▼ レビュー集に投稿する

サミー公式サイト :58 標準偏差】:13.31
Amazon広告 ジャンル:パチスロシミュレーター
CERO:【A】全年齢対象
人  数:1人
メモリーカード:?
発売日:2004年5月27日

掲載日:[2006/06/21]
投稿者: ひでぶさん
クリアプレイ時間
2 1 5 5 2 3 わからない

声が本物でPSPと比べ物にならないぐらいい
勝てねえやつにおすすめ.演出鑑賞やバトルリ―ルや音楽鑑賞がある.プレミアが鑑賞できる.

北斗剛掌波の光がニセモノだ.クラフィックはPSPのほうが100倍いい.クラフィクは手技
きだ.バトルリ―ルでサウザ―が異常に難しいしスイカがあたらんからストレスが溜まる7をそろえたときは白オ―ラか青オ―ラが多すぎ良い時でも黄オ―ラたまに緑オ―ラがでるけど

俺は多少長くあそべた.バトルリ―ルがすぐ飽きる
グラフィックを実機見たいにしてくれたらうれしかった.

掲載日:[2004/10/30]
投稿者: ぐーさん
3 3 3 2 1 1 00時間以上10時間未満

「北斗の拳」を始めて打つ人には、とても役に立つと思う。
複雑なモード(天国など)や多彩な演出を確認できるので実戦で活かせる。

原作を知らない人でも、登場人物の紹介等で
わかりやすく表現している。

リールの動きに液晶演出(特にバトル)が追いついてないと思う。
処理落ちというか、たまにスローになってしまうので違和感がある。

ミニゲームが今一アツクなれない。
前作(獣王)のように何ゲームプレイすれば
設定6が打てるなど、アツクなれる特典が付いてれば
もう少し飽きずにプレイできたと思う。

総合的に見て、データ検証などには十分使えると思う。

ただ自分のように処理落ち等気になる方には
あまりお勧めできません。設定推測などに力を入れたい方はどうぞ♪

3 4 1 4 3 3 60時間以上100時間未満

大人気の機種なので打てないこともあったので発売を心待ちにしていました。
初回限定版についてきたおまけはかなりよかったと思います。
お金をかけずに2枚チェリー、バトルボーナスを好きなだけ楽しめるのでよかったです。
演出鑑賞なども楽しめるのでうれしいです。

音質。実機と異なるので結構ショックでした。
ジャギバトルでケンシロウの攻撃になるときなどに起こる、リール回転が遅くなること。
オートプレイの速さがあまり速くない。
7でそろえた時ほとんど白オーラ。赤、レインボーオーラが滅多にでない。
実機で試している「遅れ音声(右だ、左よが若干遅れる)」がない。
バトルボーナス中でケンシロウの攻撃のとき滅多にでない北斗百裂拳が出やすい。
バトルボーナスの継続率が表示されない。

かなり期待していたがそれなりに楽しめました。北斗の拳が好きな人は買っても損はないと思います。
投稿者: 北斗絵柄は恐怖さん[04/06/21掲載]

3 2 3 4 4 2 40時間以上50時間未満

安い!4000円弱で遊び放題!19連めはゲームながら、ちょっとドキドキする。
通常時のモード判別が分かるとこ。好きなだけ北斗、2チェ入れ放題。

やっぱBB継続率を知りたかった。画像が悪い(しょうがないが)
シミュレートモードをもっと本格的にしてほしかった(打つのはもちろん)

なんだかんだいって結構ハマッテます。お金要らないし。ゲームでも思いますが荒っぽい台ですねー。設定6でも‘引き’しだい!!(よく負けるはずだ)モード?でこれは6だと思ったら1かよー!!ってことがよくあります。金欠の負けスロッターは(僕のように)絶対買い!ですね。毎月貯金できます。
投稿者: ラオウさん[04/06/21掲載]

1 2 3 4 5 2 50時間以上60時間未満

・お金を使わずにプレー出来るのは、やはりうれしいです。ホールだと、とりあえず20本?なんで、うれしい限りかな?
・今の状態を知れるのは、うれしいです。
・いつでも当たれるので、攻略法を考えられる。

・映像が、少しきたない・・・
・バトル中の、滞在モードを知りたかった・・・・
・オーラの色も、指定出来るとうれしかった・・
・他の方もおっしゃっていますが、JAC中の3ゲーム目、一瞬早い・・・そのせいか実践で、ここで見えないならケンだ・・・と思って、しっかりラオウ出現になる。一番だめな点です。
・なんか、連ちゃんしすぎ?かな・・・・。普通にユーアーショック!!

