▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 「ゼオンを倒せ!」について new!  ● ゼオンLV1の攻略(ガッシュ)  ● いろいろ

--- 裏技 --- ● 成長ポイント無限増殖とコインGETコマンド

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
「ゼオンを倒せ!」について
 わからない人に教えます。
 ミッションで「ゼオンを倒せ!」は
 制限時間(60秒)まで逃げてタイムアップになるではクリアできません。
 ということはゼオンの体力を0にしないとクリアできません。
投稿者: ふっくさん
ゼオンLV1の攻略(ガッシュ)
 ガッシュで×ボタン(打撃)を連打してすきが開いたら
 心ゲージをためるそれを繰り返す(たまに術をする)。
投稿者: 殴牙さん
いろいろ
 (1)ゼオンの出し方(ミッションモードでは使用不可)
 全ての魔物のミッションモードレベル1クリア

(2)おまけモード一番下の???の出し方(サドンデスモード=全てのゲージ非表示)
 タイムアタックモードで全ての魔物でクリア

(3)オススメ各魔物の子の付加特殊能力
 ガッシュ:バランス型ではあるが、術が攻撃の主軸なので「心の力最初からMAX」。「ジケルド」+「ザケルガ」OR「ジケルド」+「バオウ・ザケルガ」を主軸に。「ジケルド」はいろんな意味で使える。動きを止めることはもちろん煙幕としても使いやすい。

ティオ:自分の攻撃が弱いので攻撃の主軸は「ギガ・ラ・セウシル」を多用せざるを得ない。よって「心の力最初からMAX」

キャンチョメ:意外と肉弾派。打撃攻撃・パートナーアタック共に攻撃が入れば多数コンボ間違いなし(特にパートナーアタックはプレイヤー自信にも精神的なダメージが)しかし攻撃がかわされた場合、硬直が長いため反撃を受けやすい。よって「行動キャンセル」

ウォンレイ:バリバリ肉弾派。通常でも唯一ハメ攻撃が可能な魔物。術よりも直接攻撃でシバキ倒すには「一定時間無敵」をオススメする。

キッド:肉弾攻撃は悲しいほど弱い反面遠距離攻撃のバリエーションの多さと出の速さは秀逸。「心の力最初からMAX」で決まり。「コブルク」からの連携がオススメ。出は遅いが相手にはかなりウザイ攻撃になる。

ブラゴ:術・肉弾戦申し分の無い攻撃力を誇る。が、行動スピードがイマイチ。よって「スピードアップ」。「アイアン・グラビレイ」「ギガノ・レイス」スピードが付けば脅威となる。

バリー:通常攻撃で攻撃をかき消せる優秀な技「ガル・ゾニス」を持つ。個人的には一押しのキャラ。パートナーアタックや打撃よりも術の方が使い勝手が良いので「最初から心の力MAX」がオススメ

(4)レベル3ゼオンの倒し方
 条件「ノーダメージでゼオンを倒せ」普通にやったらまず無理なのがティオ・キャンチョメ・ウォンレイの三人だろう。ほかの魔物はそれぞれ強力な術を持っている上、避け攻撃だけでも時間制限内で倒せるが、ティオ・キャンチョメは強力な自前の術は無い。ウォンレイにいたっては接近戦がメインになるので難しいだろう。で、あるから次の方法をお試しアレ

ティオ:「ギガ・ラ・セウシル」の連発。ゼオンが近づいてきたら「マ・セシルド」で突き放す

キャンチョメ:「ポルク」(対術停止)「ポルク」(対打撃停止)をうまく使ってゼオンの動きを止めている間にダッシュ+「ポルク」(術攻撃)を繰り返せば案外簡単

ウォンレイ:通常打撃でファーストアタック(必須)を取ったら後はハメだけでOK。
投稿者: DOSKOI PANDAさん
--- 裏技 ---
成長ポイント無限増殖とコインGETコマンド
 1.成長ポイント無限増殖
 成長ポイントは通常、ミッションモードで勝利すると獲得するポイントですがどんなに完勝しても能力を全て最大値にすることや特殊能力をつけるにはたりません。
 120(完勝(獲得ポイント100+ボーナス20))×7(魔物の数)×3(ループ数)=2.520
 それに対し能力は
 (30+60+90+120+150)×5(基本能力)+400(特殊能力キャンセル最大)+400(特殊能力一定時間スピードアップ)+400(特殊能力心の力MAX)=3.450

下記のコマンドを実行すればポイントが好きなだけGETできます。
 (1)ミッションモードで戦闘終了後→成長ポイントGET→成長ポイント入力画面に
 (2)適当な基礎能力(仮に攻撃術)に全てのポイントを割り当てる
 (3)十字キーの←+R1またはL1を押す(タイミングがシビアほぼ同時押しに近い)
 成功すると割り振った基礎能力グラフが減らずに獲得ポイントのみが増えている。
 最大値150〜最小値30増加する。理論上初戦終了後このコマンドを実行すれば2戦目からは最強状態でミッションに挑むことができる。

注意
 (1)十字キー→を押してしまうと獲得ポイントが減ってしまう
 (2)セーブされて能力グラフを増減できない状態ではコマンドが実行できないこと
 (3)強すぎてミッションをクリアする前に相手の魔物を倒してしまう場合がある(ウォンレイ LEVEL3 VSキッド戦など)
 (4)全て最大にしてセーブしてしまった場合、成長ポイントを消費してしまうと特殊能力が変更できなくなるので自分好みの特殊能力を決定するまで1項目位は最大にしない事をオススメする。

2.コイン100枚GETコマンド
 おまけモードのカードショップに入った状態で下記のコマンドを実行する。
 (1)R2・↑・L2・△・↓・R1・↓・→・L1・↑・←・□
 (2)↑・↓・←・→・L1・□・R1・△ を3回繰り返す
 (3)L2・R1・L1・R2 を3回繰り返す
 上記コマンドで各 1回ずつ100枚のコインをGETできる。2回はできませんでした。
投稿者: DOSKOI PANDAさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。