▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 --- ● 3面ボス戦攻略 new!

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
3面ボス戦攻略
 第一、第二形態とありますが、どちらも常時無敵のバリアを張っていますので、以下の方法で解除します。

<第一形態>
 ボスの回りにあるパネルを踏むとパネルの灯りが消えるが、周りのパネルを全て踏めば一定時間、バリアが解除出来る。
 (ボスをR1でロックして、レバー左右で周囲を回るのが手っ取り早い。)
 解除したら素早く攻撃。斧の4番目のコンボなら、2セット入れればギリギリ次のバリアを張られる前に倒せる。

<第二形態>
 対角上にある同色のパネルの片方にボスを乗せ、片方に自分が乗ると、ボスの上に爆弾が落ちてきてバリアを一段階解除出来る。これを3回繰り返せばバリアは解除可。
 安全に行くなら、防御をしてボスの攻撃を防いでいると時々突進してきて勝手に弾かれコケるので、パネルの上でコケさせ、その隙に素早く反対側のパネルを踏むといった方法が無難(ただし、ロックしてバックダッシュしないと間に合わない)。
 また、爆弾を当てた後、ボスは突進してくるが、これはガード不能なので注意。
 首尾よくバリアを全て解除したら本体を攻撃するが、この状態ではボスの攻撃はどうもガード不能っぽくなっており狂った様に突いてくるので、ダメージ覚悟で攻撃するしかない。
 よってここまでほとんどダメージを受けず、かつゲージをここまで温存してバサーク攻撃も使って倒す事が理想。

(注)ボス前にオートセーブが入ります。ここでゲージなしで入ってしまうと、ボス戦で厳しくなるので注意しましょう。また、多分相当やりなおす事になると思いますが、ボス戦前のムービーはスタートでスキップ出来ますのでムカついた時は飛ばしましょう。
投稿者: Gさん
--- 裏技 ---
---
 ---
投稿者: ---さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。