▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 --- ● 鷹の目のミホークの倒し方

--- 裏技 ---
● 隠しステージ出現条件&コマンド new!  ● 各 キャラクター隠し技 new!

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
鷹の目のミホークの倒し方
 コマンド入力で戦闘可能になる「鷹の目のミホーク」かなりの戦闘力を誇る上に
 ガードも厳しく、また、移動速度も半端でないこのキャラに勝つには?

オススメパーティー
 ルフィ・ゾロ・サンジ(3対1でも勝てばOK慣れれば1人で倒せます)

ミホークと長めに距離を置くと黒刀でロングレンジ攻撃(飛び物系攻撃)を
 仕掛けてくるので攻撃を飛ばす前にダッシュスタート、飛び攻撃をジャンプでかわし、
 着地の瞬間にダッシュ攻撃(ゴムゴムのロケット・鬼切りなど)を
 仕掛ければ高確率で攻撃が入ります。

ヒートモードになると遠くが見えなくなるので通常モードで行う方が楽です。
 最初はヒートモードの無敵を利用してタイミングを覚えれば簡単に倒せます。
--- 裏技 ---
隠しステージ出現条件&コマンド
 (1)バギーのハデサーカス(前半・後半)
  バギーのハデステージをクリア済みで誰かがクロコダイルの賞金金額を上回る

(2)アーロンパーク海中探検(前半・後半)
  アーロンパーク海中探検をクリア済みで誰かがドリー&ブロギーの賞金金額を上回る

(3)バラティエ・オン・ステージ(裏)[VS 鷹の目のミホーク]
  I.バラティエ・オン・ステージをクリア済みで誰かがバーリュソーくまの賞金金額を上回る
 II.バラティエ・オン・ステージをクリア済みで移動マップ上でL1 or L2を押しながら□○↑××←△○

(4)グランド・オアシス[VS 赤髪のシャンクス]
  I.シナリオクリア状態で誰かがドフラミンゴの賞金金額を上回る
  II.シナリオクリア状態で移動マップ上でR1 or R2を押しながら←×↑○□↓△△
各 キャラクター隠し技
 各 キャラクターの隠し技の条件です。使用はヒートモード時(チョッパーのみランブル使用時)で使います。各キャラクターが必要金額に達したら条件のボスのトドメを指せば戦闘終了後、次のエリアから使用可能になります。

キャラクター 技            条件
 ルフィ    ゴムゴムのストーム    4800万B以上でエネルを倒す
 ゾロ     三千世界         4600万B以上でミホークを倒す
 ナミ     トルネード=テンポ    4300万B以上でアーロンを倒す
 ウソップ   赤蛇星          4000万B以上でクロを倒す
 サンジ    コンカッセ        3700万B以上でクリークを倒す
 チョッパー  ”刻蹄”「十字架」    3500万B以上でワポルを倒す
 ニコ・ロビン ”百花繚乱”「大飛燕草」 3200万B以上でクロコダイルを倒す
投稿者: DOSKOI PANDAさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。