・値段の安さ(amazonだと約3000円でしたね)
・音楽が聞き込める位に良い。
・ロードが短い、気軽にプレイ
・DC版買おうかな・・・と思っていた矢先に、PS2版が出た事。

・キャラの魅力が薄い。(特にレミー、ユン兄弟、変な生き物2匹)
・キャラの国籍も偏りすぎ。世界戦略があるなら、もっとバラけて欲しい。
・CPU戦のギルが常時強すぎ(これは良い所?)
・Qサウンドは止めちゃったの?

・旧キャラからの流用が欲しかった(特にサガット、バルログあたり)
・続編が出るのなら、もっと魅力的なキャラを作ってください。必殺技が地味すぎます。
・逆に、ギルは傾(かぶ)きすぎ。

自分は初期〜ゼロまでやり続けてきたが、IIIではキャラに魅力が無くなり、
ある特定の趣向に走った結果、初心者やライトプレーヤーなどを排除してしまった感が
否めない。今回のPS2版発売によって、それらは少し埋まったのだが、
それでも、「"味気"無さ」は拭いきれなかった。
投稿者: 千年女優さん[04/08/05掲載]

グラフィック美しすぎます! 滑らかなアニメーションは2D格闘で一番です
背景やキャラクター選択画面などの拘りがすごくセンスいい!
BGMがヒップホップ?やR&Bみたいな感じで垢抜けていてカッコイイ
ゲームも他の連続技してれば勝てるみたいなのと違って、リアル志向でいい

そして安い! 税込み 3990円!

ラスボスが強すぎます。なんで倒したのに回復するんですか?
ブロッキングが難しい。兄はブロッキングしまくるんですが、自分はできません。

ケン、春麗、まことが強すぎです。特にまこと
アイアンクロー→SA→アッパー×3→正拳突は反則だと思います。
投稿者: AKIRAさん[04/08/05掲載]

・このゲーム独自のシステム「ブロッキング」がとても熱い!
決まれば一発逆転のチャンスだが外したら絶体絶命の危機この読み合いがたまりません
・グラフィックも非常に綺麗で良く動きます
・キャラクターも非常に個性豊かな面々でどのキャラを使っても面白い
・ロード時間も非常に短く、ゲーム中、不快に思うことはない
・連続技が主体ではなく読み合いを重視した点
・システムディレクションでオリジナルルールが作れる
・対戦が有り得ないほど熱い。

・移植するのが遅い。
・通信対戦がない。

アーケード含めると3年近くやってますが未だに飽きません。
逆にどんどん面白くなってきています。
それほど奥が深いゲームです。
格ゲーファンならやるべき作品です。
投稿者: fugoさん[04/08/05掲載]

・グラフィックの良さと動きの滑らかさは必見だと思います。
・連続技を必死で覚えてひたすら攻めるとかではなく、コマンドを簡単にし間合いを計ったり相手との攻撃の読み合いに重点を置いたシステムのように感じ、そこにとても強く惹かれました、熱いです!
・この内容でこの値段は安い!
・ストIIしかやったことない人やあまり格闘ゲームやったことない人も楽しめる操作感と難易度、上級者にとっては極めがいのあるシステムや対戦というように、最近の格闘ゲームに珍しい間口の広さがあるように感じました。

・COMのギルは強いんだけど他の相手が難易度あげてもあまり強くない気がしました。もっと強くてもよかったのでは。
・音楽は好みもあるかもしれないけどあまり好きになれなかったです。
・やはり発売時期でしょうか・・・。
・一人プレイでのやりこみ要素がもっと欲しかったかな、対戦相手がいないと飽きるかもしれません。
・キャラは特徴的だけどちょっと濃いかな。

・やっぱ2D 格闘はストリートファイターかな〜と思わせます。ゲーセンで出てからかなり経つというのに最近の2D格闘と比較しても、まったく引けをとらないデキです!ゲーセンではじめてプレイした時の衝撃を思い出しました。カプコンさんにお祭り的な作品(カプコンvsSNK)とかではない新作、是非つくってほしいです!
投稿者: hiroさん[04/08/03掲載]

・アーケード版から5年も経っているのに、それを全く感じさせないゲーム性。
・値段が安い。
・ロードが速い。待ち時間のストレスはほぼ皆無。
・再現度は完璧。「PS2では移植は無理?」と心配されてただけに驚きました。
・各種ディレクションでオリジナルルールが組める。通常3つの中から1つを選択するスーパーアーツが全部選択できるようになったりと、遊び方も様々。