・本機はギネス級の台です。北斗好きなら、絶対買いです。独自の継続法で、57連させました。ホールでは、31連でしたので、おっ!!!と感じました。ゲームもやるなーといった感じが強いです。うれしいのは、今の状態がわかり、ついてなきゃダメねと分かったことだけでも、プラスでした。
投稿者: おまえも死んでいるさん[04/06/10掲載]

4 2 5 4 3 4 わからない

単純に北斗の拳が遊べるところ。
実機では低設定が多いこの台で最高設定が遊べるのはよいところ。
また、おまけのシミュレーションで設定6でも大負けする所や設定1
でも大勝ちするところなどが、知れたのも勉強になった。
モード移行に関しても、サウザー、シンステージでの高確率モード滞在
時が多いのも分かり、実機の挙動を知れたのも良かった。
また、バトルモードを連発できるので、実機では一度もみたことがない
羅王昇天がみれたのが良かった。
10連以上した継続時の三分の一抽選当選時に流れる北斗の拳のOP
テーマも必聴!

悪い所は、実機に比べて、かなり画像が汚いところ。
もともとドリームキャストの映像なのだが、テレビの問題なのか、
大きくしても、かなり汚かった。
また、実機に比べて、バトルモード時のケンシロウ、羅王の足が
登場するタイミングがかなり速く、期待する前に分かってしまうのも
いかがなものかと思う。
後、リールの処理落ちで、目押しの失敗などがあった。
処理落ちは痛かったと思う。

パチスロ機は、お金をかけないとおもしろくないものが多いが、この台
はその中では、かなり健闘していると思う。
とにかくバトルボーナスは継続率66%でも10連以上したり、継続率89%でも単発
だったり、その挙動の不安定さ故に、かなり熱くなれる。

クリスタルキングが流れると、同じ戦いでも、熱くなれるし、レイ登場時は高い継続率
が選択されているのが確定するので、非常にかっこよさを味わえる。
増大増大の本機だが、2もでないか期待!
投稿者: セラフィムさん[04/06/10掲載]

1 2 1 1 3 1 00時間以上10時間未満

家庭用ゲームとして実機の再現度が高い。
定価がそこそこ安い。
ミニゲームがある。

キャラのグラフィックがきたないし音楽もダサすぎ。
なんでボーナス中の音楽がアニメのテーマソングにしないのかが不明。
(補足)
【バトルボーナスが10連チャン以上継続し、次回継続確定時に1/3の確率で
BGMが「愛をとりもどせ」に変化します。】

演出にシュウやジュウザのシーンがない レイが変すぎる。
(補足)
【演出の面では実機自体にシュウやジュウザが出てこないので移植としては問題ありません。】
ビッグボーナスがない バトルボーナスのシステムがへぼい リール配列が最悪。

高速オートが全然はやくない イライラする。
処理落ちがある。
ボイスが小さい。

評価が低いのはパチスロ実機自体がつまらない台なのでほとんどそれに対しての評価です。
ゲームとしてはたとえばグラフィックの質なんかはいいといえるでしょう。
熱中度は実機が好きならはまれるとおもうので実機が好きなら買ってもいいかと思います。

このゲームを買ったのはある応募のためだけなのでソッコウで売りにいった。
新品が売り切れだらけなので3300円で売れた。
投稿者: 聞け!わが魂の叫びをさん[04/06/05掲載]

4 3 1 1 1 0 20時間以上30時間未満

北斗実機でやられまくっている人達にぜひお勧め!
これでもか!とばかりに剛掌波でやられまくってる人達には
涙ものです。
いままで実機で雑誌に掲載していない不明箇所が多かった疑問点が
ゲームで比較的解消されました。純粋に実機を研究する人には3,990円は安すぎです。
ホールでは絶対に見れないデーターが人目で分かります。
新機能の出目履歴でオートプレイで見逃した出目が見ることが出来る点は
評価に値します。

本機の核である液晶部を拡大してプレイしていると処理が遅くなる。
特にオートプレイ(高速)だと顕著に出てしまう。(残念。)
実機音のボリュームが小さい。
特にホールで実践している人は感じるはずです。
ミニゲームのサウザーとの対決は難しすぎで飽きる。(スイカとれねぇー!)

