▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 牽制なんて怖くない。 new!  ● VPポイントの稼ぎ方6
● ルーキーモード攻略法2  ● ルーキーモード攻略法  ● VPポイントの稼ぎ方5
● VPポイントの有効な稼ぎ方4  ● ルーキーモードで試合に簡単に勝つ方法  ● VPポイントの有効な稼ぎ方3
● VPの稼ぎ方2  ● ラミレスのゲッツのやり方  ● VPの稼ぎ方1

--- 裏技 ---
● 小野真弓登場!?  ● EDの流し方

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
牽制なんて怖くない。
 ランナーがいて盗塁したい時は、バントの構えをしてずっと△を連打してください。
 投手が牽制してもなぜかランナーはスタートしていません。
 これで牽制アウトはなりません。
投稿者: gattuさん
VPポイントの稼ぎ方6
 VPポイントの稼ぎ方4に似ているのですが、こちらはより強力!

年齢 出身高校 出身大学
 三浦貴 巨人 26 浦和学院 東洋大
 石井義 西武 26 浦和学院
 清水  巨人 31 浦和学院 東洋大
 川中  巨人 31      東洋大
 鷹野  巨人 31 浦和学院

ショップで★買う必要なし!!
 全員野手なので、野手を作るのなら、これはいい!!
 4000は軽く超えます。
投稿者: スピリッツさん
ルーキーモード攻略法2
 野手育成の場合、オープン戦の前までに打撃系の能力を大幅に上げておくとよい。
 それにプラス、入団させる球団は、一発屋ぞろいで塁打数稼ぎ易い巨人を選択する。プレイヤーを1番に起用し、8、9番に出塁率の高い選手をおく。(鈴木のセーフティバントがBEST)。できるだけプレイヤーの前にランナーを貯めることを心がけ、他はひたすら強振でHR狙い。これでプレイヤーがHRを打ちまくればかなりのRPが稼げる。私の最高記録は、一試合目で2600、2試合目で4000、3試合目で6600の計約13200がBEST。腕に自信があるのなら、3試合目で大量失点し、チーム得点20点くらい狙ってコールド勝ち狙ってみるべし。上記のRPが稼げる。
 完成した選手の能力はもちろん満タン、特殊能力も15、6個ついた。3000ポイントくらいあまったので、球速を160K、スタミナ、コントロールもエース級の鉄人が作れた。
ルーキーモード攻略法
 パートナー選択で、福原(阪神・投手)、二岡&清水(巨人・野手)、藤井&鷹野(近鉄・捕手&野手)を選ぶと、3500〜5000稼げるらしい。☆はプラス5必要。
 投手で「ノビ5(ジャイロボール)」を簡単に取得できる方法は、一試合目でストレートを投げつづければ簡単に奪三振6以上奪えれるので、ノビ5がオープンになる。投手育成の場合でも、上記のパートナーで、自主トレの時に野手能力の高レベルの連携練習を中心に行えばかなりのRPを稼げて、投手能力につぎ込めばキャンプ前にかなりの能力の選手が出来る。投手の練習を行ってもあまりRPかせげない。ただし投手が福原なので、スライダーとフォークは自主トレ練習時に最低1段階ずつつけておくこと。捕手が守備練習を行っているときに変化球練習をすれば、スライダーなら一回で覚えれる。
VPポイントの稼ぎ方5
 パリーグファンの方のためにもこんなのはどうでしょ。
 荒金  ダイエー
 阿部真 大阪近鉄
 川越  オリックス
 諸積  ロッテ
 前川  阪神
 (荒金&前川 高校連携)
 (諸積&川越 高校連携)
 (阿部&諸積 大学連携)
 (荒金&川越 大学連携)
 (荒金&前川&阿部 同学年連携)
 星は1つだけ必要です。だいたい2500〜3000VPはいけます。
投稿者: みんぐぅ〜さん
VPポイントの有効な稼ぎ方4
 三浦 巨人
 清水 巨人
 川中 巨人
 門倉 横浜
 吉見 横浜
 (三浦-清水 高校連携)
 (三浦-清水-川中 大学連携)
 (吉見-門倉 大学連携)
 (清水-川中-門倉 同学年連携)
 (吉見-三浦 同学年連携)
 ※VPショップで星2つ必要。
 これで軽く3000ポイントはいきます!
投稿者: ピースさん
ルーキーモードで試合に簡単に勝つ方法
 ルーキーモードの試合でプレイに自信の無い人はコース予測で打つと簡単に打てる。
 キャッチャーミットの移動も見られるのでそこに合わせてうてば案外簡単に勝つことができる。
 ちなみに3試合目(キャンプの出来により出場試合数は変わる)は
 キャッチャーミットの移動が少し不規則なので気をつける。
 野手を作るときもオリジナル選手をこれでやればかなりのポイントを入手することが可能。
 10点コールドとなっているのでその辺は頭に入れておくと良い。
投稿者: アレックス・ロドリゲスさん

アレックス・ロドリゲスさんの投稿への補足的なものです。

強振+コース予測をすると凡打ゾーンを含めたすべてのバットに当たるゾーンが真芯扱いになります。
 実際はバグなのでしょうが、これを利用しない手はありません。
 ただしHRは出辛くなる為、HR狙いのときは通常強振で狙ったほうがいいでしょう。
投稿者: はとぽっぽさん
VPポイントの有効な稼ぎ方3
 2種類あります。
 1.パワーGで「パワーヒッター」を持つ選手を作り、ホームラン競争をやる。
 2.真剣ペナント(通常はわからない。)で日本一になると10万VPがもらえる。
投稿者: アレックス・ロドリゲスさん
VPの稼ぎ方2
 簡単な方法はプロ野球スピリッツのホームページ(コナミ)にあるオリジナル選手で
 長打爺を使えばパワーGでホームランが打てる選手が作れます。
 全部打つと15000ぐらいは稼げます。
投稿者: 地球連邦軍さん
ラミレスのゲッツのやり方
 ラミレスがカメラに向かってゲッツをするためには、2ランホームランを打ったらゲッツをします。
投稿者: 西武ファンさんさん
VPの稼ぎ方1
 長打Gのパワーヒッターをつくりホームラン競争でプレイするだけ!
 パワーヒッターは盗技で村田や小久保で楽に取れます。
 これで一番狭い球場でも1プレイ数千〜数万ポイント稼げます。
投稿者: kuraさん
--- 裏技 ---
小野真弓登場!?
 大阪ドームでホームラン競争をやってて、ライト方向に特大のホームランを放てば小野真弓の看板が見える。めちゃくちゃ似ていたので笑ってしまった。興味ある人はやってみてください。
EDの流し方
 LRを押しながら遊び方を選んでみてください。
 エンディングが流れ始めます。
 なお、EDテロップには選手紹介の声の方や(山口アナではありません)
 OP・ED曲のアーティスト等も載っています。
投稿者: はとぽっぽさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。