個人的にはスト3においてラグのある通信対戦は必要ないですね。対戦する仲間がいない人にはありがたいのかも知れませんが、全力を出し切れる対戦はできそうもないですし・・・。

重箱をつつく程度ではありますが、

・正確なブロッキングを覚えるまでに挫折する人が多いかもしれない。簡単なチュートリアルを設けてもよかったかも。
・フィルターを切るとフォントが少し乱れる

DC版が発売されてからかなり遅れての発売になりましたが、最近になってやっとPS2でもスト3が移植できるノウハウを得たとのことなので、ヘタな移植物を出すよりかは良かったと思います。

新規プレイヤーも増えましたし、廃れぎみのゲームセンターにまた活気が出てくれると嬉しいです。
投稿者: mappiさん[04/08/03掲載]

”読み込み”のタイムロスが全くない。ゲームを始める前(デモとか)においても読み込みロスがないのが非常にありがたい。
 ソフトリセットが完備されているので、短時間で何度も最初からのプレイを求められる初心者の方も、これのおかげでかなりストレスがたまらずに済んでいるのではないでしょうか?
 プレイ感覚を損なう事のない完璧な移植だと思います。

サバイバルモードはあるだろう、と前提のように考えていたので少し残念だった。
 トレーニングモードのシステムが多彩な分少し分かりにくく、説明書としばらく格闘する事になった。
 対戦相手の配列が完全ランダムになる(リュウや豪鬼が1戦目の2択で既に登場、など)オプションもあれば、なお良かった。

定期的にカプコンのサイトを見たり、移植希望サイトを見たりしつつ、突然出したりしないか、と思ったりした頃が懐かしくなるくらい遅めの移植でした。
 が、遊び始めてみるとそんな考えも吹き飛び、アーケードで出た頃の懐かしさがこみ上げてきて、遊びまくってしまいました(ブロッキングの感覚とか忘れていました…)
 確かに出たのは遅い、けれど補って余りあると思います。遊び手の腕を問わない、ある種理想的な格ゲー。いいですよ、これは。
投稿者: Sign-Gさん[04/08/03掲載]

・グラフィック綺麗、パターンの数が凄い。

・読み込みがかなり早くて快適にプレイできます。

・値段が安い、何年前のゲームを6800円で売るどっかの会社とは違うw

・なんと言っても読み合いの中でのブロッキング、このシステムは最高。

自分はかなりやってるんで☆8が弱く感じました。
通信対戦欲しかった。
そんぐらい。

PS2ではもう出ないと思って諦めてましたが、出してくれたカプコンさんに激感謝
もう出てから5年の歳月が経ちますがまだまだやり込むつもりです^^
自分がやった中で3rdは格ゲー最高峰。
投稿者: ライブラさん[04/08/01掲載]

格闘ゲーマーでなくともこの動きの素晴らしさは一目でわかる。駆け引きの熱さや爽快感、絶妙な対戦バランスは流石カプコン、と言える。
例えブロッキングが使えなくとも普通のストIIと同じ遊び方はできるし、スキルアップとともにそういった独特のシステムを覚えればよい、という間口の広さは他社のマニアックな格闘モノと一線を架す。
また、あれだけキャラパターンがありながらロードが早いのも良い。
しかもこの定価である。中古を待つまでもない。

既にオリジナル発売から5年の歳月が過ぎており、完全以上の移植がなされている本作に対して”悪い”部分を探す行為自体がいまさら無意味に近いかもしれない。
メーカーが移植にあって(不具合以外を)直す、という行為はあってはならないでしょう。
そして本作は、何も直していない、ほぼ完全移植であった。
しかし、あえて書くならば、いくらなんでも遅すぎたこの時期。例え名作であっても一番美味しい賞味期限を遥かに過ぎたこのタイミングでの発売は問題である。

本作をプレイする為にいちいちDCを引っ張り出さずともよくなった、と言うか、対戦の為に友人宅までDCを持っていかなくてもよい、という本質的な点で非常にありがたみを感じるが、小生以外にもそのような意見の諸兄は多かろう。
投稿者: きりしま光太郎さん[04/07/29掲載]

このゲームの良い点は、まず、ブロッキングというシステムで対戦での読みあいが熱いです。
次に、おまけ要素のシステムディレクションにより、様々な遊び方ができます。
キャラクターに関しては、変わったキャラが多く、「使用人数が多いけど、キャラが被りすぎ」などということはありません。
相手の攻撃をブロッキングした時は多少ではありますが、快感があります。
そして、ロード時間が全くないです。快適に遊べます。
なにより、約4000円という値段が良かったです。

