▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 鬼修練 new!  ● 修練「防御」  ● ベストエンディングのやり方

--- 裏技 ---
● 赤魂の大量入手方法  ● 小技阿児がスイカを食べる!  ● クリア特典
● 一閃(弾き)が簡単に出せる  ● 白阿児の回復が・・・  ● ミッシェル グレネードランチャー

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
鬼修練
 意外と難しい修練全項目クリアですが、「易しい」「最強装備」を選び、修練が難しい左馬介にジャックから手に入れた力石を送ってもらってHPをMAXにすれば、かなり楽にクリアできます。
 鬼修練の「追い討ち」の初・中級は蹴りで相手を転倒させ、上級は走り斬りと溜め斬りで転倒させるといい。
 「撃ち返し」の中級は相手に背を向けて幻魔弾を撃ってきたら刀を振るとタイミングが合わなくてもダメージを受けずに済むことが多いので有効である。
 上級は吸収ボタンを押すと敵の幻魔弾を誘うことができる。
投稿者: DISさん
修練「防御」
 修練「防御」で、敵の攻撃を「防御」するのではなく、「弾き」をすると魂が2つ出現する。
投稿者: 紀元前FOXさん
ベストエンディングのやり方
 阿児の羽衣を全部集めてクリアするとベストエンディングになる。
投稿者: 落武者さん
--- 裏技 ---
赤魂の大量入手方法
 赤魂を、一気に大量に集めたいという方、出来ます。
 まず必要なのは「赤羽織」と、レベル3まで強化させた「地轟斧」の二つです。
 使用キャラは左馬乃介で、場所は海底神殿(ホールに青魂泉がある場所)です。
 やり方は簡単。
 赤羽織を装備し、左馬乃介の鬼力ゲージを青魂泉にて満タンにさせ、
 船のあるエリアへと移動します。
 そのまま進み、船の真横まで移動します。
 すると敵が沢山群がってきますので、そこで地轟斧の戦術殻を発動。
 周囲の敵もろとも全て消滅し、大量の赤魂が出ますので一気に吸収。
 まだ終わりません。
 今度は船の中まで進みます。
 すると、また大量の敵が出現するので、敵が全員出現しきったら再度、地轟斧の戦術核を発動。
 再び大量の赤魂が出現するので、それも一気に吸収。

この一通りの動作そのものは、二十秒〜三十秒ほどででき、
 一回で赤魂がゲージ一本分以上たまります。
 そして、ホールに戻ってまたこのエリアに戻れば、永遠に同じ行為を繰り返すことが出来ます。
 鬼力ゲージも、泉で無限に回復できるので心配無し。
 おそらく、これほど赤魂が短時間で大量に入手できる場所はここぐらいしかないと思われます。
投稿者: koziさん
小技阿児がスイカを食べる!
 泉州での小技!幻魔がきたパートで白羽織以外のものをつけてスイカ屋に立ち寄ると
 阿児がスイカをたべるようにスイカの周りをうろうろします。
 阿児がスイカ一個食べた後、黄色魂がでる!ぜひお試しください!
 注意!スイカ屋の前にいる敵を倒してやるように!
投稿者: エスティマさん
クリア特典
 ミニゲーム
 ・鬼射的(シューティングゲーム)    本編を一度クリア
 ・平八無頼伝     本編を一度クリア
 ・パズル魔空空間   本編に登場する全ての仕掛け宝箱を開ける
 ・鬼修練       本編の修練を全てクリアする
 モード
 ・難しい       本編を一度クリア
 ・一閃        難しいモードをクリア
 ・鬼難        一閃モードをクリア
 ・易しい       2回ゲームオーバー
 ・最強装備モード   鬼射的クリア
 コスチューム
 左馬介1       ジャック以上に魂を吸収し本編クリアする
 左馬介2       鬼修練クリア、また無頼伝のセーブデータがある
 ジャック       左馬介以上に魂を吸収し本編をクリアする
 ミシェル       評価鬼武者、難易度「易しい」では不可能
投稿者: 武者さん /紫電さん /殿堂入りさん
一閃(弾き)が簡単に出せる
 一閃 (くるくる転がってくる敵限定)
 ころがってくるのをタイミングよく打ち返すように攻撃するだけ、必ず一閃になります。

弾き一閃 (ガードできる攻撃をする敵ならどれでも可)
 L1を連打するような感じでガード開始と解除を繰り返しながら敵の攻撃を受ける
 ガードが成功したら、□ボタンで攻撃する。これだけで弾き一閃きが簡単に出せます。
 (簡略に書くと、敵の攻撃がくるまでL1ボタン連射してカキンと音がしたら□ボタンを押すだけです)
投稿者: νイグザスさん
白阿児の回復が・・・
 白い阿児を装備中に、右スティックを回すと阿児の回復が早くなる。
 ○ボタン連打しても白阿児の回復は早くなる。
 さ・ら・に
 ○ボタンを連打+R3ボタンを回す、と回復のスピードが早くなる。
投稿者: ウイングさん /鬼武者さん
ミッシェル グレネードランチャー
 裏技になるかわかりませんが、ノートルダム寺院でミッシェルに操作が変更したら
 下水道にもどり、2階に(鉄球を切り落としたところ)で
 グレネードランチャーが、手に入ります、その後の展開がものすごく楽になります。
投稿者: rastamanさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。