができます。どこまでショートカットできるかって言うと、横からレーザー光線が出る仕掛けの道の手前までです。
 これを利用すればベロこうていまでの距離は少しぐらい遠くなるでしょう・・・。
 ベロこうていを倒していない人はやってみてください。
 きっと優れたショートカットのなると思います。
投稿者: ちーちゃんさん
--- 裏技 ---
近道
 いけいけ時計ロードの時計を走りますよね。【壁を走るところ】
 そこの終わりに、ダッシュ床がありますよね。普通まっすぐにいきますが、そこを左に
 45度くらい曲がったら、サボテンと岩があると思うのでその間に着地します。すると近道になります。遠いので結構ジャンプしないと届きません。練習してマスターしましょう。
投稿者: バンクさん
隠しキャラ&隠しコース&ショートカット&裏技
 【隠しキャラ】
 「プーラ」・・・バンディクーチームで50ターボコンボを成功させる。
 「ニセクラッシュ」・・・コルテックスチームで50ターボコンボを成功させる。
 「ポーラ」・・・青ダイヤカップで優勝する。
 「ディンゴダイル」・・・赤ダイヤカップで優勝する。
 「ゼム」・・・緑ダイヤカップで優勝する。
 「ザム」・・・紫ダイヤカップで優勝する。
 「エヌ・トロピー」・・・タイムトライアルでエヌ・トロピーのゴーストに全部勝つ。
 「ベロ」・・・クラッシュ、コルテックスチームを100%にするか、タイムトライアルでベロのゴーストに全部勝つ。

【隠しコース】
 「ギャラクシーハイウェイ」・・・ベロ皇帝27世を倒すと出る。
 「テラの秘密アリーナ」・・・紫メダルを4枚集めると出る。

【ショートカット】
 「ギャラクシーハイウェイ」・・・3回目のワープの後、3段ジャンプする所で2段目のところから左に大ジャンプすると道が見えるのでそこに行く。スタート地点の近くに加速床ある。ワープに入る前に横に落ちれば行ける。
 「行け行けとけいロード」・・・!箱の後ろのジャンプ台を右に(砂場)行く。進んでいくとフェンスが有り、そこを飛び越える。時計の所に渡って、Uターンして、思いっきり左にジャンプする。
 「はぐるま時計塔」・・・一個目の建物をまっすぐいくとはぐるまが三つある。その上を通る。二個目の建物ジャンプだいを左に飛ぶと足場があるからそこを行く。
 「ぶっとび深海ドライブ」・・・一個目の障害物(くるくる回るやつ)のさきの何回かジャンプするところでさいごにジャンプするところを右にジャンプすると足場があるので、そこに行く。
 「あつあつインフェルノ島」・・・スタートして橋を渡ったすぐ左に、ジャンプするといける所があるので、そこに行く。
 「ジャングルブギ」・・・スタートして1段落ちた所の右側にジャンプして行ける足場がある。(ターボしていけば簡単)、少し行って、また落ちるところがあるターボして次のジャンプの所を左にジャンプすれば行ける。
 「こちらロボット横町」・・・掃除ロボがいる所の手前にあるガラスを突き破って、行ける足場に行く。
 「はっくつバリン遺跡」・・・最後の方のすべる道を越して、すぐの所、普通は左に行く所を、真っ直ぐ飛ぶ。白い岩峨あるので飛び越えて行く。
 「ゆきふりメテオきょうこく」・・・!箱の後ろの、曲がり角を真っ直ぐ行ったら、足場が有るから勢い良くそこに行く。
 「モクモク組立て工場」・・・隙間が有る所(タイムトロフィーで、箱の有る所)を飛び越える。土の所から変わる時、真っ直ぐに行く。(潰されないように注意)

【その他裏技】
 ・ 「ギャラクシーハイウェイ」の四つめのワープホールの手前で、「ブレーキングドリフト」で、カートの向きを反対にします。そして、そのままワープホール入る。するとカートが宙に浮いた状態で止まる。
 ・ 「ギャラクシーハイウェイ」で、スタートして最初のワープホールをくぐったあと二つ目のターボ床で、とんで、飛んでいる最中に、右に曲がるとスタート地点に、戻ることが出来ます。これを何回も繰り返すと、999ターボが出来る。
 ・ 100%の状態で、トロフィーを全てゴールド(プラチナ)にすると、101%になる。
投稿者: 井木意義さん
隠しキャラ「ベロ」「エヌ・トロピー」
 ベロの出し方
 クラッシュチーム、コルテックスチームどちらも100%クリアをする

エヌ・トロピーの出し方
 タイムトライアルですべてのコースでエヌ・トロピーのゴーストに勝つ
投稿者: TLRさん
隠しキャラ&隠しコース
 隠しキャラ
 ディンゴダイル・ザム・ゼム・ポーラ
 それぞれのダイヤカップで優勝する。
 プーラ・ニセクラッシュ
 お話モードのバンディクーチームで50ターボを成功させる
 (ニセクラッシュはコルテックスチームで)

隠しコース
 ギャラクシーハイウェイ
 お話モードでベロを倒す。
投稿者: EXさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。