熱中度を3にしたのは、他の格闘ゲームでもいえますが、対人戦ができる環境がないと飽きてしまいます。
発売時期がもう少し、早ければ良かったと思います。

これでやっとDCをしまえます。
今でもゲーセンで対戦が盛んなので、これを機にゲーセンデビューしてみてはどうでしょうか。
投稿者: かずさん[04/07/29掲載]

■PS2で発売されたところ。
ずっと欲しかったのにDC版しか発売されてなかったのでホント嬉しいかも…。
もうPS2での発売は諦めていたので、あと少し遅かったら危うくこの作品だけのために「そろそろ中古とか安いし…」ってDCを買ってしまうところだった。

■システムに関しては2D格闘として最高峰の出来だと思う
しっかりとストリートファイターシリーズの基本をおさえ、加えてブロッキングや
リープアタックにより戦略の幅が広がる、また移植度もかなり高いのでゲーセンの臨場感を味わえ、対人戦は白熱します。

■良くも悪しくも完全移植。個人的には数年間アーケードでやり倒しているので
このPS2版の作品にたいしては何ら目新しさを感じることはなかった。

■対戦あっての本作なので通信システム等が皆無なのは致命的にゲームの寿命を縮めることうけあいです。

■何より発売が遅すぎる…。
PS2の発売と同時くらいに出してくれれば練習用として使用できたのに。
今となっては「思い出」を買う様なもんです。

アーケードでは「ケン」しか使っておらず、他にも魅力的なキャラが沢山いて
使用したかったのだが、他のキャラを使いこなせるようになるまでに浪費する
お金やら慣れないキャラを使用し対戦で負けた時の精神的ダメージを考えると使用できずにいたが、これで気にせず色々なキャラをつかい潰すことができる(ニヤリ)。
投稿者: キテレツ太郎さん[04/07/28掲載]

スト3が出てからもう何年も立ちますがいまだに色褪せることはありません
格ゲーを触ったことがある程度な初心者も触った瞬間わかる間口の広さと
コアなゲーマーも満足出来るマニアックな要素を兼ね備えたゲームだと思います
肝心のシステムも読み合いに特化した出来で非常に対戦が熱いです
特にブロッキングを狙って成功した瞬間は嬉しくて堪りません
移植度の方もほぼ完璧で読み込みも速くACでプレイしているそれと違和感を
感じることはありませんでした
オマケの要素も面白くシステムディレクションという項目でシステム自体を
自分好みにカスタマイズ出来、全くの別ゲーと言える程の変更も可能です。

やはり出る時期でしょうか
あと2,3年は早くても良かった気がします
また1人プレイでの追加モードがDCから全く無かったのも
拍子抜けでした(値段を考えると妥当な気もしますが・・・
それとキャラ性能の差を出来るだけ埋めた新バージョンを
個人的には追加して欲しかった。

何だかんだ言って現存で出ている格闘ゲームの中ではトップレベルの出来だと思います
それ故いまだにゲームセンターに対戦台を置いてる店も少なくありません
この機会にPS2で練習してゲーセンデビューなんてのもどうでしょう?
きっと対戦で熱くなれること請け合いです。
投稿者: ふんどし魔神さん[04/07/28掲載]

まず目を引く動きの一つ一つの書き込み具合。
動きに重さを感じる為、KOFやカプエスのような絵を並べただけではない爽快感がある。
ロード時間はとにかく気になるほどではない。
4000円でお釣りがくるのは素晴らしいですよね。かなり満足な買い物したと思っています。
対戦バランスが絶妙。
CPUの動きがパターン化にほとんどされていない。
ゴリ押しすれば勝てるというような難易度ではなく、ブロッキング、スーパーアーツの選択といった駆け引きの奥深さはアーケード当時から全く色あせていない。

グラフィックが若干DC版に劣るようです(見比べてみればなるほどって感じはしますが、別に気になるほどではないです)。
キャラごとの性能差が大きいのは少し気になりました。
プレイ中にコマンドリストが見れないのは少し不便だった(久しぶりに説明書片手にプレイしました)。

あと少し古すぎる・・・5年前か。

久しぶりに中身のある格ゲーに出会えた気がします。
いまだにゲーセンで見かける理由がわかった気がします。
これ以上の長く続けられる格ゲーもそうそう出ないと思いますし、これは買って損はないです。
投稿者: tayaさん[04/07/28掲載]

