▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 難易度レベル8の楽な戦い方 new!  ● 隠しキャラクター出現条件&選択方法

--- 裏技 ---
● 隠しキャラクター出現条件&選択方法  ● 同時押しコマンドについて

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
難易度レベル8の楽な戦い方
 本作のCPU(怒チーム以外)は乾いた大地の社(裏社)のくじく大地にめっぽう弱いです。
 試合開始速攻や、相手がジャンプしてないときはほぼ確実にはいります。緊急回避すら敵をつかまえてくれるので、このキャラがいるだけでレベル8は簡単にクリア可能です。
 それではくじく大地からの連続技を。

くじく大地→(少し歩いて)近距離立強キック→さく→むせぶ大地or暗黒地獄極楽落とし

難しいようであれば、さくを抜いてやっても構いません。
 では次はクイックMAXを使った中・上級者向けの連続技です。

くじく大地→(少し歩いて)近距離立強キック→さく→クイックMAX発動→(少し歩いて)近距離立強キック→さく→むせぶ大地or暗黒地獄極楽落とし

ちなみに、下の連続技は最低2ゲージ消費で、暗黒地獄極楽落し(ノーマル)をした場合につきその後すぐにMAX発動→ハルマゲドンをすると即死になります。(4ゲージ消費)

下の連続技はゲージに余裕があるときなので限定ですが、上の連続技はマスターすれば難易度をあげてもほぼ支障はないのでかなり使えます。
 ラスボスもこのパターンに簡単にはまるので、「相手の攻撃をよく見てスキがあればくじく大地からの連続技」をやればラスボスパーフェクト勝ちも夢じゃないです。
 ただし上記に書いた方法はCPU戦ということ頭にいれてください。対人戦でくじく大地を狙いすぎると、たとえ相手が初心者でさえ簡単によけられてしまうので。
投稿者: デュオロンさん
庵のめくり百合折り
 庵の「百合折り」はめくりヒットですが使い方を知らない人が多いので書きます。
 「めくり」というのは「相手を飛び越した時点で逆方向からの攻撃を加える」ことです。庵の屈強Kなどでダウンを奪い、相手が起き上がる前に相手の反対方向にジャンプして、自分のコマンドが切り替わる「(プレイヤー右向き状態のめくり)百合折りは→+弱K」で、相手にめくりヒットします。そこからはお好みで連続技をどうぞ。
 *連続技の例*
 めくり百合折り→近距離強S→葵花
 めくり百合折り→近距離強S→八稚女(サイカ) など。
投稿者: いおりんさん
--- 裏技 ---
隠しキャラクター出現条件&選択方法
 【キング】
 出現条件:チャレンジモードのシングルアタックで40人抜きをする
 選択方法:セレクト画面に追加

【真吾】
 出現条件:チャレンジモードのチームアタックで14チーム抜きをする
 選択方法:セレクト画面に追加

【ツキノヨルオロチノチニクルフイオリ】
 出現条件:チャレンジモードのタイムアタックモードをレベル20までクリア
 選択方法:セレクト画面で庵にカーソルを合わせ、R1ボタンを押す

【ゲーニッツ】
 出現条件:チャレンジモードのタイムアタックモードをレベル30までクリア
 選択方法:セレクト画面でルガールにカーソルを合わせ、R1ボタンを押す

【ギース】
 出現条件:チャレンジモードのタイムアタックモードをレベル40までクリア
 選択方法:セレクト画面でビリーにカーソルを合わせ、R1ボタンを押す
投稿者: 戸愚呂さん
同時押しコマンドについて
 本作ではキーコンフィングに少々不自由があり、P同時押しやK同時押し、全て同時押しがやりづらくなってます。
 でもちょっと知識があるだけでかなりラクにできるのでご紹介を。

まず、デフォルト設定でMAX発動、緊急回避、ふっとばし攻撃がLRに設定されてますが、これはそれぞれ同時押しコマンドであり、
 MAX発動=弱K+強P
 緊急回避 =弱P+弱K
 ふっとばし=強P+強K
 ということです。

そしてこれらのLRボタンを同時押しするとそれに対応したボタンが同時押しされたと認識されます。
 例:緊急回避+ふっとばしは全ボタン同時押しと認識される。

またMAX超必殺技などの同時押しも全ボタン同時押しするとPorK同時と認識してくれます。
 例:社のMAX超必を全て同時押し(緊急回避+ふっとばし)でやるとP同時と認識してちゃんと発動します。

ただしこれには少々制限があって、同じコマンドでボタンが異なる超必が存在する場合は同時押しじゃない方の通常超必が優先されます
 例:ラモンのMAX2のP同時押しを全て同時押しでだそうとするとKボタンの通常超必がでてしまう。
 まぁ、こういうケースはほとんどないので覚えておいて損はないと思います。

以上のことは緊急回避とふっとばしをそれぞれR1,R2に設定するとかなりやりやすいですよ。
投稿者: ジジさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。