レビュー集に投稿する

怪獣大激戦(War of the Monsters)

発売元 中央値
カプコン公式サイト :75 標準偏差】 :10.97
(難易度:2.5点)
Amazon広告 ジャンル:怪獣アクション
CERO:【A】全年齢対象
人  数:1〜2人
発売日:2004年3月25日
値  段:6,800円
デュアルショック対応

掲載日:[2005/03/09]
投稿者: 自分はポンコツさん

まず自由度が高い。これにつきますね。走っている車を投げたり、跳んでるヘリコプターを投げたり。色々できてかなり面白い。しかも先が尖ったものを投げると、敵が串刺しになる!これはすごかった。キャラは全員個性的でそれぞれの必殺技にも、その個性がでてていい!あと、敵を吹っ飛ばす→敵が吹っ飛ぶ→敵がビルにぶつかる→ビルが崩れる、といったシステムもかなり良かった。しかもそれぞれのステージになんらかの仕掛けがあるのもいい!
それぞれのキャラにコスチュームというものが存在して、そのコスチュームがかっこいいのばかり。集めるのが楽しみになってくる。

ストーリーがみんな一緒っていうのがちょっと×。一人ずつちょっとひねったほうがいいと思う。あと、キャラクターが少ないと感じる人もいると思います。(僕は全然楽しめましたが)まぁそれぞれ個性があっていいのですが。。あと、ステージももう少しあってもいい気がする。

買おうか迷ってる人がいるのならば、是非買ってください!これは絶対に楽しめると思います。今までの対戦ゲームに必要なものがきっとあるはずです。
続編が出るのならば、悪い所に書いた事を改良して出して欲しい。あと4人プレイもできるようにしてほしい。

掲載日:[2004/09/13]

まず自由度が高い。
走ってる車を掴んで投げる!!
飛んでるヘリコプターを掴んで投げる!!
ビルによじ登る!!ビルを破壊する!!
何でも有りで爽快感抜群☆
動きも凄く綺麗で惚れ惚れです。
またステージにも色々な仕掛けが
あって破壊要素満載!!
自分が怪物映画の主人公になった
感じ。(キングコング)みたいな。

隠れキャラ、隠れステージも存在して
クリアしたらファイトマネーで買う様な
設定です。やり込めます。

キャラが少なくすぐ飽きます。
ステージ数ももっと多ければ
良かった印象です。
おしい!!…です。

怪獣大激戦をプレイして
感じた事は二人プレイなら
面白いと感じました。
一人だとすぐ飽きます。
ネタゲーとして買うのも…
投稿者: ねこまみれさん

・ほとんど何でも出来る爽快感!ビルによじ登って
 屋上から屋上に飛び移り、建物をブッ壊して鉄柱を探し出し、
 それを敵にブン投げてもよし、それを持って敵に襲いかかるもよし。
 本当に何でもアリな戦いが繰り広げられるのがいい。
・個性的すぎるキャラクター!ドイツもこいつも個性が強すぎる。

・技の多様性。遠距離必殺技も単に飛び道具だけではなくキャラによって
 様々な使い方の必殺技がある。通常攻撃にしてもキャラによって技の質がほとんど違うため、
 奥深い戦闘が楽しめる。
・ムービー凝りすぎ。
・敵の投げてきた車などを鉄筋で打ち返したり受け止めて投げ返したりなど、
 難しいけど使いこなせばゲームの奥がさらに深まる技がいろいろあって面白い。

・辺りに転がっている物が何でも武器になるところがいい。
・キャラの動きが生々しい。見ていて飽きない。
・ステージが一つ一つ作り込まれている。ステージ独特の仕掛けがあるのも面白い。
・戦闘でカネをためてキャラごとの新コスチュームやら新ステージ、ミニゲームなどを
 購入できるところがいい。

・戦闘が始まる前に出てくる例のチラシ。遠い昔にあった
 怪獣映画の広告みたいで無茶苦茶いい味だしてる。
・単に格闘戦ばかりしていると、気合いが無くなって攻撃が出来なくなるため
 別の戦い方を模索しなければならないなど、ただの格闘アクションゲームに
 ならないようなシステムがあるところがいい。

・2P対戦が熱い!CPも混ざった乱闘が繰り広げられ、実に面白い。
・シナリオモードにボスキャラがいるのも面白い。
・コスチュームの変更が単に装いが変わるだけじゃないものがあるのがすごい。
 ウルトラ−Vのコスチューム4カッコイー。
・隠しキャラも個性的。

・シナリオモードでの戦闘が全員共通ってのが痛い。何で地球防衛軍同士で
 戦わなくちゃならないんだよ。戦闘が始まる前に争っていた2匹が
 急に一致団結して襲いかかってくるのも勘弁してくれ。でも面白い。
・乱闘モードでCP2体にするとそのCPが協力プレイをしてくるのをやめてくれ。
 これは全員が敵じゃないのかい。

・2Pで戦闘している時、プレイヤー同士が近付くと急に画面が1つになるのは少し厄介。
・近距離ブチ切れ攻撃が全員が全員衝撃波を発射してそれだけってのもつまらない。
・市街以外での2P対戦がそれほど燃えない。
・制作スタッフにインタビューをしているムービーがあったけど、
 全部英語じゃわからねえよ!字幕をつけるか吹き替えをしろよカプコン!もったいねえ!