総評としては、実機に忠実に再現されていると思います。
ただ、実機がギネス級の設置台数で人気になっているせいか、
期待が大きかっただけに、期待はずれの感があるのは私だけだろうか?
投稿者: Dazilさん[04/06/02掲載]

3 2 2 2 3 4 20時間以上30時間未満

サミーの発売するパチスロゲーム全てに言えますが、
プレイをサポートする機能の使いやすさは抜群!
痒いところに手が届く、の表現がぴったり。

出せば必ず売れる人気機種を3990円の良心的設定。

バトルボーナス継続率が表示されない。
実機では見れない、あるいは出来ない事を
可能にするのがゲームの価値だけに、痛い。

液晶演出時、リール回転速度が遅くなる。

音に比べて声が小さく、非常に聴き取りずらい。

「良い所」にも書きましたが、ゲームそのものは
丁寧な造りだと思います。

ただ、リール部分の処理落ちだけは納得がいかない。
一周0.78秒はパチスロの常識、
パチスロメーカー自らが破って欲しくありません。

パチスロ好きなら、買って損したとは思わないでしょう。
投稿者: ハコペーさん[04/06/02掲載]

2 3 2 2 3 3 10時間以上20時間未満

実機をある程度、忠実に再現している所。また、プレミアなどが鑑賞できるのが嬉しい。

実機を打った事がある方なら分かると思いますが、音質や独特のリールの遅れ等が再現されておらず、少々物足りなさを感じます。

全体的な面で言えばよく出来ていると思いますが、今現在ホールで大人気の機種なのでスロッターの方達から言えば、もっと忠実に再現して欲しいと思います。
投稿者: MMさん[04/06/02掲載]

3 4 3 2 2 3 10時間以上20時間未満

・ホールで大人気の北斗の拳が思う存分楽しめます。
・現在モード、各ステージ滞在率など細かいデータが出ます。
・BB100%継続設定が出来るので、BB中の演出を気軽に楽しめます。

・音のズレが気になります。
・液晶部分が綺麗に表示しすぎて違和感があります。
・BB中のJAC3ゲーム目のケンシロウorラオウの足の出るタイミングが早すぎます。
(結構重要なポイントです)
・BB継続率がわかりません。
・限定版が出荷本数が少なすぎて入手困難です。

今まで数多くのパチゲーが発売されましたが、これほど発売が待ち遠しかったソフトは久々です。ゲームに100%を求めるのは無理だと分かっていますが、実機での重要なポイントが違ってますす。BB継続率は北斗打ちならば知りたいポイントです。それが分からないのが一番残念です。シミュレーターとしての完成度は実績のある必勝法シリーズなので問題ないです。今後はもう少しユーザー側からの視点で何を期待されているかを理解したうえで開発してほしいものです。
投稿者: び〜ちゃんさん[04/05/31掲載]

3 2 1 4 3 4 わからない

ますます人気の出てきた北斗の拳が早くもゲームに登場!!
色々なフラグ設定ができてデータを取るには十分!!
なかなか見れないプレミア演出やエンディングも演出鑑賞モードがついているからいつでも楽しめます。

音が異常なほどヘンに感じるのは自分だけだろうか・・・
そしてグラフィックもゲームになって ますます荒さが目立つ。

北斗好きなら買う1本!!
ラオウにかつあげされてた自分 もうゲームでしかやらない。
投稿者: Oh!!花火さん[04/05/31掲載]

投稿はPS2版のみお願い致します。

詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?

オリジナリティー  独自性。過去にない斬新なアイデア。
サウンド  BGM、音楽、効果音など。
熱中度  飽きがなくどれだけ長く遊べるか。
満足感  一通りプレイして面白かったか。総合的な評価。
快適さ  ゲームバランス、操作性や分かりやすさなど……。
--感想など--
レビュアーID:(登録していない方は空欄)