▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 帝王大で・・・  ● 165キロピッチャーの作り方  ● 大学別

--- 裏技 ---
● 友情ダック連発 new!  ● 盗塁  ● セカンドユニホーム使用方法  ● 小技(ウグイス嬢)
● マイライフでサクセス選手が…  ● OBや実在選手のデータの見方  ● 新球場出現方法

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
帝王大で・・・
 サクセスの帝王大学編で、友沢の評価が高いと、、友沢が、第二グラウンドで、
 練習しているところが、弐土監督に見つかって、退部させられそうになるが、
 主人公が、カバーすると、主人公が、路頭に迷うイベントが起きて、
 最初に退部になる、下井率いる、帝王第二野球部に行ける。
 更に、その後、第一野球部との試合があり、負けると、ゲームオーバー。
 勝つと、真・帝王野球部と言うのが、発足する。
 発足すると、ランキング制度、四天王制度がなくなる。更に、江久瀬、下井の
 引退イベントで、普通の帝王野球部では見れないイベントが見れる。
 テストが苦手な人は、友沢の、友情タッグも発生するから、このイベントを
 起こしても、損はないと思います。
投稿者: アックスさん
165キロピッチャーの作り方
 韓国戦までに猪狩守と、
 真の友情を芽生えさせるそして、台湾戦、までに150`あればok
 猪狩についてくときに自然と変化球も増えるはず。
 最後に一之瀬、二宮パターンならあきらめましょう。
投稿者: キャアーさん
大学別
 大航海大学
 特徴  野手の能力はいたって普通。投手は速球中心で攻めてくる。
 攻略法  打撃面。配球の殆どがストレートなので引っ張るのを意識してストレート狙い。
 要注意人物  なし。チームリーダーは汽笛 コントロールGなので多少注意必要。

アニマル大学
 特徴  走力の高い選手が多い。投手陣はいたって平凡。
 攻略法  スコアで走力の高い選手をチェック。ランナーに出ている場合(1塁に)は盗塁に要注意 積極的に盗塁してきます。牽制アウト、ダブルプレー狙いで出来るだけ2塁に行かせないこと。
 要注意人物  影虎。走力A、アニマルの3番バッター。

栄光学院大学
   野手能力、投手能力がとにかく高い。特に控えの投手の実力はエース以上。
 攻略法  久遠をどれだけ打てるかが鍵。控えの実力は異常なのでまず大量点は取れないと考えるのが妥当。自分がランナーを出してからミット移動が極端に激しくなります。それには注意。
 要注意人物  控えの投手

黒龍館大学
 特徴  パワーが高い。投手能力は平凡。
 攻略法  ホームランに注意すること。甘いところに投げると軽くもっていかれます。また、強振ばかりではなくミートも使い分けてくるので注意。投手は難なく打てると思います。
 要注意人物  男木
投稿者: はぎさん
--- 裏技 ---
友情ダック連発
 この裏技は面倒です。
 ますと矢部と友情ダックが成立します。次の月、矢部が筋力練習にいるとします。でも大丈夫、セーブして終了し、また再開します。そしたら筋力練習じゃなくて違う練習にいます。矢部の友情ダックは走塁練習なので矢部が走塁練習にいれば成功。でも面倒です。走力練習にいなかったら何度も繰り返してください。
投稿者: 初部 亮太さん
盗塁
 盗塁の時オーバーリードしてて牽制されても、△を押してからまたすぐに○を押せばよほどの事が無い限りセーフになる。二塁から三塁では出来ない。
投稿者: ペン太さん
セカンドユニホーム使用方法
  巨人、日ハム、ロッテの3チームは、「対戦」モードでセカンドユニホームが
 使用できます。L1とR1を押しながら上記のいずれかのチームを選択すると使用
 できます。出てくるユニホームは以下の通りです。

巨人・・・・9と10でも出てきた練習用ユニホームです。オープン戦でも使われます。
 日ハム・・・練習用ユニホームです。ホーム、ビジター共通です。
 ロッテ・・・ホーム用は日曜日限定ユニホーム。ビジター用は灰色のユニホームです。

ちなみにアレンジチームでも使用できます。
投稿者: 名古屋ドームさん
小技(ウグイス嬢)
 ウグイス嬢で入力するときアフロ猪狩と入れるとちゃんと呼んでくれる。
 ウグイス嬢で入力するときやきゅうますと入れるとやきゅうますくと呼んでくれる。
投稿者: kyouさん
マイライフでサクセス選手が…
 マイライフでクラブのママ朱美というキャラと仲良くなる。好感度MAXにする。その後イベントで「なにか困っていることはなあい?」と聞かれる。それで水晶を売ってほしいを選択。5000万支払う。そしてセーブ。そうすると使えるようになる。ちなみにこの選択肢でお祈りをしてほしいを選択するとその時点の自分の能力の選手のパスワードを教えてくれる。あと、水晶のローンは組めないため5000万ためてからママの店に行くこと。
 ママの好感度の上げ方はチームメイト(年上)を食事に誘う。で朱美ママの店を選択。ちなみに、ママの店は関東なので、関東のチームではじめること。
投稿者: でぎもさん
OBや実在選手のデータの見方
 サクセスのデータを見るところで  上上下下左右左右LR で見れる。
投稿者: ぼくさん
新球場出現方法
 メニュー画面の対戦にカーソルを合わせて上上下下左右左右スタートボタンと早めに押すと効果音が鳴り猪狩ドームや海外球場が使えるようになる。尚、電源を切るとこの裏技は解除される。
投稿者: アスカ・シンさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。