・なんて言ったって最高面白い!
・タイトル通り、豪快な戦いが満喫できました。
 まだコスチュームやらステージやらがそろっていないので、
 これからますますやり込もうと思いますね。やることが無くならないゲームだと思います。

・国産ゲームにはない熱意やら率直さを感じました。
 下手に気取ってばかりでゲームとしての遊び心というか、何かが欠けている
 国産ゲームなんて早々に切り上げて、こういう良質の洋ゲーを買いましょう。
投稿者: Yama-sanさん[04/08/21掲載]

いろんな物が使える。
人を踏める。
キャラが個性的。
アガモなどの隠しコスチュームが面白い。
エンディングのムービーが面白い。
キャラがきれい。
必殺技が近距離と遠距離がある。

やはりミニゲームがマネーが高いわりにつまんない。
2Pで乱闘ではないほうの対決では、ステージが少ない。
全体的にもステージが少ない。
ストーリーが全員同じ。

悪い点より良い点の方が多いので、自分は良作だと思います。
ですがもう少しステージを多くして欲しかった。
投稿者: アガモさん[04/08/21掲載]

爽快感があって単純に動かしていて楽しい。
キャラクターはどっかで見たことあるような親しみやすい顔ぶれです。

そつなくまとめ過ぎてるかも(でもこの直球勝負が良いとこでもあるしなぁ…)

ハマリ度としての振れ幅は弱い、しかしコントローラーを握りたくなる。そんなゲームです。
例えるならファミコン時代のゲームみたいな感じかな?
投稿者: タイゾウさん[04/08/21掲載]

ポイントをためてコスチュームとミニゲームとステージとキャラを買える。
建物をこわせるし物をつかんで投げられる。
コスチュームがおもしろい。
最後面をクリアしたときにでるムービーが各キャラにある。

ミニゲームが高いわりに微妙なおもしろさ。
ステージが少ない。

すべての物を買うと飽きてしまうがかなりおもしろいのでお勧めのソフトです。
投稿者: H.Nさん[04/07/28掲載]

○グラフィックが綺麗!!2Pでも60フレームでなめらかに動きます。破壊エフェクトも細かく、破壊したビルの破片を武器として使ったり、細い鉄骨などの武器で相手が投げてきた武器を打ち返したりと、本当に色々な動きをすることができます。おまけでドッチボール(相手とボールを投げあう)や、ビル破壊数を競うモードもあるので、絶対飽きません!!
キャラクターも個性的なものばかりで、技も色々ですし、相手を持ち上げてビルに投げるのがたまらない!!もちろんビルはリアルに崩れます。
ロードも短いです。
ステージも様々なエフェクトがあり、いつまでも戦いあうサバイバルでは、都市が砂漠になるほど熱中して破壊しあってしまいます。

×BGMくらいですかねえ。

鉄人28号もいいですが、爽快感・派手さではこちらの方が5枚くらい上手です。
とにかく細かく作られていて、ポイントを集めるのに夢中になってしまいます。(ポイントを集めて隠しステージや隠しキャラ、隠しコスチュームやミニゲームを買うことができます)

※続編ではぜひ4人対戦希望!!でも2人でも最高!!
投稿者: ヨウゲーマニアさん[04/07/28掲載]

特撮好きは買いなソフト。
白黒の頃のゴジラやキングコングなどを思い出した。

ステージ数がすこし少ないようなきがしますね。

表紙を見て思わず衝動買いしてしまいました。
投稿者: ゲバコンドルさん[04/05/20掲載]

操作性も快適だし、なによりステージの作りが細かい!
吹っ飛んだ怪獣が激突すると、鉄骨剥き出しになるビルディングとかは最高です。

ステージ音楽などが、BGMとしては良いけど少し印象が薄いかもしれません。
あと、プレイヤーふたりでアドベンチャーが進行できたら、もっと面白いと思います。

今までありそうでなかった怪獣どつきあいゲーム、それが怪獣大激戦。
怪獣が好きな方々にお勧めします!
投稿者: 幻葉さん[04/05/20掲載]

個性的な怪獣がイイ!!
ビルが壊れたりあらゆるものをもって投げれる!(電車もったたり車なげたり)
アイディアもいいね!巨大な怪獣を街で自由に操れる(ビルからビルへ飛び移ったり)

1Pでできて2Pではできないステージがある。
最初はおもしろいがステージが少なめで飽きてくる。

けっこう楽しめました。2Pでもできるし友達とかとやると楽しめます。
怪獣好きな人などは買いです。巨大な怪獣になって街を暴れまわるという感じです!
投稿者: ビンスさん[04/05/14掲載]

■スポンサード リンク

HOME > PS2:アクション > 怪獣大激戦(War of the Monsters) レビュー(評価)

▲ このページの上に戻る

[怪獣大激戦(War of the Monsters) レビュー投稿]

【詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?
管理者側のミスで掲載してもすぐに削除依頼&ご指摘されます。

オリジナリティー  独自性。過去にない斬新なアイデア。()
サウンド  BGM、音楽、効果音など。()
熱中度  飽きがなくどれだけ長く遊べるか。()
満足感  一通りプレイして面白かったか。総合的な評価。()
難易度  難易度のみ基準値は2点です。()
--良い所--
--悪い所--