▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● ゲームを始める前に new!  ● バビディーの宇宙船の勝ちぬき戦をクリアし易くする方法

--- 裏技 ---
● 最強の悟空  ● DIOプレイ
● まるでグルドのように!!(バグに注意!!)  ● 簡単スキルコンプリート

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
ゲームを始める前に
 Zのスキルを100%にしたデータが入ったメモリーカードでZ2を始める(最初からにする)と、
 「本気!」や「激怒!」などのいくつかのスキルが手にはいる。
 さらに運が良いと、「孫悟飯 少年期」のスキルが手にはいることもある。
投稿者: sonさん
バビディーの宇宙船の勝ちぬき戦をクリアし易くする方法
 20号にドレインライフと仙豆と永久式をつけてやると
 巧い人は何度も体力が回復するので無限に戦える。(個人差があります。)
 自身のある方はやってみてください。
投稿者: 岩鉄さん
--- 裏技 ---
最強の悟空
 悟空に「全宇宙の元気」、「サイヤ人の心意気」、「丈夫な布の胴着?(間違ってたらあまった分だけ使う防具)」をつけて戦闘に入り、しばらく(40秒ぐらい)たったらかなりの攻撃力、防御力になる。
 技が使えなくなり、パンチとキックだけになるがかなり強い。
 防御も出来なくなるが、必殺技でもたいしてくらわないので十分戦える。
 同じ効果を持ったスキルをつかえば、ほかのキャラでも強くなる。
 同じ条件で友達とやっても、時間はかかるが相当面白いはず。
 バビティの宇宙船のステージ1でも効果を発揮。
投稿者: sonさん
DIOプレイ
 17号、18号、セルのいずれかでエネルギーフィールド(←E)を発動した瞬間に
 挑発すると、時が止まります。攻撃が当たるまでは止まったままですが、
 エレルギー弾だけは大丈夫なので、エレルギー弾を打ちまくって攻撃をあてると
 一気に20発ぐらい当たります。挑発をR2で出せるようにしとくとやりやすいです。
 天下一武闘会ではかなりの確率でフリーズするのでやらないほうがいいです。
投稿者: cellさん
まるでグルドのように!!(バグに注意!!)
 セルなど、エネルギーフィールドを出せるキャラで、
 「←」+「○」を押した瞬間に挑発する。
 (挑発はカスタムで「L1」か「R1」(自分が押しやすい方でよい)
 にしといた方が、やりやすい!!!)
 すると、相手は動けず、自分だけ動けるようになる。
 ここで相手に攻撃(打撃)をすると、時間が動き出す。
 しかし、気功波は止まり時間が動き出すと同時に放たれるので、
 時間が止まったあと相手の近くで「○」(気功波)連打(10回前後)!!!
 で最後に打撃を食らわすと気功波のダメージだけで1000以上くらいます。
 これで半分以上相手のHPを減らせます。
 ただ気功波を出しすぎたり相手を動かしたりすると、途中でバグります。
投稿者: カカロットさん
簡単スキルコンプリート
 スキル編集のスキルショップにL2を押したまま出入りすると
 ランダムに2〜3個のスキルを無料で入手する事が可能です。
 ただそのあとに、スキル編集に行ってあるキャラ(誰でもいい)のスキルを
 付け加えたり、取り除いたりしてセーブしないと意味がない。

またこの裏技で入手できるスキルはショップで買えるものに留まらず、
 DWでのイベントスキルや限界突破、パスワードによって入手できるスキル等も入手可能です。
 さっさとスキルをコンプして対戦を楽しみたい方にオススメです。
投稿者: ゴンゴンさん /ピジータさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。