▲ HOME ● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● アクセサリ「カエル」入手のしかた new!  ● アクセサリ「ヘッドホン」の入手のしかた new!
● アクセサリ「ピエロ」の入手のしかた new!  ● アクセサリ「ゆきだるま」の入手のしかた new!
● アクセサリ「キャノンほう」の入手のしかた  ● アクセサリ「ふね」の手に入れ方
● アクセサリ「カニばさみ」の入手のしかた  ● アクセサリ「キャッスル」の入手のしかた  ● アクセサリ「アフロ」の入手の仕方
● アクセサリ「カメ」の入手のしかた  ● ボードゲームでミニゲームをもらえるよ  ● 「どっきゅんロケットシティ」(ミニゲームも)の出し方
● ステージ「ツルリンどっかんマウンテン」(ミニゲームも)の出し方  ● アクセサリ「ウェスタン」入手のしかた  ● アクセサリ「ボクシンググローブ」の入手のしかた
● アクセサリ「つばさ」の入手のしかた  ● アクセサリ「ひこうき」の入手のしかた  ● アクセサリー「かいぞく」の手に入れ方

--- 裏技 ---
● アクセサリ「ふね」をとるためのポイント!!  ● サル無限?
● アイテムがいっぱいです これいじょうもてません  ● 写真をピポサルにできる

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
アクセサリ「カエル」入手のしかた
 ミニゲームモードの「あしあとフキフキ」で4500点以上とるとアクセサリ「カエル」がつかえるようになります。
アクセサリ「ヘッドホン」の入手のしかた
 ミニゲームモードの「ヘッポコへんそうかい」で70点以上とるとアクセサリ「ヘッドホン」がつかえるようになります。
アクセサリ「ピエロ」の入手のしかた
 ミニゲームモードの「がっこうDEバナナ」で2500点以上とるとアクセサリ「ピエロ」がつかえるようになります。
投稿者: ふっくさん
アクセサリ「ゆきだるま」の入手のしかた
 ミニゲームモードの「オオダマごろごろ」で1400点以上とるとアクセサリ「ゆきだるま」がつかえるようになります。
投稿者: ふっくさん
アクセサリ「キャノンほう」の入手のしかた
 ミニゲームモードの「サルこうじょう」で5000点以上とるとアクセサリ「キャノンほう」がつかえるようになります。
投稿者: ふっくさん
アクセサリ「ふね」の手に入れ方
 ミニゲームモードの「スパッ!とトランプ」で2500点以上とるとアクセサリ「ふね」がつかえるようになります。
投稿者: ふっくさん
アクセサリ「カニばさみ」の入手のしかた
 ミニゲームモードの「どれどこの?サル」で2400点以上とるとアクセサリ「カニばさみ」がつかえるようになります。
アクセサリ「キャッスル」の入手のしかた
 「ミニゲームモード」で「まわれ!コーヒーカップ」で2500点以上とるとアクセサリ「キャッスル」をつかうことができます。
アクセサリ「アフロ」の入手の仕方
 「ミニゲームモード」で「キュキュッとまわせ」で300点以上とるとアクセサリ「アフロ」がつかえるようになります。
アクセサリ「カメ」の入手のしかた
 ミニゲームモードで「アイスクラッシュ!」で3500点以上とるとアクセサリ「カメ」がつかえるようになります。
投稿者: ふっくさん
ボードゲームでミニゲームをもらえるよ
 ボードゲームの「どっきゅんロケットシティ」で下記のどっちかを満たすとミニゲームがもらえるよ。(3つぐらい)

その1 COMと1対1の場合、勝つ
 その2 2人〜4人で戦っている場合だれかがゴールする
「どっきゅんロケットシティ」(ミニゲームも)の出し方
 まずボードゲームで「ツルリンどっかんマウンテン」でCOMと1対1で戦っている時は勝ちます。2人〜4人であそんでいるときはだれかがゴールにたどりつくと次のステージ「どっきゅんロケットシティ」で対戦することができます。(ミニゲームももらえます。)
投稿者: ふっくさん
 ボードゲームの「ドキドキぷくぷくアイランド」でCOMと1対1のときには勝つ、2人〜4人の時はだれかがゴールをする。すると「ツルリンどっかんマウンテン」で対戦できる。(ミニゲームももらえる)
アクセサリ「ウェスタン」入手のしかた
 ミニゲームモードで「とべとべハードル」で5500点以上とるとアクセサリ「ウェスタン」がつかえるようになります。
アクセサリ「ボクシンググローブ」の入手のしかた
 ミニゲームモードで「ほんきでバーベル」で10000点以上とるとアクセサリ「ボクシングローブ」がつかえるようになります。
投稿者: ふっくさん
アクセサリ「つばさ」の入手のしかた
 ミニゲームモードで「サルどこモクモク」で700点以上とるとアクセサリ「つばさ」がつかえるようになります。
投稿者: ふっくさん
アクセサリ「ひこうき」の入手のしかた
 ミニゲームモードで「ぼよよ〜んバトル」で1800点以上とるとアクセサリ「ひこうき」がつかえるようになります。
投稿者: ふっくさん
アクセサリー「かいぞく」の手に入れ方
 ミニゲーム「ピポサルだいだっそう!」で1250点以上(?)とるとアクセサリー「かいぞく」が手に入ります。
--- 裏技 ---
アクセサリ「ふね」をとるためのポイント!!
 ふねをつかえるようにするには3500点以上とればアクセサリ「ふね」がつかえるようになりますが。高得点をとるポイントは下記をごらんください。

1、2人にしてプレイする。
 2、制限時間30秒が60秒になって30秒延長になる。
 3、黄色い風船に注意!。(ピポサルがつかまっています。)

このようにすれば高得点を獲得できると思います。
サル無限?
 サルをつくるのに66(?)KB以上必要ですが、
 キロバイトが不足になるまで登録できます。
投稿者: ふっくさん
アイテムがいっぱいです これいじょうもてません
 ボードゲームでもてるアイテムの数は最大5個までですが「アイテムそうだつゲーム」でアイテムを5こもっていた人が勝った場合下のメッセージが表示されます。
 「アイテムがいっぱいです
 これいじょうもてません

」

たしか5行ぐらい空いていました。
写真をピポサルにできる
 ピポサルを作る時「ミニゲームモード」で作ると写真をピポサルにできます。(アクセサリーはつけられません)
 下記のかたにおすすめです。

アクセサリーはつけなくていい
 写真をとるのがめんどくさい
投稿者: ふっくさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

攻略集の投稿は廃止となりました。