▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● キーパーと一対一の入りやすいシュート new! ● カウンター
● ラッキーゴール!  ● ゴール前での近いフリーキックを決める方法  ● カードの前にやめちまおう!

--- 裏技 ---
● 一回のゴールで99点取る裏技  ● MLでラクにメンバーを集めるやり方  ● 簡単コンディション調整

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
キーパーと一対一の入りやすいシュート
 ゴール前で敵のチームのキーパーが突っ込んできたら右スティックで下上てやるとボールを浮かしてゴールに入る!!
投稿者: 阿久津 靖宏さん
カウンター
 これはカウンターで、点をとっちゃおう!!
 というものです。
 まず、クイック設定でカウンターにします。
 そして、ボールを奪うとキーパーに戻します。(自分の陣地でボールをとった場合のほうがいいです。)
 そしてキーパーが、アーリークロスをして、前に飛ばします。
 それを、フォワードがもらってゴールです。
 ですがレベルが高いと成功する確率がひくいです。
 それにレベルが低くても失敗するときもあります。
 注意してください
投稿者: フッキーさん
ラッキーゴール!
 相手のゴールキックのとき、キッカーに一番近い相手DFをマークしておくと、たまにGKがそいつにショートパスしてくれるので、それを奪ってゴール!できます。
ゴール前での近いフリーキックを決める方法
 17〜20Mぐらいの近い場所からのフリーキックでは、
 ○ボタンを全開に押して、シュートゲージが表示されている間に↓を押しときます。
 すると地を這うシュート(?)がうてます。
 ただし、壁の後ろに誰もいない事が条件です。
 あと、シュートボタンではないので入ったときの実況は盛り上がりません。
 実況はどうでもいいからゴールを決めたいって人におすすめ。
投稿者: カフェオレさん
カードの前にやめちまおう!
 スライディングしたあとすぐにR1(L1)で他の選手にカーソルを変えるとスライディングがキャンセルされる。
 これによって相手にあたってしまう前にやめてカードもらわないようにしよう(むずいかも・・・)
投稿者: 玉城さん
--- 裏技 ---
一回のゴールで99点取る裏技
 友達に聞いた話ですが…ゴールが入る直前(かなりタイミングが難しいらしい)に
 STARTボタンを押してポーズ、リプレイを見る。リプレイを終了したら、スコアが増えている。
 その後、リプレイ→終了→リプレイ→終了・・・と続けていくと、一点ずつ増えていって、99点にもできる。
投稿者: カフェオレさん
MLでラクにメンバーを集めるやり方(最初に一つ言っておきます、これをやると相当つまらなくなります。ただ、最初から好きなメンバーを集めたい方だけお試しください。
 (1)エディットモードでオプションファイルのオートセーブをOFFにする。
 (2)選手登録でクラブチームを選択する。
 (3)自分のMLで始めたいチームに入れたいメンバーをかき集まる。
  (必要ない選手はMLで使わないチームに登録する。)
 (4)終わったらエディットモードからマスターリーグもードに移動する。
  (ここでオートセーブされないことを確認。)
 (5)MLモードはもちろんマッチモードメンバーを選択してMLを始まる、そしてMLのデータをセーブする。(これが重要。)
 (6)エディットモードに行きオプションファイルをロードする。

このやり方をやれば苦労して移籍させた各チームデータも壊さずにMLを始まることが出来ます。
投稿者: 城田間さん
簡単コンディション調整
 1、キックオフと同時にポーズでトレーニングメニューからフリーキックを選ぶ。
 2、フリーキックを蹴る場所をPA内に設定する。
 3、PKを決める(中央に蹴ればほぼ確実)。

この手順でやると、あっという間にコンディション調整を完了させることができます。
投稿者: 戸愚呂さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。