・2D格闘ゲーム最高峰の滑らかなグラフィック
・ブロッキングを始めとして、対戦の駆け引きが最高に熱い
・ロード時間が全くと言ってよいほどない
・音楽やモードの変更が可能
・操作が軽快でストレスなく楽しめる
・使用できるキャラが多く、それぞれ個性があってやり込める
・なにより値段が安い! 自分なら¥7000出しても買う

格闘ゲームなので、一人でやりこめる要素があまりないのは当然だと思う
やはり対戦相手がいるとより熱くなれるので、通信対戦は欲しかった

あと欲を言えばCPUの難易度をもっと上げられるようにして欲しかった
ギル以外のCPUはあまり強くないと思う

前々から家でもやり込みたかったゲームなので、時期は遅くともPS2で出てくれたことが嬉しい。
個人的にこのゲームを越える格闘ゲームはないと思う。
それに結構昔の格ゲーなのに、ゲーセンでバリバリ現役のところが多い!

格闘ゲーム好きの人には間違いなくオススメの一品!

※格ゲーやる人には当然のことかも知れないけど、ACコントローラの使用がオススメ
投稿者: フェルナンデスさん[04/07/28掲載]

ドットの描き込まれ具合は見てるだけでも楽しい。
格闘ゲームとしても、最近のゲームにしてはシンプルながら
奥が深い駆け引きが楽しめる。
スーパーアーツが1つしか選べないので
ここであのスーパーアーツが使えたら!というくやしさも出たりしていい。
ブロッキングも慣れるまで難しいが
駆け引きの重要さが大きく出て楽しめる。
3800円と値段も比較的安い。
また、ロードが早いこともいい。

ACで出たのが5年前だったんですね・・・
ACやったことないからわからなかったんですが
随分出たのが遅い気が・・・
個人的には、技表がポーズをかけたときに見られればよかったかなと。
あと、1人でやるにはモードが少ないかな。
せめてエンドレスモードとか欲しかった。

久し振りの格闘ゲームに満足。
対人戦だと更に白熱。
ドットの描きこみ具合も堪らない。
とにかく満足した。
投稿者: 3ミクロンさん[04/07/27掲載]

●とにかくグラフィックがキレイ!5年前のアーケードとは思えない。キャラによっては不気味なほどにに動きが滑らか(特にエレナ)。
●キャラは割と多め。そういう意味ではやりがいがある。
●アレックスなどのキャラは一連のコマンドで相手に抵抗させずに倒す事が出来る(要努力!!)。
●安い!!そして安い割りに内容が充実している。通常の7千円ほどで買ったとしてもなんら問題ない!
●ブロッキング、リープアタック、パーソナルアクションなどのコマンドにより戦闘が熱い!ブロッキングだけで相手のスーパーアーツ全部防げちゃうあたり恐ろしい。

●ブロッキングをマスターするのは人によっては時間がかかる。
●キャラによって性能が違いすぎる。豪鬼や春麗、ユン、ヤン等の使いやすさに比べ、トゥエルブやQ等は大分きつい。
●一人でできるモードが少ない。アーケード、2P対戦、トレーニングのみ。ひたすらやりこみたい人なんかも難易度上げてアーケードやるぐらいしかない。自分的にはそこだけがこのゲームで心残りの部分。

値段的にも安いので格ゲー好きはとりあえず買ったほうが良いです。グラフィックのキレイさに驚きます。格ゲー初めて!という人も安いので考えてるようなら買っちゃいましょう。
このゲームやっちゃうと他の格ゲーやったときにグラフィックがすごい貧相に見えちゃいます。その部分だけはお気を付けください。
最後にカプコンさん。キャラとモードをもう少し増やした次回作、期待しています。
投稿者: サクタクさん[04/07/27掲載]

・満を持してのPS2版の発売
 PS2版の発売はおそらくないだろうと思われていたので
 発売されただけでも素晴らしい。

・DC版を超えたPS2版
 おそらくストIII3rdのためだけにDCを持っている人も多いと思うが
 これで我が家のDCはその役目を終え永遠の眠りにつくことになった。

・素晴らしいグラフィック
 一つ一つの動きが滑らかで、とにかくよく動く。
 KOFやカプエスとは比べものにならないほど優れている。

・ロード時間は皆無
 いつ読み込んでるのかわからない。
 本当に快適で、ありえないほどロードが速い。

・メモリーカード対応
 ハイパーストIIとは異なりしっかりセーブできる。
 システムディレクションも充実している。
 (ただし、下手になにもいじらない方がおもしろい。)

