▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 洞口のペラ、Sキャビの簡単入手方法 new!  ● 洞口に勝つ方法

--- 裏技 ---
● うまくいけば誰にでも勝てる。  ● 1号艇を深インさせる方法!

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
洞口のペラ、Sキャビの簡単入手方法
 まず波多野のペラ、G-1をゲットして最後のストーリーで波多野のペラ挑戦を受ける。1回目はまず1位をとるのは無理だが前にゲットした波多野のペラG-1さえ使えば2位にはなれる。そのペラを使えば1位は榎木・2位プレイヤー・3位は波多野という順番にたいていなる。そして波多野の最強ペラをゲットしストーリーの洞口スペシャルをやって、先程ゲットした波多野のペラを使えば洞口に勝てます。そして洞口スペシャルゲット!!(もちろん350Pで買えるプラグもひつようです)
投稿者: 車男さん
洞口に勝つ方法
 最速にするには、洞口の特殊能力のスーパーキャビと蒲生のプラグが必要。
 (COMキャラのペラからの加工スキルも当然必要。)

洞口に勝つには、アイテムのプラグやお守りを手に入れ勝負できる足にして
 第一ターンマークで先頭に立ちブロックで凌ぐか、
 ダンプ(ターンで相手にぶつける)で飛ばして楽に勝てます。
 (ダンプはかなり運もありますが、うまくいけば楽勝で勝てます。)

スーパーキャビが手に入れば次の難関、ダービーの波多野のVモンキーにも圧勝です。
投稿者: marksさん
--- 裏技 ---
うまくいけば誰にでも勝てる。
 丸亀競艇場で1号艇を選び。小回り防止ブイのところで2号艇の先が2号艇の後ろにぶつかるようにピットアウトする。
 すると1号艇が小回り防止ブイの手前にひっかかり、自分だけ電光掲示板の方向に進みほかの艇もコースに入らずに壁に向かって直進する。
 その後はいろいろな状態になるが、うまくいけば電光掲示板の所から大時計が回りだし、うまくスタートできれば自分以外の艇は全員フライングになります。
投稿者: ちゃりさん
1号艇を深インさせる方法!
 勝ち抜きモードで和久井を対戦相手にし丸亀競艇場を選ぶ。

プレイヤーが1,2号艇以外の場合

1.和久井が2号艇の時
 2.プレイヤーはスーパーピット離れをする。

プレイヤーが2号艇の場合

1.ゲージを緑〜赤の間でピット離れすると1号艇が深インします。
 2.コース動いてくる人がいる(岡泉など)

深インさせて2コースに入れば楽勝です。
投稿者: 山崎正彦さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。