▲ HOME

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
ステージ1のスナイパー
 初投稿です。
 厄介なスナイパーですが、私はハッキングしてほかのスナイパー倒した後にそのまま飛び降ります。 するとスナイパーライフルも一緒に落ちてくるのでジェイムスンの周りにいる敵の掃除に役立ちます。
 一度試してみてください。
投稿者: sさん
--- 裏技 ---
扇子の場所
 ニイハマ埠頭N3

<1>
 スタートして、すぐ正面の建物の上。
 <2>
 二番目のクレーンを動かすエリアで、一番奥の壊れた端末の近くから左端に移動して建物の横を見るとある。
 <3>
 エレベータでクレーンの上に行きハシゴを上ったところで上を見てみると「X」の形の鉄柱がある。
 上に登ってぎりぎりまで進むと斜めになったところの先に扇子がある。

N3パーキングビル

<1>
 22階の<非常扉管理端末>の電子ロックを解除するスイッチに向かって右。
 <2>
 24階から25階への閉ざされたゲートの上にある。
 <3>
 24階から工事中のハシゴで23階に下り、上の穴を見るとその横にある。

多層式倉庫

<1>
 スタートしたら真上の鉄柱の上にあります。
 <2>
 二つ目の倉庫の天井。
 <3>
 三つ目の倉庫の天井。

東北自治区居住ブロック

<1>
 最初のエリアで、ぶら下がって移動する所の下のダムにある。段差になっている所にある。
 <2>
 二つ目のエリア(蜂ロボが出てくるところ)。エレベータで降りてきたら左に行き、エレベータの下の方向を見るとある。
 手すりに乗って撃とう。
 <3>
 最後のエリアの二つ目の建物(蜂ロボがいる方)の屋上にあるタンクの下。

東北自治区ダムサイト

<1>
 エレベータ解除パネルのある所。横に赤い機会があるがその上。
 <2>
 ラジアルゲートから導水管に下り、奥の瓦礫の間から見える。
 <3>
 長い階段が続く場所の一番上のリフトと壁の間にある。

東北自治区オフィスブロック

<1>
 スタート地点の後ろの鉄格子の向こう。
 <2>
 三つ目のエリア(マイクロマシン米特許申請記録のあるエリア)。エレベータで降りてきたら敵がいるところの一番高い位置に行き、次の入り口のあるほうの建物の上にある。反対側の建物から狙おう。
 <3>
 最後のエリア。階段から降りたらまっすぐ道なりに進んでいくとガラスの通路があるのでその上に登る。(光明と書いてある看板の近くの公衆電話から登ろう)
 崖(下に演習場やヘリ格納ブロックが見える方)を右に落ちるぎりぎりの位置まで移動して先を見るとある。
 ただ遠くにあるのでスナイパーライフルを使い狙撃するしかない。 二つ目のエリアのベランダにいる敵からスナイパーライフルを盗んでおこう。敵の位置は攻略の方に書いてあります。

東北自治区対人演習場

<1>
 最初のエリア(一つ目の演習場)のエレベータ付近から右の木にある。
 <2>
 二つ目の演習場(三つ目のエリア)でまっすぐ進むと反応しない端末があるがその上のアンテナ付近。
 <3>
 三つ目の演習場(五つ目のエリア)で戦車があるので倒して上に乗り、ゴールとは反対方向を向くとある。

東北自治区対戦車演習場

<1>
 スタートして後ろの上にあります。
 <2>
 エリアの中央にあります。
 <3>
 出口から反対側(入り口)の方を向いて上にある。。

東北自治区ヘリ格納ブロック

<1>
 最初のエリア。8階に下りると床が崩れているが、そこからぎりぎりの位置に立つと遠くに見える。
 <2>
 オニヤンマと戦う場所で、登ってきた入り口の上にある。
 <3>
 オニヤンマと戦う場所で入り口から左に行き、飛び出してる部分から下を見るとある。

東北自治区立坑

<1>
 スタート地点から上を見るとある。
 <2>
 三つ目のエリア。ファンのある先に行くと縦に降りていく場所(スナイパーがいる場所)に着く。(コンティニューポイント) そこの入り口から右の奥にあるので、いきなり下りずに手前でつかまりながら進もう。
 <3>
 五つ目のエリア(両サイドから蜂ロボが出てくる所)。下に下りていくとドラム缶のある足場に着く(複数の敵が穴の周りにいる手前)。そこから下を見るとある。

東北自治区地下工場

<1>
 最初のエリアの反応のない端末の右下の隙間。
 <2>
 エレベータを降りて三つ目のエリア。先に進むと「c04」と書かれた部屋に着く。その中央の隙間部分から中を覗くとある。
 <3>
 四つ目のエリア。戦車の格納されている部屋の天井にあります。

東北自治区実験農場

墓の横。
 <2>
 視覚偽装を解除した天井にあります。
 <3>
 視覚偽装を解除した天井にあります。

以上の各ステージに3つある扇子をあつめる(こわす)と武器がふえる
  草薙 素子・・・ナパームランチャー
  バトー・・・レーザーガン
投稿者: zeroさん/ HSさん
クリア
 EASYモードクリア・・・素子、バトーが対戦でつかえる。
 NORMALモードクリア・・思考戦車、アームスーツが対戦で使える。
 HARDモードクリア・・・タチコマが対戦で使える。
 ノーコンティニュー・・弾数無限
投稿者: HSさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。