・ブロッキング(BL)が熱い
 上段→、下段↓、空中→
 基本は失敗を恐れず入力したら、すぐにニュートラル(離す)。
 このブロッキングで、ほぼ全ての攻撃を受け止めることができる。
 慣れると爽快。見た目も最高。
 ねらって決めるのは難しいが決まりだすと、もうやみつきになる。

・連続技主体のゲームではない
 強引な力押しによる連携は読まれやすくBLされやすい。
 どちらかというと読み合いになるので腰をすえてプレイできる。

・必殺技等がかなり出しやすい
 最近の2Dゲームは高速だが、ストIIIは割りとゆっくりめ。
 全体のゲームスピードがそれほど速くない上に受付時間が長い。
 そのためにコマンド入力等がかなり入れやすく技が出しやすい。

・CPUが弱めなので初心者でも安心
 ラスボスのギルは別格として、それほどCPUが強くない。
 理不尽な超反応もなく、飛び込みも割りと喰らってくれる。
 さらにこちらを転ばした時に後退せず、技を重ねてくるため
 起き上がりざまの反撃をよく喰らってくれる。
 凶悪な難易度を誇るハイパーストIIに比べるとはるかに戦いやすい。
 難易度を下げれば初心者でもギルまでは難なくいけると思う。

・¥3990と安価である。
 価格は安いが長く遊べる逸品。
 正直、この値段でここまで遊べる格闘ゲームは他に存在しない。

・通信対戦がない。
 腕が同程度の対戦相手がいると時間を忘れるぐらい面白い。
 このゲームの対戦は本当に熱い。
 それだけに少し残念。

・一人用のモードが少ない。
   もっとも実際はアーケードとトレーニングだけで充分なのだが。

ストリートファイターシリーズの最高傑作であるストIII。
すでに当時のスタッフ(船水氏etc)がカプコンを去っているので
これ以上の対戦格闘ゲームが発売されることは、もうないと思います。
値段も安く買って後悔する事はまずないでしょう。

☆BLワンポイントアドバイス

慣れないうちはアーケードよりもトレーニングに専念した方がいいです。

まずはCPUをリュウ(真空波動拳)にします。
 波動拳(小⇒中⇒大)⇒EX波動拳⇒真空波動拳を一セットにして
 それを時間いっぱいまで繰り返してBLしていきます。

EX波動拳はトトン
 真空波動拳はトントントトト(後半は少し早めに。)
 慣れたら空中でBL。基本は同じです。
 これが全てできるようになれば後は実戦あるのみです。
 ブロッキングはリズムです。技ごとのリズムを覚えましょう。

もっとも基本はガード(8:2ぐらい)なのでBLは無理に狙う必要はないです。

CPUもそれほど強くないので、ギルには最初苦労するかもしれないですが
慣れるとあっさり勝てるようになります。

☆ギル戦ワンポイントアドバイス

・基本は端に下がって立ちガード。 (しゃがむとニーブロックやリープ、不意の飛び込みに対処できません。)
・飛び道具は絶対に撃たない(BLされてギルのゲージを増やしてしまいます。)

・近寄ってくるので出の速いしゃがみ中キックで牽制。
・ラリアットはガードして投げる(通常技では間に合いません。)

・通常飛び込みなら早目にリーチの長い立ち大キックetcで落とします。
・ニーブロックはガードではなくて垂直大キックetcで落とします。
(BLが一番ですがガードすると反撃できないキャラが多いためです。)

正直PS2で発売されたことだけでも充分ありがたいです。
棚に「ストIII3rdSTRIKE」が置いてあったのを見て
「本当に発売された。夢じゃないんだ。」
と思わず空箱を握りしめて涙ぐんでしまいました。

そしてロードがありえないほど速く快適そのものなので驚きました。。
何よりDCがそんなにプレイしてないにもかかわらず読み込みエラーを起こし
全くプレイできない状態だったのでなおさらうれしいです。
PS2で発売してくれてありがとうカプコン。
本当に感謝しています。
投稿者: くろちゃんさん[04/07/27掲載]

AC版が出てからはや5年以上に経ちますが、移植作品がDC
だけといった作品だけかと思いましたが、ついに来ましたPS2版が、DC版未所有の
ままゲーセンでやり続けた崖っぷちから長い時を流れての完全移植です。
とくにモード(AC仕様とDC仕様)を切り替えたり、音楽もオリジナルとアレンジ
に切り替えることが出来ます。
ロードも全く無いし、パターンやアルゴリズムも違和感がありません。
これで思う存分コンボやブロッキング練習できますし、
最初からシステムディレクションが全て用意されている。
あと致命的なバグの修正(どこかの某コピペメーカーと違っていい感じです。)
余談ですがハイパースト2と違ってメモリーカードはちゃんと対応しています。

