▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● MISSION高難易度 攻略 new!  ● ミッションモード  ● 30HIT、その他、ミッション攻略もろもろ

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
MISSION高難易度 攻略
 ミッションモードにて特に難易度の高い項目の攻略です。
 ただし自分の持ちキャラである ラルフによる攻略が多くなってしまいました。

2ー5 一連の連続技で敵を倒せ!(敵体力30%、ただし超必殺技にはノーダメージ)
 通常のキャラではまず攻撃力が足りませんが マキシマを使用すれば攻略可能です。
 ジャンプLP→LP→LP→SP→マキシマスクランブル〜ブルドックプレス。
 ジャンプは通常ジャンプが良いと思います。ジャンプからS・Aの2や3の中間に繋ぎ
 SPからキャンセルでマキシマスクランブルの連続技に繋ぎます。
 ただし ジャンプから地上への繋ぎ、スクランブルの連続繋ぎが高難度です。

3ー5 一度もダウンせずに敵を倒せ。(敵はソワレ・メイラ)
 相手は多くのダウン誘発技や吹っ飛ばし技を持つので 一見、一発でも喰らったらアウトの様に思えますが・・上空高く飛ばされた場合大体受け身が可能です。
 受け身のコマンドは地上近くでL1。これでかなり楽に成るはずです。
 あとは隙の少ないS・Aを繰り返し出して行けばクリア可能でしょう。
 (地上での足払いには注意、受け身が出来ません・・・。)

3ー9 相手の攻撃をガードできない状況で敵を倒せ。(敵はチェ・リム)
 相手の攻撃はガード出来ませんが、攻撃時に防御効果のある攻撃なら 防御が出来ます。
 ラルフを使用して ラルフタックルをメインで使えば楽に勝てます。

3ー10 強大な敵に制限時間内生き延びろ(攻撃力2.5倍でゲージMAXのボスキャラ)
 ラルフを使用。開始直後にラルフタックル。これで相手のダウンを奪い出来るだけ離れる。
 後は相手が近づいた時にラルフタックルを当てて時間と距離を稼ぎ離れる。
 相手の超秘はガードし、中間距離以下に入ったらラルフタックルで強引に割り込む。
 完璧とは言えませんが 間合いさえ掴めば2回に一回はクリアできるかと思います。

4ー4 ガード能力長けた相手を30秒以内に倒す。(投げ技関係はノーダメージ)
 ミッション内容にはガードクラッシュを狙いとありますがそうで無くとも良いのです。
 ガード無効の攻撃なら楽に倒せます。ラルフならギャラクティカ・ファントムで葬れます。
 開始直後に1発。ファーストアタックのボーナスでゲージが貯まるので直後にもう一回。
 これで相手の体力は30%以下。後は隙のないS・Aでゲージを2レベル貯めてトドメ一回。
 10秒位余ります。

4ー5 パーフェクトを取れ。(相手はテリーボガード)
 今回は一発でも喰らったら終わりです。更に必殺技をガードしても終了です。
 ラルフでの攻略です 一発でも事故が起きると終わりなので確実では無いのが辛い所です。
 開始直後は後転で下がり その後 前ジャンプぶっ飛ばし攻撃を当てる。
 相手の走ってくる距離をはかりつつ 前ジャンプぶっ飛ばし攻撃を4回当てる。
 (ぶっ飛ばし攻撃ヒット後は 後ろに下がり常に間合いを取る。)
 今度は相手へジャンプSK→S・A12(斜め下SK連打)を当てる。
 相手の起きあがりにS・A12を出し続け、ゲージが2まで貯まったらギャラクティカファントムを当てる。
 合いが把握できればかなりの成功度があります。

4ー6 10秒ごとに全回復する相手を倒す。(敵はアテナ)
 アテナが思いの外強いので結構 辛いミッション。
 ラルフの場合は タイムが41や31等の時にギャラクティカのコマンドを入れ
 下桁が0に成った瞬間にアテナに攻撃がヒットするようにする。
 後はS・Aで体力を削ればぎりぎり間に合います。
 (S・A12の出し続けで一応大丈夫)
投稿者: ハリー・FOXさん
ミッションモード
 今回、すこしコンボを紹介させてもらおうと思います。
 K´  ↓SK →LK チェーンドライブ。普通、相手が浮くと、超必の威力が減ってしまいますが、このコンボで浮かしたあと、チェーンを入れれば、何故か、ダメージが減らず、確実に入るので、役半分ぐらい体力奪えます。

ロック 超素朴なコンボです。↓SK ライジングタックルです。素朴ですが、ロック使用時は、ただの足払いではなく、 足払い→ライジングと決めましょう。結構、これでもダメージうばえます。テリーの場合も、同じですが、少々入りにくいです。ロックとくらべて。なので、ロックで狙いましょう。

同じくロック LK SK ↓SK シャインナックルlv1です。同じく、確実に超必がはいるくせに、ダメージ下がりません。 LK SK SP シャインでもOkです。どちらのコンボも、シャインナックルlv2をいれると、ダメージが下がり、lv1のときと、大してダメージ変わりません。ゲージの多用を控えるためにも、lv1を使いましょう。

またまたロックw LK \SP デッドリーレイブ・ネオです。これまでのコンボと同じく、ダメージがあまりさがりません。でも、このコンボは、多少は(10くらい)ダメージ下がります。それでも、あのデッドリーレイブが確実に入るのなら、10程度のダメージは、多めに見てもよいと思いますw。デッドリーレイブを簡単に最後までだすコツは、出して、敵にぶつかった瞬間、□2回×2回そして、次に、△を連打するのですが、強キックが出始めたころに、もう○へと連打を切り替えましょう。そして、残す一発のみ、となるまで、○を連打し、最後はゆっくりと↓/←△を入力しましょう。なれれば、実戦でもバンバンはいります。

以上です。自分、ロック使いなので、ロックのことしか書けなくてすいませんでしたw。
投稿者: 暫徹さん
30HIT、その他、ミッション攻略もろもろ
 ミッションモードの30HITができねぇって人結構いると思います。
 確実な方法とは言えませんが、俺がクリアできた方法紹介しますので参考にしてください。

リョウを選択、2ゲージを何とかして溜めた後・・
 (壁際限定)「強P→強P→強暫烈拳→龍虎乱舞」
 を当てる。暫烈拳で壁バウンドしてきた相手に、龍虎乱舞を当てる寸法になります。
 厳密には暫烈から龍虎は受身を取られると入りませんが、ミッションモードの敵難度は毎回受身を取られる程シビアではないので、やってればその内入ると思います。また、暫烈の前の強Pニ発は省いても可で、省いてもギリギリ30HITいきます。

あと、ミッションの難度がむずくて困ってるって方へ・・。
 アテナで「弱P→弱P→弱P→強P→サイコソード」を機軸にしてみる方法を薦めます。
 画面端に追い詰めてゲージが溜まり次第サイコソードをシャイニングクリスタルビットに変える事で強烈なダメージを見込めるからです。開幕直後はサイコソードを出せばダウンを奪いやすいですし、そこから弱Pパターンに持ち込めば結構勝てます。
 画面端シャイニングクリスタルビットのダメージはまじで洒落にならんので、防御力が高かろうが敵が強かろうが余裕です。

お試しください
投稿者: 緋色さん
30HITを決めて倒すミッションの楽な攻略
 まずリョウ・サカザキを選択します。
 そして試合が始まったら相手を壁に寄せて弱暫烈拳を2回するだけ。
 ゲージがあれば弱暫烈拳から龍虎乱舞でもいけます。
投稿者: デュオロンさん
--- 裏技 ---
---
投稿者: ---さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。