▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 --- ● 皇帝などになるための条件 new!

--- 裏技 ---
● 仮想である程度初期配下武将を自由に選べる方法 new! ● 簡単にメニュー画面に戻れる方法(つか裏技!? new! ● 武将殺し(確実に討ち取る)

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
皇帝などになるための条件
 皇帝 条件:支配地域数が十以上で、善政か悪政の政策を積み重ねている君主である。
     効果:基礎収入が上昇する。善政の場合千五百、悪政の場合五百上昇する。

大将軍 条件:武勲二万以上で武器レベル七以上の君主以外の将軍である。
     効果:大将軍が戦闘に参加すると、その戦闘の間だけ全軍の武器レベルが一上がる。

軍師 条件:政策採用回数が十五回以上及びその武将の政策採用回数が勢力内で上位三人以内。
     効果:軍師が提案した政策は通常より十五%費用が安くなる。
--- 裏技 ---
仮想である程度初期配下武将を自由に選べる方法
 えっと、まず地域を選択して、そのあと君主武将を選びますよね。それで、選んだあと、初期配下武将がランダムに表示されて、「これでいいですか?」と表示されますよね。そこで、いいえを押して、また選ぶと・・・。なんと、配下が変わってるじゃありませんか!
 ちなみにこの裏技、配下に有名武将はほとんどの場合一人しか出ません。だいたいは有名/凡用
 か凡用/凡用です。
 ごくまれに二人とも有名武将になりますけどね・・・。五十回に一回くらいかな?
投稿者: チョウホウさん
簡単にメニュー画面に戻れる方法(つか裏技!?
 簡単にメニュー画面に戻れる方法をお教えします。
 やり方は簡単、スタートとセレクトを同時に押すだけです。
 でもあまり便利じゃないかも・・・(ってかあまりつかわない。
投稿者: チョウホウさん
武将殺し(確実に討ち取る)
 戦いが始まったら、ある程度敵武将を自分の陣地内に誘い込む(本拠地により近いほうがいいが、負けやすくなる)。
 頃合いを見計らって敵陣に特攻するように攻める(味方本陣にはつながるように)。
 そして敵陣とのリンクを完全に断つと(敵本拠地により近い拠点をすべて制圧)敵武将が撤退してくるので倒す。
 大抵はこれで討ち取れる。広い場所で効果が高い戦術。
投稿者: サトスさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。