▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 裏技 --- ● 隠し要素、隠し曲、小ネタ new!

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
---
投稿者: ---さん
--- 裏技 ---
隠し要素、隠し曲、小ネタ
 ・2DXRED先行収録曲

1、新曲をすべてクリアすると、『太陽 TAIYO』が出る。(確認済み)
 2、1の内容に段位認定の段(何段ぐらいか忘れた)を取ったら、『スパイラルギャラクシー』ともう一曲(名前忘れた)出現。
 3、FREEやアーケードでたくさんクリアすると3曲全てが出る
 ※取扱説明書の21Pのオリジナルコースセッティングで『BOUNS1』というコースの5曲の最初の一文字(夜のサングラスの場合、『Y』)だけを縦に読むと、『TAIYO』という文字が完成する。

・2DXREDの隠しオプション『ランダムプラス』

FREEモードのみ、ランダムオプションをつけながら100曲以上クリア(プレイ不可)する。プレイオプションで任意のキーを押すと下のオプションの『RND』が赤くなる。スクラッチが多い、連打がある曲、同時押しがある曲にはプレイしないほうがいいとおもいます。
 ※ゲームパッケージの裏にある選択画面をみるとよくわかる。

・特殊EXTRAステージ『桜』、『xenon』

出し方はアーケード版よりもやりやすくなっています。
 1、FINALで7光の曲をANOTHER&HARDオプションをつけてA以上クりアすると、桜リザルトになります。(選択画面の背景が桜になる)
 2、桜画面のEXTRAステージで桜をANOTHER&HARDオプションをつけてA以上クリアするとXenonリザルトになる。(その後、強制プレイ)
 ※AC版でxenon出現となるツガルのリザルトは別になった(AAAクリアをするとランダムで入手する。)
 ※ちなみにAAAリザルトは4分の1(士郎、セム、エレキ、ツガルのどれか)

・裏エキスパートコース

EXPERTコースを1つクリアするごとに出現。ANOTHER化されないものがあります。3rdstyleの裏コース『HELL』も登場します。完走(インターネットランキングパスワード表示の状態)すると、表ではダルマ、裏ではツガルがでます(ギャラリーコレクション)。

・ビギナーズモード

1、説明中にスクラッチを左右に振るとロボが反応する(ノーマルでは不可)。
 2、コントローラーがノーマルでデュアルショックの状態だと、レベル1の説明がおかしくなる。
 3、ビギナー専用のリザルトあり(クリア、フィールド)。AA以上でもビギナー専用のリザルトなので高得点を狙わずに普通にプレイしましょう。

・RANDOM+
 スクラッチを含めたランダムをかけることができる。RANDOM+自体のかけ方は、フリーモードのプレイオプション画面でRANDOMを選択する際ボタンを押しっぱなしで数秒待てば効果音と共に画面下部のRANDOM表示が赤く光る。
 ただ、初期状態では使用できない。解禁のためには、RANDOMプレイで数十回以上クリアしなければならない。回数は不明だが、最低でも50回以上はクリアする必要がありそうだ。
 さらに、RANDOM+の場合、曲決定直後任意のボタンを押しっぱなしにすると、押しっぱなしにしたボタンがスクラッチに割り当てられる。
 ちなみに、RANDOM+ではレコード更新が一切行われない。アーケード・エキスパート・トレーニング等では使用不可。
投稿者: 神の真実者・主とクロウの主さん /3104さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。