出る時期がかなり遅い
(DCからのギャルゲーが1,2年でPS2移植しているのにこれだけは遅すぎる)
あと2R以降の曲が3秒以上遅れる。
DCからの追加要素が無いのと通信対戦非対応と言った所です。
キャラ大差の激しさも相変わらず。
(強く言えば豪鬼、ユリアン、ユンそして弱く言えばQ、トゥエルブ、ヒューゴなど)
あとギルティギアシリーズに慣れると攻めにくく感じました。
この程度なら2,3年ぐらい前に出してもおかしくありませんでした。
(まぁハマると面白いからそれはそれで良いです。)

PSシリーズのストリートファイターシリーズを遊び続けた私にとって
この作品だけのためにDCを買わなければならないのかと思い続けた矢先に
PS2版移植決定のときは嬉しくて涙が止まらないぐらい喜びました。
この作品のおかげでゲーセン気分を味わえます。
ありがとうカプコンさん心から感謝しています。
(格ゲー新作もマジで期待しています。)
投稿者: 鋼鉄ジーグさん[04/07/26掲載]

すぐ目についたのがグラフィック。躍動感のある動きとアニメーションパターンの多さは圧巻でした。
まるでディズニー映画のようにすごく滑らかです。他の2D格闘ゲームがパラパラ漫画に感じました
それまで2D格闘っていうとただただ連続技のし合いって感じですが、
このゲームは3D格闘に近い感じでした。こういう雰囲気の2D格闘って他にはなかったです。

システムも独特ですごくプレイ欲を掻き立ちました。友人と4時間くらいぶっ通しで遊んでいたほどです。

キャラクターも最近流行りの、美少女とか美男子ばかりの媚びたキャラクターではないのも好印象です。

ゲームセンターで昔からこのゲームで遊んでいた友人が強すぎで、その友人いわく
上位、中位キャラはわりとバランスよく纏まっているけれど、下位のキャラはものすごく性能が悪く、中位キャラにすら勝てない場合があるそうです。

それとSAの性能の差が激しく、ほとんどみんな同じSAになりがちな気がします。

昔からスト2ってダッシュとかZEROとかそういうのばかりでいつになったら3がでるんだろうと思っていて、雑誌を見たとき「ついに3に出るのか」と驚き購入しました。
すごい次元で進化した作品になったなぁと思いました。
キャラが増えただけとか、システムが変わっただけとかではなくて、まったく新しいストリートファイターになっています。ここまで新しいと感じた格闘ゲームはバーチャファイター以来です。

2D格闘、ここに極められり!
投稿者: Luzさん[04/07/26掲載]

アーケード稼動から約5年経った今、PS2へ移植してくれたのは
非常に嬉しい。移植度も高く、コアな3rdマニアも満足すると思います。
グラフィックも五年前のもとは思えないくらい緻密で綺麗。
対戦がとても奥深い。一つ一つの技の読み合い、ブロッキングの
応酬が熱い。
ロードが短く快適。安価なのも嬉しい。

一人でやり込めるモードがないのは残念。

良質な2D格闘ゲーですね。
腰を据えてじっくりと研究してみようと思います。
最後にカプコン、ストIVかストIII4th出して出して下さいお願いします。
投稿者: 幻影陣さん[04/07/26掲載]

・自分は初めてこのゲームをやったんですが、とにかく対戦が熱いです。
ブロッキング、投げ、打撃の読み合いが本当に白熱します。2D格闘ゲー
ムの中では最高の出来ではないでしょうか。

・読み込みは全く気になりません。

・1999年に稼動したとは思えないほどモーションが滑らかに動きます。カ
プエスやKOFより明らかに滑らかです。

・やはりモードが少ない所。一人でプレイする時はアーケードかトレーニ
ングの二つしかありません。せめてサバイバルでもあれば・・・。

・ギルを出すのが少し面倒くさい。

モードは少ないですが中身はしっかりしてますし、3990円ですからねw自
分的には満足でした。対戦の環境が乏しい人にはオススメできませんが、
買って損は無いと思います。
投稿者: クロポップさん[04/07/26掲載]
(注)ネタバレあり!▼ 攻略集を見る。