▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 宇宙世紀モードのコンプリート new!  ● 特典について。

--- 裏技 --- ● 星のグラフィック

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
宇宙世紀モードのコンプリート
 エゥーゴ、ティターンズ、アクシズ各陣営で100%(つまり合計300%)を達成すると、特典としてギャラリーの「その他」にハロが追加されます。

なお、100%を取るにはifのシナリオや特別シナリオも全て出す必要があります。

具体的に言うと、ifシナリオ出現はHARD(赤)のミッションで黄色の文字で示される条件(特定キャラの生存または特定キャラの撃破)を満たす必要があります。
 なお同じ条件であれば、どれか一つのルートで達成すれば他のルートでもifルートが自動的に発生するので、一番達成の容易なルートで条件を満たすとよいでしょう。

なお、各陣営で「特別シナリオ(オレンジのライン)」がいくつか用意されていますが、これは特定のシナリオをクリアすることで自動的に出現します。
 特別シナリオのクリアがさらなる特別シナリオ発生の条件になっていることもありますので、地道に頑張りましょう。
投稿者: Gさん
特典について。
 アーケードモードを1度クリアした後に、コレクションのEルートを購入する。
 一年戦争キャラでアーケードクリア後、Fルート購入。
 Fルートクリア後追加される、連邦&ジオンステージ連邦&ジオン曲購入。
 Aルートに出てくるサイコガンダムとサイコガンダムMkIIを撃墜し、クリア後追加されるこの2機を購入。
 サバイバルモードをプレイした後に追加される、連邦&ジオンMA購入。

これで「ZZパイロット(ジュドー、プル、プルツー、ZZハマーン)」と、「ZZ機体(ZZガンダム、キュベレイMk−II)が、購入項目に追加される。
 ○キュベレイMk−IIと通常キュベレイとの違い
 特殊格闘ボタンで出る「待機ファンネル」が、通常キュベは自機についてくるのに対し、Mk−IIは「出したその場に一定時間待機している」勿論、待機した状態でビーム発射可能。 後は格闘モーションが違う。ビームサーベルもMk−IIは三又になっている。

○パイロットで「エルピー・プル」を選ぶと、ランダムで赤い服と、黄緑の服を着たバージョンが出る。喋るセリフが違う。

○ZZガンダムの特徴
 武器で「ダブルビームライフル」を選択するとホバー移動。サーベル抜刀状態ナシ。
 武器で「ダブルキャノン」を選択すると歩き移動。サーベル抜刀状態アリ。
投稿者: ぷるつぅさん
--- 裏技 ---
星のグラフィック
 これはかなりの技術力を必要とします。
 まずビグザムで宇宙空域以外のステージを選択します。(トレーニングでやったほうがいい)
 エリアオーバーをすると、飛んで戻ってくるので戻ってきた時にはブースとが回復しているので、戻ってきたときにまだ多少飛んでいるようだったら、またすぐに飛びながらエリアオーバーをします。かなり時間がかかりますがこれを繰り返していれば、そのうちに空や星のグラフィックを突き抜けます。
投稿者: デスティニーインパルスさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。